歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 27, 2024, 11:52:37 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  求救,升级到1.02正式版后,部分模板出现问题 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 求救,升级到1.02正式版后,部分模板出现问题  (閱讀 17198 次)
bigjj
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十二月 31, 2005, 11:29:56 上午 »

总的来说是ie下,部分模板的字体变得很大,有些完全不正常,如connections,而firefox和opera都没有问题
1.02beta版的时候却不会,不知是哪里有了更改。

演示地址: http://www.bigjj.org/blog/index.php?blogId=2
ie下惨不忍睹
« 最後編輯時間: 十二月 31, 2005, 11:39:02 上午 由 bigjj » 已記錄

resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十二月 31, 2005, 11:41:43 上午 »

总的来说是ie下,部分模板的字体变得很大,有些完全不正常,如connections,而firefox和opera都没有问题
1.02beta版的时候却不会,不知是哪里有了更改。

演示地址: http://www.bigjj.org/blog/index.php?blogId=2
ie下惨不忍睹

我看到的是正常的  傷心

我是用IE看的喔。

resnick
已記錄
bigjj
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十二月 31, 2005, 11:56:02 上午 »

怪了,我的截图。还有什么原因会这样。
已記錄

resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十二月 31, 2005, 12:01:41 下午 »

我看到的如下:

把你的tmp裡面的東西清掉看看。

resnick
已記錄
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十二月 31, 2005, 12:04:57 下午 »

知道原因了!!!

把IE的字形選擇「適中」。

在最上面的功能表「檢視」→「字型」→選擇「適中」。

原因是你大概不小按到什麼,將IE的字型顯示調成最大了。

而那部分的字型剛好沒被CSS控制到,所以就被IE給控制了。

resnick
« 最後編輯時間: 十二月 31, 2005, 12:08:13 下午 由 resnick » 已記錄
bigjj
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 十二月 31, 2005, 12:13:08 下午 »

知道原因了!!!

哈哈,丢死人了。没想到是这个原因。前天升级完,昨天今天试了无数的模板,都是ie有问题。把css都看遍了。
哈哈,感谢resnick。 吐舌頭
已記錄

resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十二月 31, 2005, 12:16:37 下午 »

知道原因了!!!

哈哈,丢死人了。没想到是这个原因。前天升级完,昨天今天试了无数的模板,都是ie有问题。把css都看遍了。
哈哈,感谢resnick。 吐舌頭

不用客氣囉,思考邏輯大概是這樣吧。

因為我和你都是IE看的,顯然錯在CSS的問題就不大了,那就表示大概有什麼設定是你跟我不同的,

於是我想到只有這部分的設定可能影響到字型顯示,所以一試就得到跟你一樣的結果囉。

這樣就找出原因了。 開懷大笑

resnick
« 最後編輯時間: 十二月 31, 2005, 01:02:25 下午 由 resnick » 已記錄
bigjj
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 十二月 31, 2005, 12:42:33 下午 »

还是说明模板存在一定问题。哈哈,给自己找回一点面子。
已記錄

resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十二月 31, 2005, 12:45:47 下午 »

还是说明模板存在一定问题。哈哈,给自己找回一点面子。

呵呵,你不用這麼在意啦,這種小問題偶而都得發生一下才是人生啦,沒什麼好不好意思或丟臉的囉,放輕鬆吧。

倒是你仔細看可以發現,哪些部分不受IE的影響,哪些被影響了,這樣也許你可以歸納一下結論,到底CSS該怎麼改,IE就無法影響到字型的大小了,找出來的話,就分享一下囉。

這功勞就留給你啦。 開懷大笑

resnick
已記錄
bibicall
LifeType 中文發展團隊
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 一月 02, 2006, 12:47:28 下午 »

到底CSS該怎麼改,IE就無法影響到字型的大小了,找出來的話,就分享一下囉。

如果你懶得自己嘗試,可以去買一本講CSS的專書,通常都已經歸納好了
你只要花時間細讀就行 吐舌頭
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  求救,升级到1.02正式版后,部分模板出现问题 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: