歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 26, 2024, 08:35:59 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  blog中发图片的问题 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: blog中发图片的问题  (閱讀 9644 次)
fogy
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十二月 11, 2005, 04:26:28 下午 »

我在文章中发了图片,可是浏览却发现图片不能完全显示,而只显示了大部分。图片是事先上传到资源中心的,然后在发表时用插入resource的方式贴进去的。(后台中默认设置的中型是640x480,小型是120x120,没改过)我发的图片大于这个640x480的。因此浏览会被切掉。

请问如何才能在文章中会自动适应宽度,缩小到640x480.或者生成个超链在图片上,这样可以点击浏览这张图。而现在这样在资源中心和文章中,都无法浏览到一张图片的全貌,难道一定要用户下载到本地浏览吗,太不科学了吧?

我现在的想法是发图片或者发贴中包括图片的,能自动显示全部,而不是局部,并且有超链能直接点击这张图看到全貌。如何在后台操作或者设定?谢谢。
已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十二月 11, 2005, 07:18:28 下午 »

目前点击“下载”就是显示全尺寸的图片,其实我认为这个“下载”链接
可能改为“显示全尺寸图片”会更能让用户明白吧。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十二月 12, 2005, 12:15:12 下午 »

目前点击“下载”就是显示全尺寸的图片,其实我认为这个“下载”链接
可能改为“显示全尺寸图片”会更能让用户明白吧。

不,你的說法是對圖片而言。可是因為資源(檔案)中心並不限制只上傳圖片,甚至可以上傳 .zip, .doc 等 file。這時他的意義就真的是下載了了。

Mark
已記錄

winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十二月 12, 2005, 05:03:53 下午 »

不,你的說法是對圖片而言。可是因為資源(檔案)中心並不限制只上傳圖片,甚至可以上傳 .zip, .doc 等 file。這時他的意義就真的是下載了了。

Mark

恩,对其它文档来说的确不能这样显示,看来这个细节要做好,
只有写一段新的程式来判断如果是图片就出现“查看全尺寸图片”
的链接。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十二月 12, 2005, 06:41:02 下午 »

我现在的想法是发图片或者发贴中包括图片的,能自动显示全部,而不是局部,并且有超链能直接点击这张图看到全貌。如何在后台操作或者设定?谢谢。

Hi fogy:
我想辦法是人想出來的  眨眼睛
如果只是要達到你這個目地,在程式目前無法自動判斷的情況下,是有種很不科學的方法可以達到你的目地的。
但它對發表者來說,不是自動,要手動。(就是把原來程式做的判斷,改成由發表者來判斷)

做法如下,同樣依照一般正常的發文程序發文,同樣插入檔案中心的圖片,接下來要手動的地方是:

1.請先到檔案中心,找到你想要提供全圖預覽的圖片,將該張圖片"下載"的超連結複製下來。
2.回到後台,點選該圖片,選擇插入超連結,將剛才的超連結網址填入。
3.發文完成。
如此一來讀者點選該圖片就可以看到全圖囉  開懷大笑 如果要增加一個超連結,也請仿造上面的方式操作囉 ^__^

以上回答希望你能滿意囉 ^_^

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  blog中发图片的问题 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: