歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 07:06:35 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版發表  |  [LifeType 模版] andreas01 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: [LifeType 模版] andreas01  (閱讀 51913 次)
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十二月 08, 2005, 12:36:11 上午 »

原文:[LifeType 模版] andreas01

因為先前的幾個模版,因此又認識了幾個模版作者,這次分享出來的模版,其實原先只是一個web的版型而已,是由 Andreas Viklund 所設計。由於他大方的分享出來並允許我作各種的修改,只需在footer處保留他的連結。因此我馬上就動手弄了這個模版。

另外,由於我個人偏好兩欄式的模版,我也將其修改為兩欄式的,因此這次一併分享出來。需要的請自行下載吧。

檔案下載:

三欄式:andreas01.zip

兩欄式:andreas01-2col.zip

已記錄
winman
LifeType 中文發展團隊
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十二月 08, 2005, 12:54:02 上午 »

hi  resnick:

我也是喜歡兩欄樣式的,三欄樣式我覺得留給內容顯示的區域不夠,
在視覺上怪怪的,畢竟看任何網站,我都只是關注內容。

另外這位網友也post了個仿mac界面的模版上來(我看過挺漂亮的),
但他反映search box有問題,我還沒試,模版方面你比我在行,抽個
時間幫忙看看吧。

http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=1561.0
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十二月 08, 2005, 01:30:28 上午 »

這個不錯,有含外掛嗎?
我也是比較喜歡2欄式
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十二月 08, 2005, 01:44:55 下午 »

這個不錯,有含外掛嗎?
我也是比較喜歡2欄式

不含外掛囉

resnick
已記錄
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十二月 08, 2005, 01:47:02 下午 »

hi  resnick:

我也是喜歡兩欄樣式的,三欄樣式我覺得留給內容顯示的區域不夠,
在視覺上怪怪的,畢竟看任何網站,我都只是關注內容。

另外這位網友也post了個仿mac界面的模版上來(我看過挺漂亮的),
但他反映search box有問題,我還沒試,模版方面你比我在行,抽個
時間幫忙看看吧。

http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=1561.0

其實我前幾天就看到了這篇文章了,問題是我沒辦法下載他的模版囉,不然我也很想看看是啥問題。

他的站我用IE和FF看過都沒問題阿,所以可能是其他的瀏覽器有問題,這應該問題不大才是,還是說其他瀏覽器很多人用?這我就不清楚囉。

resnick
已記錄
winman
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十二月 08, 2005, 02:02:02 下午 »

他提供的模版是直接上傳到forum.lifetype.org.tw 上的哦,我用Firefox
可以下載啊。你再試試看,如果還是不行,我在msn上發l給你。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十二月 12, 2005, 11:31:45 下午 »

Hi  resnick

我試了一下這個模版,發現在Firefox底下「最近文章」的部分
若是標題變成兩行,則顯示會不正常
但IE底下看起來還好
我看了一下CSS檔,發現他的背景色好像有限制高度
我這幾天會試著修改看看,有結果在回報給大家嚕

已記錄

MySQL version: 4.1.21-standard
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十二月 13, 2005, 12:02:11 上午 »

Hi  resnick

我試了一下這個模版,發現在Firefox底下「最近文章」的部分
若是標題變成兩行,則顯示會不正常
但IE底下看起來還好
我看了一下CSS檔,發現他的背景色好像有限制高度
我這幾天會試著修改看看,有結果在回報給大家嚕

是滴,我一開始就有發現到了,只是那時候懶得改,哈哈,還是被發現啦。
麻煩你啦。 開懷大笑

resnick
已記錄
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十二月 14, 2005, 10:43:55 下午 »

我用了一個偷懶的方法來改Firefox中sidebar顯示不良的問題
作法是:將IE跟Firefox的CSS檔分開

Firefox部分:

1.找到CSS中#avmenu li a部分
程式碼:
#avmenu li a{
font-weight:bold;
height:20px;
text-decoration:none;
color:#505050;
display:block;
padding:6px 0 0 10px;
background:#f4f4f4;
border-left:4px solid #cccccc;
}
2.將height:20px;拿掉,並修改padding為6px 0 6px 10px;

IE部分:

1.另外開一個檔案叫做andreas01-ie.css
2.將#avmenu li a修改為:
程式碼:
}

header.template部分

1.找到<link rel="stylesheet" title="Default" href="{$url->getTemplateFile("andreas01.css")}" type="text/css" media="screen" />

2.在後面加上<!--[if IE ]>
<link rel="stylesheet" title="Default" href="{$url->getTemplateFile("andreas01-ie.css")}" type="text/css" media="screen" />
<![endif] -->
已記錄

resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十二月 14, 2005, 10:50:17 下午 »

我用了一個偷懶的方法來改Firefox中sidebar顯示不良的問題
作法是:將IE跟Firefox的CSS檔分開

Firefox部分:

1.找到CSS中#avmenu li a部分
程式碼:
font-weight:bold;
text-decoration:none;
color:#505050;
display:block;
background:#f4f4f4;
border-left:4px solid #cccccc;
}
2.將height:20px;拿掉,並修改padding為6px 0 6px 10px;

IE部分:

1.另外開一個檔案叫做andreas01-ie.css
2.將#avmenu li a修改為:
程式碼:
}

header.template部分

1.找到<link rel="stylesheet" title="Default" href="{$url->getTemplateFile("andreas01.css")}" type="text/css" media="screen" />

2.在後面加上<!--[if IE ]>
<link rel="stylesheet" title="Default" href="{$url->getTemplateFile("andreas01-ie.css")}" type="text/css" media="screen" />
<![endif] -->

謝啦,這應該是原作者沒考慮到。 不過原作者當初只是想把出問題的部分當作標題用,所以都短短的不會出現你的問題,但是我拿來當文章的標題,長度通常就不能控制了,這問題才顯現出來。

不過你這樣改也不算偷懶阿,通常都是這樣的吧。

總之,謝謝你啦。

resnick
已記錄
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 十二月 14, 2005, 11:01:37 下午 »

因為我本來想嘗試一個CSS檔搞定一切 吐舌頭
是了很多次都是firefox修好了,但是IE卻搞砸了
懶得再繼續改下去
只好採取分開處理的方式
已記錄

resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 十二月 14, 2005, 11:03:17 下午 »

因為我本來想嘗試一個CSS檔搞定一切 吐舌頭
是了很多次都是firefox修好了,但是IE卻搞砸了
懶得再繼續改下去
只好採取分開處理的方式

呵呵,通常都是分開的囉,一個能搞定的話,就沒人為了IE跟FF在爭論了。

resnick
已記錄
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 一月 24, 2006, 03:18:43 上午 »

我又不小心發現了一個地方有BUG

就是在迴響之後,迴響發表人會產生一個連結
如果發表迴響時沒有留下網頁、信箱之類的連結
就會出現錯誤,找不到文章

檢查了一下postandcomment.template
發現他的寫法跟其他模版的postandcomment.template不太一樣

現在精神不濟,怕出錯
等清醒的時候再來看
已記錄

ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 四月 09, 2006, 11:40:48 下午 »

我又不小心發現了一個地方有BUG
就是在迴響之後,迴響發表人會產生一個連結
如果發表迴響時沒有留下網頁、信箱之類的連結
就會出現錯誤,找不到文章
這幾天改模板,順便修正了一下,原因是他沒有加上判斷式。
順便改了這個討論串裡面討論到的其他問題,大家用用看吧。
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 四月 09, 2006, 11:42:13 下午 »

另外一個檔案。
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版發表  |  [LifeType 模版] andreas01 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: