歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 20, 2024, 07:03:50 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  问题二: life type 对服务器的要求 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 问题二: life type 对服务器的要求  (閱讀 13865 次)
kies
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十二月 27, 2005, 10:08:04 上午 »

微笑 准备用life type 构建BSP 网站, 请问根据用户在线数等情况,life type 对服务器配置有多高的要求,谢啦
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十二月 27, 2005, 10:21:24 上午 »

這要看你想要的 concurrent user 而定。而且可能不只要一台機器,要有好幾台,把 DB/Application/Proxy 都架以來用來做分流與 Cache ...

Mark
已記錄

kies
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十二月 27, 2005, 11:23:35 上午 »

哦,目前经过测试的life type, 如果concurrent user 达到500时,需要什么样的服务器配置?
« 最後編輯時間: 十二月 27, 2005, 12:38:59 下午 由 kies » 已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 一月 05, 2006, 11:48:03 上午 »

我會建議,如果你真的要 run 個 BSP,那先用兩台機器吧,一台 WEb Server 一台 DB Server。如果可行,金錢夠燒,那麼在前面加一台 Proxy,我相信可以稱很久。

RAID 最好不要用 RAID 1,因為一掛就全掛了。用 RAID 5,至少能保住部分資料。

硬碟最好是 SCSI。

其他的部分 RAM 當然是越大越好,別小於 1G。

其他就隨便你了。 微笑

Mark
已記錄

kies
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 一月 06, 2006, 10:31:29 下午 »

呵呵,500个concurrent user 就这样啦,那blogcn他们不是要一堆一堆的服务器来扛着他们的网站? 開懷大笑

穷学生作个事可真难呀 傷心
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 一月 06, 2006, 10:56:36 下午 »

呵呵,500个concurrent user 就这样啦,那blogcn他们不是要一堆一堆的服务器来扛着他们的网站? 開懷大笑

如果你的要求只是 500 個 user (blog) ,那麼一台機器也就夠了。

concurrent user != user .. 所以你到底要什麼?

Mark
已記錄

winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 一月 06, 2006, 11:14:16 下午 »

blogcn,blogchina他们的服务器的确是有一堆,但你要知道他们的用户
规模是以数十万为单位的哦,另外这数十万blog用户的blog同时会有多少
访问者呢?大概计算一下就知道结果是很多。

以经营数量级为万的blog社区来说,mark说的配置就够了,但如果你
是尝试目的,并且开始来做,我建议你先来一台server,内存 2GB,
这样运转起来就比较顺畅了。

ps:douban 网的主要server是1台,他们的数据库目前是6GB左右,
每月的访问量据说是30---40万页(全动态的),他们网站的速度
也是飞快啊,当然唯一的问题是提供BSP服务,用户多而上传的文件
也多的时候那空间会消耗很快,到时估计要考虑SAN存储设备。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
luckybbdog
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 一月 07, 2006, 08:47:19 上午 »

若大概有5000左右或多点的用户,各位老大建议用什么样的配置来做服务器呢?我已经买好了一台.
已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 一月 07, 2006, 02:03:46 下午 »

若大概有5000左右或多点的用户,各位老大建议用什么样的配置来做服务器呢?我已经买好了一台.

这要取决你的社区成长速度,当然如果你决定只为5000多用户服务,并且限制
在这个数量,站在尽量服务好用户的角度去考虑,一台主服务器,一台DB SERVER,
DB SERVER一定要用SCSI硬盘,为了节省成本,主服务器的存放应用程序部分
用一个 36GB SCSI硬盘,然后另外买大容量(200GB或更大)的SATA硬盘来组成
RAID1镜象模式来存放GALLERY。这样设置已经考虑到性能+开支+安全了。

如果够钱烧,就全部来SCSI硬盘,或者购买SAN设备来做为GALLERY的存储用,
因为GALLERY的size增加会是最快的。  開懷大笑
« 最後編輯時間: 一月 07, 2006, 02:08:03 下午 由 winman » 已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
kies
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 一月 08, 2006, 09:14:32 下午 »

呵呵,这里都讨论得这么热闹了 微笑    服务器知道了,可网页需要做出来啦,改动较大,也有一些新功能需求, Mark, 给你 这个论坛的邮箱发邮件了,收到了没?盼个回音哦
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  问题二: life type 对服务器的要求 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: