歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 28, 2024, 01:50:15 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請問如何添加我的系統用戶進入Lifetype作爲期中某一個博客的用戶? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請問如何添加我的系統用戶進入Lifetype作爲期中某一個博客的用戶?  (閱讀 7372 次)
spencer
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 一月 02, 2006, 04:23:05 下午 »

是這樣的,我又一個交友系統,以下稱爲Friends
現在我的系統操作流程是這樣的:

如果你第一次訪問Friends,則系統自動幫你註冊一個Friends的帳戶,假設為A。

接著系統會問你是否開通自己的博客?如果點確定開通,則系統會在lifetype的數據庫裏添加一個用戶A,並且增加一個A的博客。這步沒有問題,我已經實現了。

然後我想提供一項功能,就是A可以邀請一個沒有註冊的用戶B來和他一起寫他的博客。
A可以在他的Lifetype裏的添加用戶那裏,新增一個邀請地址,比如:
http://www.abc.com/invite.php?key=XXXXXXXX
只要他把這個地址COPY給他的網路好友,例如他在上文中,想邀請B來一起寫博客,那麽這時候,B收到這個地址,打開以後,就會進入到我的Friends系統中的邀請註冊頁面,那串URL中的XXXXXXX是一串加密Key,代表邀請者的BLOG ID,在這裡既為:A,也就是表示,A邀請這個B用戶註冊后作爲我的BLOG (即ID為A)的用戶,我的程序收到這串Key會自動解密,並記錄在Session中。

這時候B再Friends系統中註冊成功,那麽問題就來了,他也許不想開通自己的博客,而只是想參與寫用戶A的博客。那麽這就有兩個問題:
1)我該如何操作LifeType的數據庫(即改往哪個表插入什麽記錄我不知道),讓LifeType知道B可以寫A的博客。
2)在LifeType中,要求每個用戶必須要開通自己的博客,否則視為非法用戶,那很明顯我這樣做,B用戶對LifeType來説是一個非法用戶。我怎麽能讓B用戶不非法呢?同時又不用開通自己的博客。

我該如何解決以上兩個問題呢?我看了LifeType的源代碼中的AdminController部分和Wiki的API部分,仍然找不出答案,只有來這裡求助大家了。
已記錄
spencer
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 一月 04, 2006, 03:28:37 下午 »

Mark老大能幫看看嗎?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 一月 04, 2006, 05:26:11 下午 »

1. 有關『讓LifeType知道B可以寫A的博客』你可以參考 /class/action/adminaddbloguseraction.class.php, 其中

程式碼:
//建立一個新的 User 物件
$users = new Users();
// 取得邀請的 User (_newUsername) 的 User Information
$userInfo = $users->getUserInfoFromUsername( $this->_newUsername );

....

// 建立一個 User 的 Permission 物件
$userPerms = new UserPermissions();
// 把修改 Blog 的權限給這個新 User
$res = $userPerms->grantPermission( $userInfo->getId(), $this->_blogInfo->getId(), PERMISSION_BLOG_USER );

2. 在 LifeType 中
 - 至少要有一個 User,這個 User 就是 Admin
 - 至少要有一個 Blog 這個 Blog 就是 Admin 的 Blog
 - 每一個 User 至少要加入一個 Blog,不是『擁有』喔,才是  valid user,才可以 login
 - 每一個 User 可以『擁有』與『加入』多個 Blog

所以,你說 User 可不可以不要『擁有』blog,可以!但是他一定要加入某一個 blog。

Mark
« 最後編輯時間: 一月 04, 2006, 09:02:33 下午 由 markwu » 已記錄

spencer
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 一月 05, 2006, 09:57:29 下午 »

我馬上去試試看。謝謝mark,呵呵。
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請問如何添加我的系統用戶進入Lifetype作爲期中某一個博客的用戶? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: