歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 20, 2024, 12:52:17 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  如何对summary.php展示页面进行改版? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 [2]
作者 主題: 如何对summary.php展示页面进行改版?  (閱讀 36252 次)
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #15 於: 三月 15, 2005, 07:35:30 下午 »

樣版裡的中文變亂碼通常只有一個原因,存檔時請存成 utf-8 編碼格式。
其實,你可以這樣寫:
程式碼:
<td>{$locale->tr("topic")}</td>
<td>{$locale->tr("author")}</td>
<td>{$locale->tr("time")}</td>
<td>{$locale->tr("comments")}</td>

由pLog幫你做語系轉換
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #16 於: 三月 15, 2005, 08:34:25 下午 »

谢谢lss,可是我那样改了还是乱码,我知道该如何处理了?
已記錄
andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #17 於: 三月 16, 2005, 04:49:13 下午 »

问题最后解决了,是因为编码的问题,由于安装的时候我采用了utf-8 編碼格式,可是以gb2312编辑修改的,所以肯定乱码,后来我的解决办法是用重新改写了locale_zh_CN.php,把$messages['encoding'] = 'UTF-8';改成gb2312,然后保存,再重新安装plog就可以了!

当然这个办法还是在markwu的指导下做得,所以特此感谢markwu,同时感谢lss的解决办法。
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #18 於: 三月 16, 2005, 05:10:45 下午 »

引用自: andywang
问题最后解决了,是因为编码的问题,由于安装的时候我采用了utf-8 編碼格式,可是以gb2312编辑修改的,所以肯定乱码,后来我的解决办法是用重新改写了locale_zh_CN.php,把$messages['encoding'] = 'UTF-8';改成gb2312,然后保存,再重新安装plog就可以了!

当然这个办法还是在markwu的指导下做得,所以特此感谢markwu,同时感谢lss的解决办法。

將編碼改用gb2312,你不是每次pLog大改版時都要這麼來一次嗎?何不直接使用utf-8?只要找個支援的編輯器習慣一下就好了。
如果你用不慣freeware/shareware的編輯器,推薦你用 dreamweaver,mx 以上的版本確定支援將頁面屬性改成utf-8編碼。
純個人意見,參考一下。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #19 於: 三月 16, 2005, 05:28:26 下午 »

Hi lss:

這一點是很奇怪的喔!其實我遇到不少大陸的 pLog 站長,他們還是是喜歡 GB2312 喔,不喜歡 UTF8。可能 GB2312 的包袱比 Big5 小吧。

Mark
已記錄

andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #20 於: 三月 16, 2005, 05:44:50 下午 »

感谢lss的提醒,我是不想动,但是utf8在使用中有些时候不能正确显示,还有,大陆客户的浏览器默认都是gb2312,当设置为utf8后就有可能不能正常显示,那样客户会很茫然,肯定会尝试用 Big5 ,但是还是不能显示他们就可能放弃访问了,所以这样是不得已而为,另外,变成utf8我后台维护数据就会乱码,将来考虑转为静态的时候也会很麻烦,所以只能改成gb2312了,没办法的,但愿有一天中文都统一用gb2312或者 Big5 就好了,交流没那么多麻烦了。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #21 於: 三月 16, 2005, 05:53:39 下午 »

统一用gb2312或者 Big5 就好了

統一用 gb2312 或 big5,這不可能。因為編碼有衝突。其實較有可能是 utf-8 或是 gbk ...

最近的 big5 extension 我就不瞭解了。

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #22 於: 三月 16, 2005, 05:59:21 下午 »

引用自: andywang
另外,变成utf8我后台维护数据就会乱码,将来考虑转为静态的时候也会很麻烦,所以只能改成gb2312了,没办法的,

關於這點,我的資料庫預設是 iso-8859-1 ,而我的 blogdb 內存的是 utf-8 ,早期我用 phpMyAdmin 管理時,語言介面是 big5,在phpMyAdmin裡面看到的資料是亂碼,要看資料時,語言介面切成utf-8,換介面變成亂碼。

不過,現在 phpMyAdmin 已經支援 utf-8 的簡/繁語言介面 ,我只要依資料庫(我還有一些 big5 的資料庫)內資料的語系切換適當的語言介面就可以了,還蠻方便的。

參考一下。
已記錄

andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #23 於: 三月 16, 2005, 06:09:56 下午 »

呵呵,你们的这些建议很好,我觉得非常有道理,我是想,现在plog数据库里面的数据可能有一天我要在别的系统用别的开发语言引用,那样就麻烦多些,所以~
当然我说的统一就是这些中文系统里面废除一套,保留一套多好 微笑
已記錄
xinyuan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #24 於: 十一月 04, 2005, 01:45:43 下午 »

useful
已記錄
ajer001
LifeType 中文發展團隊
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #25 於: 十一月 07, 2005, 06:39:37 下午 »

對不起,岔開話題一下,哈

最近看到兩個彰化的學校也都用 LIFTTYPE 來架,真高興
這個大成國小
還有昨天有看到一個和美國中的

ya....彰化人加油... 吐舌頭
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
頁: 1 [2]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  如何对summary.php展示页面进行改版? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: