歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 28, 2024, 12:37:23 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  新聞內容似乎有錯 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 新聞內容似乎有錯  (閱讀 16256 次)
jameshsi
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 一月 16, 2006, 06:10:05 下午 »

如果是我錯的話,我先說抱歉,浪費大家時間。

我剛剛看了新聞的 http://www.lifetype.org.tw/post/1/27 "要從 1.0 或 1.0.1 版昇級,不必再一次重新執行 winzard.php 安裝程序,只要把 1.0.2 安裝包裡所有的檔案上傳並覆蓋舊版的檔案"

所以就去下載,並且將解壓縮之後的東西全部丟到網路上,結果是,呵呵,不對囉! 它會將你的 database 的設定也覆蓋掉!
不信的人,你也照作一次,我下載是使用這個連結:1.0.1 版專用的昇級包
已記錄
3gboke
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 一月 16, 2006, 06:14:42 下午 »

看来你没看完说明 .. 有几个目录 不需要覆盖... 
已記錄

偶不懂PHP程式,对LT的修改仅限于其模板的修改
jameshsi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 一月 16, 2006, 06:29:33 下午 »

喔,是嗎,希望你能告訴我,還應該要看哪裡?
因為我看到那個句號,我就開始行動了!

我剛剛也再看了一下該文,並沒有特別指出哪些地方不需要覆蓋啊!
已記錄
jameshsi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 一月 16, 2006, 06:32:09 下午 »

而且既然是專門提供給 1.01 的升級包,又不需要去執行 wizard.php 的話,那為什麼此包中還有 wizard.php 這個檔案呢?

總之,我覺得很矛盾。
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 一月 16, 2006, 06:50:57 下午 »

你看過升級時該注意的問題了嗎?
Upgrade your LifeType

執行wizard.php的目的是要將你的資料庫的資料寫進config.properties檔案裡面
因為你已經安裝過1.01了,所以不需要再執行wizard.php
config.properties裡面已經記錄了你的資料庫資料
你只需將config.properties備份起來
所以當你利用升級包升級時
請先備份config/config.properties、gallery、templates這幾個檔案與資料夾(原因請自行閱讀上面的升級須知)
如果你有修改其他部分,也請一併備份
當你用新檔案覆蓋過去之後
再將這幾個備份的檔案放回去,並把wizard.php刪掉就行了
如此就完成了升級動作
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 一月 16, 2006, 08:11:18 下午 »

如果是我錯的話,我先說抱歉,浪費大家時間。

我剛剛看了新聞的 http://www.lifetype.org.tw/post/1/27 "要從 1.0 或 1.0.1 版昇級,不必再一次重新執行 winzard.php 安裝程序,只要把 1.0.2 安裝包裡所有的檔案上傳並覆蓋舊版的檔案"

所以就去下載,並且將解壓縮之後的東西全部丟到網路上,結果是,呵呵,不對囉! 它會將你的 database 的設定也覆蓋掉!
不信的人,你也照作一次,我下載是使用這個連結:1.0.1 版專用的昇級包

我相信這寫的很清楚!不必再一次重新執行 wizard.php 安裝程序。 database 的設定,我想你指的是 config/config.properities.php 這個部份,只要你沒有重新執行 wizard.php ~~~~
......................
而且既然是專門提供給 1.01 的升級包,又不需要去執行 wizard.php 的話,那為什麼此包中還有 wizard.php 這個檔案呢?

總之,我覺得很矛盾。
謝謝你提出這點,也許我們真的疏忽了。

也許我們真的疏忽了,我們沒注意到,不是每個安裝 LT 的人都很熟悉 LT 的運作方式; 不是每個人都安裝/昇級了N遍,並從中吸收了經驗;不是每個人都有細看文件的。

我們只是一群喜好 LT ,並且在這裡提供我們的經驗分享,提供我們的點子如何玩 LT ,我們在這裡,因為我們覺得玩 LT 有樂趣,如此而已。我們並不是專職做 LT 的各式文件,也不是專職做 LT 的各種服務,更沒有藉此收取各種費用。(目前這個網站還是 Mark 獨資經營,贊助方案一直沒有出爐  傷心 )

這個社群(應該還算吧!)歡迎大家來參與,讓有興趣玩 LT 的人能一起玩的更愉快。有任何的意見指教,我們竭誠歡迎良性的互動。在此,我個人誠掣的請求各位對在這裡付出的各位版主與網友能有一定的尊重。我們也可能會出錯,我們也可能會疏忽,正因如此,更需要您的熱情參與。

lss
« 最後編輯時間: 一月 16, 2006, 08:28:06 下午 由 lss » 已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
jameshsi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 一月 17, 2006, 01:18:30 下午 »

啊? 一臉錯愕!   目瞪口呆
樓上的文章是在說我嗎?
我不是在吹毛求疵的指責什麼喔,如果有人有誤會,可千萬不要扣我帽子,我只是想說既然這裡是一個社群,又有很多人都在參與,而且都是免費的,那我發現了錯誤或是容易誤解的地方(雖然有可能只是我自己會誤解)我是不是應該要雞婆一點,花點時間指一下,免得有人跟我一樣,看到直接覆蓋的字樣就將他給蓋下去,我是有作備份啦,萬一別人沒有咧? 因為這樣想,所以我就貢獻啦!

已記錄
jameshsi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 一月 17, 2006, 01:58:26 下午 »

在此,我個人誠掣的請求各位對在這裡付出的各位版主與網友能有一定的尊重。我們也可能會出錯,我們也可能會疏忽,正因如此,更需要您的熱情參與。

lss

我不太確定我前面的發言是否有不夠尊重的地方,如果有的話,誠摯的希望能告訴我,以便下次警惕。
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  新聞內容似乎有錯 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: