歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 24, 2024, 05:19:05 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  mark, 请问一下你的Lifetype 1.1是从哪里下载的啊? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: mark, 请问一下你的Lifetype 1.1是从哪里下载的啊?  (閱讀 14579 次)
bi.bo
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 二月 09, 2006, 06:44:57 下午 »

我试过了用svn下载了branches/plog-1.1-daochanges,但是根本就安装不了。

我在虚拟主机上安装的是1.03版的lt,发现经常出现Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted的错误。我改不了主机的php.ini,不能将php的memmory limit提高,所以我对"讓目前 LifeType 每一個 Request 需要 8-12 MB 的記憶體使用量,降為 5MB”这一说法很感兴趣。

还有一个感兴趣的地方是在1.1中,我们可以在发表文章的同时upload图片。这大大的方便了我们的写作。

我打算在现在的虚拟主机上装个1.1试试。如果能够解决我所说的问题,我也许会等1.1正式release后在开始我们的写作,也正好腾出点时间来修改模板。

请问下mark,你的1.1是在哪里下载的呢?1.1会不会在5月之前release呢?
已記錄

FreeBSD 4.5-RELEASE-p23 on i386
Apache 1.3.27
PHP 4.3.10
Mysql 3.23.49
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 二月 09, 2006, 06:49:39 下午 »

目前的1.1還不算是很完善的狀態
建議你還是等正式release
至於release的時間,
不知,請耐心的一起等吧 開懷大笑
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
bi.bo
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 二月 09, 2006, 08:11:32 下午 »

现在主流的open source的php blog系统,只有lifetype是multi-user。所以,我愿意等 開懷大笑

不过lifetype也有不那么让人满意的地方,主要就是资源消耗太多,模板也不够丰富。特别是summary和admin的模板,很难找啊,对于以multi-user做为特色的lifetype来说,真的要加强这些细致的工作啊。

ADODB我用过,可能是因为太完善了的缘故,体积可不小。像lifetype这样的比较简单的项目,真的可以不用ADODB。听mark说lifetype的开发团队自己开发了个PDB,不知道好用否?现在php的DB选择太多了,有ADOdb Lite,PEAR DB,包括刚出的php 5.1自己也带了个pdo,据说还是native的,速度奇快(可惜只有5.1才能使用)。lifetype为什么要自己开发呢?

Smarty确实是我用过的最好的template engine,虽然个头大了点:-(。而smarty lite又不支持object,对于lifetype来说,完全不合适。

我试过mark在http://dev.lifetype.org.tw/上面架设的1.1了,好像还能用 吐舌頭。TinyMCE也是标准配置,感觉比html area好用得多,就是速度还上不去,也不是Chinese friendly。据说tinymce有个php的单一文件,不知道可否使用。

唉,其实挺关心lifetype的,有点恨铁不成钢的味道了。哈哈 開懷大笑 開懷大笑
已記錄

FreeBSD 4.5-RELEASE-p23 on i386
PHP 4.3.10
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 09, 2006, 08:39:05 下午 »

........
不过lifetype也有不那么让人满意的地方,主要就是资源消耗太多,模板也不够丰富。特别是summary和admin的模板,很难找啊,对于以multi-user做为特色的lifetype来说,真的要加强这些细致的工作啊。
summary 和 admin 模版,那是 BSP 的工作了,如果使用 LT 的 BSP 願意釋出的話,我們會很歡迎。即使是目前的 60 多個 blog 模版,除了三個官方發佈的之外,也是熱心網友發佈、移植的。
ADODB我用过,可能是因为太完善了的缘故,体积可不小。像lifetype这样的比较简单的项目,真的可以不用ADODB。听mark说lifetype的开发团队自己开发了个PDB,不知道好用否?现在php的DB选择太多了,有ADOdb Lite,PEAR DB,包括刚出的php 5.1自己也带了个pdo,据说还是native的,速度奇快(可惜只有5.1才能使用)。lifetype为什么要自己开发呢?
LT 團隊開發自己的 PDB ,便是覺得 Adodb 太耗資源,而當時,PHP 還沒有發佈任何 PDO 的訊息,況且,還有廣大的 PHP 4.x / 5.0.x 的用戶在安裝使用 LT 。 LT 的 PDB 已經比 Adodb 省資源多了。
Smarty确实是我用过的最好的template engine,虽然个头大了点:-(。而smarty lite又不支持object,对于lifetype来说,完全不合适。
既然大家同意 smarty 是首選,就不多加討論了 微笑
我试过mark在http://dev.lifetype.org.tw/上面架设的1.1了,好像还能用 吐舌頭。TinyMCE也是标准配置,感觉比html area好用得多,就是速度还上不去,也不是Chinese friendly。据说tinymce有个php的单一文件,不知道可否使用。
dev 上的 LT 1.1 是給人嘗鮮的,離完成還有一大段距離,其目的是讓大家體會 LT 1.1 的各項新功能,效能不佳有 bug ,當屬正常。歡迎一起期待 1.1  微笑

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 二月 09, 2006, 10:25:37 下午 »

大家都幫我回答完了!謝謝!

1.1 目前不提供下載!請參考:http://wiki.lifetype.org.tw/index.php?title=Check_Out_from_SVN 透過 SVN 自行 check out。

Mark
已記錄

bi.bo
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 二月 09, 2006, 10:41:24 下午 »

1.1 目前不提供下載!請參考:http://wiki.lifetype.org.tw/index.php?title=Check_Out_from_SVN 透過 SVN 自行 check out。

mark,我是用svn check out的。具体是branches/plog-1.1-daochanges。:-S

但是安装时出错,不信你可以试试。

我想问你一下,你check out的是哪个branche?我问问题的时候没有问得很清楚,sorry。
« 最後編輯時間: 二月 09, 2006, 10:47:44 下午 由 bi.bo » 已記錄

PHP 4.3.10
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 二月 09, 2006, 11:11:55 下午 »

trunk 一直都是最新的 code 啊!你怎麼會去 checkout 那個 bracnese 呢?我從來沒提過那個 branchese 啊! 傷心

http://devel.lifetype.net/svn/plog/plog/trunk

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 二月 09, 2006, 11:14:12 下午 »

BTW, 如果你使用上有問題,很抱歉.... 請到 plog-svn mailing list 討論,目前中英文論壇都不回答任何1.1 相關使用與安裝問題

因為這是尚未釋出的開發版本。

Mark
已記錄

luckybbdog
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 二月 10, 2006, 11:57:21 上午 »

我也在等1.1,但是不知道什么时候才能出来。
想问下mark老大,我现在装1.03的,然后等1.1出来后升级方便吗?
是不是装1.03自己不加其他的什么功能进去的话等1.1出来后升级不会有太大问题呢?
已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 二月 10, 2006, 12:42:37 下午 »

想问下mark老大,我现在装1.03的,然后等1.1出来后升级方便吗?

作为一个持续发展的软体,升级方便是最基本的考量,因此是肯定可以
平滑升级的.

BTW: 如果你有使用0.32或更早版面的LifeType(以前是plog), 你应该知道
从0.32也能平滑的升级到1.0版本.
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
bi.bo
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 二月 12, 2006, 01:23:11 上午 »

trunk 一直都是最新的 code 啊!你怎麼會去 checkout 那個 bracnese 呢?我從來沒提過那個 branchese 啊! 傷心

http://devel.lifetype.net/svn/plog/plog/trunk

我还以为lt是分不同的branch,最后merge的呢。也就是说发布了1.0后,分两个branch,其中之一为trunk,做为稳定版的开发,比如1.01,1.02,1.03……;另外一个就是1.1的开发版。在维护版本中发现的问题merge到1.1开发版本中间去,反之亦然。

唉,没有看到lt的开发文档,想当然去了,浪费大家这么多时间,呵呵。
« 最後編輯時間: 二月 12, 2006, 01:26:32 上午 由 bi.bo » 已記錄

PHP 4.3.10
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  mark, 请问一下你的Lifetype 1.1是从哪里下载的啊? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: