歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
十一月 20, 2017, 06:56:56 上午
19594 文章 在 3864 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  plog1.0_Beta版 資料夾上傳圖示無法顯示 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2 3
作者 主題: plog1.0_Beta版 資料夾上傳圖示無法顯示  (閱讀 70938 次)
kochlin
新手見習
*
文章: 46


檢視個人資料
« 於: 三月 13, 2005, 09:45:52 上午 »

昨天安裝了plog1.0_Beta版第二次測試版。

plog1.0_Beta版 資料夾上傳圖片,小圖示無法顯示
圖示無論中英文檔名均無法顯示小圖示,該如何修改。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 13, 2005, 09:48:36 上午 »

你是在什麼環境?在 Windows 還是 Linux?請參考 http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=2.0 這一篇,越詳細的資料,我們才能越快找到問題。

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員
*****
文章: 1511



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 三月 13, 2005, 02:04:16 下午 »

引用自: kochlin
昨天安裝了plog1.0_Beta版第二次測試版。

plog1.0_Beta版 資料夾上傳圖片,小圖示無法顯示
圖示無論中英文檔名均無法顯示小圖示,該如何修改。

通常圖示無法生成,是因為:
1.沒有安裝GD2或ImageMagick。
2.GD為GD1,則不支援gif的縮圖。
3.沒有正確設定GD或ImageMagick。請到全域設定裡做正確的設定。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
kochlin
新手見習
*
文章: 46


檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 三月 13, 2005, 09:09:41 下午 »

引用自: markwu
你是在什麼環境?在 Windows 還是 Linux?請參考 http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=2.0 這一篇,越詳細的資料,我們才能越快找到問題。

Mark


==============================================
 開懷大笑 我的是Linux
位址是
http://plog1.read.org.tw/index.php?op=ViewAlbum&albumId=1&blogId=1

Thank's
已記錄
cody
新手見習
*
文章: 39


檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 三月 14, 2005, 03:30:33 上午 »

你的 GD  或是  ImageMagic  沒有安裝
如果你有安裝其中一個,到設定裡面去選擇一個你的縮圖程式
已記錄
kochlin
新手見習
*
文章: 46


檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 三月 14, 2005, 12:06:56 下午 »

引用自: cody
你的 GD  或是  ImageMagic  沒有安裝
如果你有安裝其中一個,到設定裡面去選擇一個你的縮圖程式


==== 依下列方式修改仍無法得到結果 =====
\站台設定\檔案中心設定\thumbnail_method\選擇 PHP's GD Library

http://plog1.read.org.tw/index.php?op=ViewAlbum&albumId=1&blogId=1

同一台 Linux 伺服器上舊版的plog則無此現象
http://plog.read.org.tw/index.php?op=ViewAlbum&albumId=1&blogId=2
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員
*****
文章: 1511



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 三月 14, 2005, 12:22:00 下午 »

引用自: kochlin
引用自: cody

==== 依下列方式修改仍無法得到結果 =====
\站台設定\檔案中心設定\thumbnail_method\選擇 PHP's GD Library

http://plog1.read.org.tw/index.php?op=ViewAlbum&albumId=1&blogId=1

同一台 Linux 伺服器上舊版的plog則無此現象
http://plog.read.org.tw/index.php?op=ViewAlbum&albumId=1&blogId=2

你修改之後有沒有重新產生縮圖?試試重新產生縮圖或再上傳一次圖檔看看。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
cody
新手見習
*
文章: 39


檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 三月 14, 2005, 12:29:12 下午 »

你跑這頁面時候~
去 tail -f /var/log/httpd-access.log  httpd-error.log
去看這兩個檔案變化...
看看有沒有什麼錯誤訊息~
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 三月 14, 2005, 12:37:41 下午 »

有幾個可能:

1. /gallery 必須為 777 這樣pLog 才也辦法讀寫
2. 不管是 GD 或是 ImageMagick 必須則其一

不管是哪一個方式,在跑的時候應該都會有錯誤訊息,假設無法正確此生縮圖。
請檢查 apache 的 error.log 是否有錯誤訊息,請 post 上來。這樣才好找 bug

Mark
已記錄

kochlin
新手見習
*
文章: 46


檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 三月 14, 2005, 05:44:17 下午 »

引用自: markwu
有幾個可能:

1. /gallery 必須為 777 這樣pLog 才也辦法讀寫
2. 不管是 GD 或是 ImageMagick 必須則其一

不管是哪一個方式,在跑的時候應該都會有錯誤訊息,假設無法正確此生縮圖。
請檢查 apache 的 error.log 是否有錯誤訊息,請 post 上來。這樣才好找 bug

Mark


>>> 因為主機管理者不在,無法取得  error.log 改在 xp下再安裝一遍  <<<
結果同上無法顯示小圖示。

作業系統  XP+easyphp 1.8:apache 1.3.33-php 4.3.10-mysql 4.1.9 - phpmyadmin 2.6.1

取得的錯誤訊 apache error 如下(不知是否正確)

[Mon Mar 14 18:34:52 2005] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: c:/program files/easyphp1-8/www/plog/templates/imgs/plog_top.gif
[Mon Mar 14 18:35:04 2005] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: c:/program files/easyphp1-8/www/plog/imgs/rss.png
[Mon Mar 14 18:35:04 2005] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: c:/program files/easyphp1-8/www/plog/templates/imgs/plog_top.gif
[Mon Mar 14 18:35:12 2005] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: c:/program files/easyphp1-8/www/plog/templates/imgs/plog_top.gif

取得apache access 訊息如下
127.0.0.1 - - [14/Mar/2005:18:34:54 +0800] "GET /plog/imgs/rss.png HTTP/1.1" 404 10794
127.0.0.1 - - [14/Mar/2005:18:35:04 +0800] "GET /plog/index.php?op=ViewAlbum&albumId=2&blogId=1 HTTP/1.1" 200 8911
127.0.0.1 - - [14/Mar/2005:18:35:06 +0800] "GET /plog/resserver.php?blogId=1&resource=C.jpg&mode=preview HTTP/1.1" 200 5
127.0.0.1 - - [14/Mar/2005:18:35:07 +0800] "GET /plog/templates/imgs/plog_top.gif HTTP/1.1" 404 3707
127.0.0.1 - - [14/Mar/2005:18:35:07 +0800] "GET /plog/imgs/rss.png HTTP/1.1" 404 3707
127.0.0.1 - - [14/Mar/2005:18:35:12 +0800] "GET /plog/index.php?op=ViewResource&blogId=1&resource=C.jpg HTTP/1.1" 200 1385
127.0.0.1 - - [14/Mar/2005:18:35:14 +0800] "GET /plog/templates/imgs/plog_top.gif HTTP/1.1" 404 3707
127.0.0.1 - - [14/Mar/2005:18:35:14 +0800] "GET /plog/resserver.php?blogId=1&resource=C.jpg&mode=medium HTTP/1.1" 200 2666
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 三月 14, 2005, 08:14:51 下午 »

ㄟ,不可以這樣啦!你的問題是在 linux ,卻拿 windows 的來,這樣問題看不出的啦。不過竟然結果一樣 傷心

另外,請問是所有的圖都是這樣,還是這幾張圖才這樣?你能把原圖讓我們試試嗎?

Mark
已記錄

kochlin
新手見習
*
文章: 46


檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 三月 14, 2005, 08:55:40 下午 »

引用自: markwu
ㄟ,不可以這樣啦!你的問題是在 linux ,卻拿 windows 的來,這樣問題看不出的啦。不過竟然結果一樣 傷心

另外,請問是所有的圖都是這樣,還是這幾張圖才這樣?你能把原圖讓我們試試嗎?

Mark


====  稍微整理一下問題  ====================
1.在同一台 Linux 下 各跑 Plog1.0 Beta及 Plog 0.3.2
   A.Plog 0.3.2可以看的小圖示,位址如下
        http://plog.read.org.tw/index.php?op=ViewAlbum&albumId=1&blogId=2

   B.Plog 1.0 就看不到
        http://plog1.read.org.tw/index.php?op=ViewAlbum&albumId=1&blogId=1

2.同樣的問題也在 XP+easyphp 1.8:apache 1.3.33-php 4.3.10
   下發生。

3.小弟試過很多張圖結果都一樣。其他人有沒有這種問題???

4.另外還有個現象,在開啟其他網頁的時候,要重新整理一次,才能看到網頁,ie
 下比較會,firefox則不會
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 三月 14, 2005, 09:08:37 下午 »

真的很奇怪,真的發生了無法讀取網頁,然後需要重整 傷心

你可以把 ./tmp/* 全刪了,只留 .htaccess 。然後上傳一章新圖。看看有沒有產生縮圖,如果沒有,請把 ./tmp/plog.log 上傳上來(作一個連結),或寄給我。

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員
*****
文章: 1511



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 三月 14, 2005, 10:22:28 下午 »

另外,可不可以提供你的phpinfo();的資訊供參考?
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
reic
LifeType 中文發展團隊
初級會員
*****
文章: 57


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 三月 14, 2005, 10:42:45 下午 »

引用自: kochlin
引用自: markwu

2.同樣的問題也在 XP+easyphp 1.8:apache 1.3.33-php 4.3.10
   下發生。

3.小弟試過很多張圖結果都一樣。其他人有沒有這種問題???



我自己平常在試也是用 XP + easyphp 1.8 ,完全正常啊。

我剛剛查了一下
http://plog1.read.org.tw/resserver.php?blogId=1&resource=C.jpg&mode=preview

完全沒有東西啊
你看一下你的 gallery/1 下面有沒有
previews/
previews-med/
我測的感覺是
med 目錄有
previews 好像不存在的樣子。
已記錄

歡迎光臨 Reic's place
頁: [1] 2 3
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  plog1.0_Beta版 資料夾上傳圖示無法顯示 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: