歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 06:47:02 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  如何安裝templateeditor « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 如何安裝templateeditor  (閱讀 16916 次)
joyhtw
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 二月 28, 2006, 07:29:51 下午 »

經過搜尋的結果,好像有提到出現安裝後出現問題的解決方式,並無完整的安裝過程解說,所以發新問題。而且有些特別註記需前往瀏覽的頁面如wiki,我都無法打開(如附圖),不知是文章已被移除,還是我的IE有問題。

我已經下載1.0_templateeditor.zip檔,它裡面有許多檔案。請問我是否應該將該zip檔裡的所有檔案複製,然後經由ftp上傳至伺服器 plugins/ 裡嗎?接著我可以在哪裡開始使用templateeditor呢?或是哪裡有使用說明的文章呢?

新手的笨問題,請見諒!
已記錄
e46141
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 二月 28, 2006, 07:34:50 下午 »

解壓縮後的templateeditor資料夾放入plugin資料夾內。去後台設定相關參數。
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 二月 28, 2006, 08:20:00 下午 »

wiki暫時停止服務
詳情請看http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=1926.0

安裝步驟請看templateeditor裡的readme
裡面的內容跟wiki的內容大致相同
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 28, 2006, 08:47:53 下午 »

解壓縮後的templateeditor資料夾放入plugin資料夾內。去後台設定相關參數。

續接 e46141 的步驟,到網誌設定中的外掛中心 refresh 幾次,你會看到 template editor 出現在外掛列表中。

如果這網站只有你一個人用,可以到站台管理>>模版編輯器開始操作。如果有其他的 blog,記得到 站台管理>>模版編輯器設定中,將他 enable,這樣其他的人才可以一起使用。

Wiki 可能要到下週才有辦法修復。很抱歉!

Mark
已記錄

ChampionHare
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 二月 28, 2006, 10:29:06 下午 »

續接 e46141 的步驟,到網誌設定中的外掛中心 refresh 幾次,你會看到 template editor 出現在外掛列表中。

如果這網站只有你一個人用,可以到站台管理>>模版編輯器開始操作。如果有其他的 blog,記得到 站台管理>>模版編輯器設定中,將他 enable,這樣其他的人才可以一起使用。

Wiki 可能要到下週才有辦法修復。很抱歉!

Mark

對不起.. 我又有問題了..

我剛剛抓了編輯器解壓縮到plugins裡面,然後去後台啟動。

結果整個模版資料夾就消失了。 =.=a

請問一下這要怎辦呢?

我只好再把v1.03的source裡面的template資料夾 copy 回去,把 ↓這個抓來的模版倒回去

整個Blog還是爆了 ............ @_@

Exception message: Smarty error: unable to read resource: "forangewithplugins/main.template"
Error code: 512
-- Backtrace --
e:\appserv\www\blog\class\template\smarty\Smarty.class.php(1108): trigger_error
e:\appserv\www\blog\class\template\smarty\Smarty.class.php(1604): cachedtemplate.trigger_error
e:\appserv\www\blog\class\template\smarty\Smarty.class.php(1433): cachedtemplate._fetch_resource_info
e:\appserv\www\blog\class\template\smarty\Smarty.class.php(1279): cachedtemplate._compile_resource
e:\appserv\www\blog\class\template\cachedtemplate.class.php(48): smarty.fetch
e:\appserv\www\blog\class\view\smartyview.class.php(207): cachedtemplate.fetch
e:\appserv\www\blog\class\view\blogview.class.php(224): smartyview.render
e:\appserv\www\blog\class\view\defaultview.class.php(82): blogview.render
e:\appserv\www\blog\class\controller\controller.class.php(329): defaultview.render
e:\appserv\www\blog\index.php(42): blogcontroller.process
已記錄

目前使用:windows 2000 + Lifetype v1.1
新手駕駛,請多多包涵。XD
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 二月 28, 2006, 10:42:55 下午 »

對不起.. 我又有問題了..

我剛剛抓了編輯器解壓縮到plugins裡面,然後去後台啟動。

結果整個模版資料夾就消失了。 =.=a

請問一下這要怎辦呢?

我只好再把v1.03的source裡面的template資料夾 copy 回去,把 ↓這個抓來的模版倒回去

整個Blog還是爆了 ............ @_@

Exception message: Smarty error: unable to read resource: "forangewithplugins/main.template"
Error code: 512
-- Backtrace --
e:\appserv\www\blog\class\template\smarty\Smarty.class.php(1108): trigger_error
e:\appserv\www\blog\class\template\smarty\Smarty.class.php(1604): cachedtemplate.trigger_error
e:\appserv\www\blog\class\template\smarty\Smarty.class.php(1433): cachedtemplate._fetch_resource_info
e:\appserv\www\blog\class\template\smarty\Smarty.class.php(1279): cachedtemplate._compile_resource
e:\appserv\www\blog\class\template\cachedtemplate.class.php(48): smarty.fetch
e:\appserv\www\blog\class\view\smartyview.class.php(207): cachedtemplate.fetch
e:\appserv\www\blog\class\view\blogview.class.php(224): smartyview.render
e:\appserv\www\blog\class\view\defaultview.class.php(82): blogview.render
e:\appserv\www\blog\class\controller\controller.class.php(329): defaultview.render
e:\appserv\www\blog\index.php(42): blogcontroller.process

可以麻煩你貼個圖上來嗎?
因為不了解你說的"整個模版資料夾"是什麼意思??
是說在管理介面看不到嗎?
還是整個templates資料夾完全消失了!?
從你的錯誤訊息看來..應該是你到回去的那個模版有問題(讀取有問題unable to read resource)
請檢查一下你到回去的權限設定.

Good Luck 微笑

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
ChampionHare
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 三月 01, 2006, 08:40:37 上午 »

Dear James:

那一串訊息就是畫面。 Orz

就是整個Template都蒸發了… 不過我昨天搞了半天乾脆直接把整個lifetype砍掉重練!
所以現在又好了。看來安裝plugin很危險啊.. Orz(好吧我承認我笨.. )

我的步驟是

1.抓模版編輯器的壓縮檔回來,解壓縮,上傳到plugins資料夾
2.到全部站台管控去按reload讓模版編輯器出現
3.接著點選編輯器進入,看到模版列表,模版右方多了選項可以選。
4.我想到那時候我是想要選編輯卻按到複製,結果那一個模版理論上被我複製一份,
但是名字沒有出來。結果我就把他勾選起來要刪除。
一刪除就好笑了,整個資料夾蒸發掉............................ Orz

慘劇就這樣發生...   嚎啕大哭
已記錄

目前使用:windows 2000 + Lifetype v1.1
新手駕駛,請多多包涵。XD
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 三月 01, 2006, 09:50:04 上午 »

Dear James:

那一串訊息就是畫面。 Orz

就是整個Template都蒸發了… 不過我昨天搞了半天乾脆直接把整個lifetype砍掉重練!
所以現在又好了。看來安裝plugin很危險啊.. Orz(好吧我承認我笨.. )

我的步驟是

1.抓模版編輯器的壓縮檔回來,解壓縮,上傳到plugins資料夾
2.到全部站台管控去按reload讓模版編輯器出現
3.接著點選編輯器進入,看到模版列表,模版右方多了選項可以選。
4.我想到那時候我是想要選編輯卻按到複製,結果那一個模版理論上被我複製一份,
但是名字沒有出來。結果我就把他勾選起來要刪除。
一刪除就好笑了,整個資料夾蒸發掉............................ Orz

慘劇就這樣發生...   嚎啕大哭

Hi ChampionHare:
哈~我猜你可能是不小心點到最上方的勾選吧!?
那樣的話就等於把所有模版選取,然後你又點刪除...
Bomb~~全部模版就被你刪掉囉 ^_^
這樣就合理了,因為安裝plugin,和模版消失是無關的  微笑

等你多點幾次就會熟悉整個操作流程,那時應該就不會發生這樣的事情囉 ^_^

ps:不要太過緊張囉 ^^ 下次按按鈕之前先看清楚在按阿 微笑

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
joyhtw
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 三月 02, 2006, 02:18:28 下午 »

解壓縮後,出現四個資料夾,及兩個檔案,如圖。請問,是應該把四個資料夾連同兩個檔案一起上傳至伺服器plugins/下面,還是要把四個資料夾裡面的檔案全拿出來連同外面的兩個檔案放到plugins/ 下面?
請指導!謝謝!
已記錄
hlps9999
版主
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 三月 02, 2006, 02:51:16 下午 »

直接把「templateeditor」這個目錄上傳到 /plugins 下即可。
已記錄
joyhtw
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 三月 02, 2006, 03:36:11 下午 »

謝謝hlps9999!  上傳後應該ok,如圖一。我也將模版編輯器enable了,圖二。但是,要操作複製grey模版時,出現error code,如圖三。新增出來的模板內,沒有任何檔案。請問哪裡出錯呢。

我的系統是
PHP Version 4.4.0
FreeBSD
plog 1.0.3
MySQL 版本 4.0.24

已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 三月 02, 2006, 03:41:31 下午 »

Hi, joyhtw

看起來像是templates的權限設定問題
請確認一下templates權限是否設為777
底下的子資料夾也要一併確認
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  如何安裝templateeditor « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: