歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 20, 2024, 01:28:25 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請問id是不是沒辦法改⋯⋯ « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請問id是不是沒辦法改⋯⋯  (閱讀 11202 次)
Anonymous
訪客
« 於: 三月 16, 2005, 01:31:22 下午 »

各位好,我是好不容易才自架了pLog的新手
不過很可惜當我發現這裡有篇「第一次架pLog就上手」的好文章時
已經是花了一下午才把pLog架成功的隔天了(淚)

其實我的pLog沒什麼大問題
只是我在設定時,因為沒有遵守老貓前輩告誡的,
第一次不要把blog的名字設成中文,
所以後來登入界面時,發現有兩個blog出現,
一個是我用中文取名的,名字中有亂碼(過程中有error卻還是有設成),
另一個則是我第二次用英文去試而成功的。
兩個blog分別為ID=1、ID=2

後來我把中文取名的那個blog(ID=1)刪掉,本來以為第二個會替代上去
沒想到第二個它還是維持ID=2
所以我的blog的URL就變成了XXXXXX...?blogId=2
其實這也沒啥大不了,只是我龜毛的個性覺得它很⋯⋯醜
所以想請問一下是否有解決的辦法

如果沒辦法改,是否至少可以教我要怎麼把主畫面上方的那個連結
(就是通常點選blog標題或LOGO會通往主畫面的連結)
改成我想要呈現的URL,而不是帶著....?blogId=2的形式? 嚎啕大哭

第一次發言語焉不詳,請多指教⋯
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 16, 2005, 01:49:18 下午 »

假設你跟我一樣龜毛,一定得要 blogId=1 才行。那就重架吧!我已經架過無數次了。其實還滿快的啦!

假設你可以忍受 blogId=2。那你可以透過簡潔網址或是自訂網址得方式來設定得到

http://xxx.yy.com/blog/2 或是其他的顯示方式。

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 三月 16, 2005, 05:19:15 下午 »

哈啦一下。

我的blog ID 在我自己的站是4,等用習慣後才發覺為什麼不是 1  嚎啕大哭

不過,如果嫌?blogID=x&....的網址很醜,那 blogID=1 也是很醜吧  吐舌頭

純聊天…
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 16, 2005, 05:26:43 下午 »

哈哈!你講出了我的心聲。我真的好奇怎麼會有人用 4 來當自己得 blogid ... 而且站上只有你自己喔。呵呵!

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #4 於: 三月 16, 2005, 08:27:54 下午 »

首先非常感謝Mark前輩迅速回應!
看到「重架」二字令我不禁開始考慮是否可以不用那麼龜毛 傷心

不過可否再允許我問幾個笨問題…?
假若要重架的話,是所有檔案都要砍掉然後重上傳、重設定
還是只要砍其中幾個重新上傳?
另外,資料庫要怎麼辦呢?

再來是前輩提到的簡潔網址,我看先前文章說到什麼Apache的
我完全不懂那是什麼
只是當我去管理介面改成要用簡潔網址後
再要連blog就找不到網址了…請問是何原因呢?

最後還是一個笨問題,我現在用0.32版,現在pLog有1.0版出來了
功能較多我是知道的
但其實我只是個人在寫日記,也不需那麼多功能
我只想知道,
如果不升級的話,用舊版會有像MT的舊版一樣有安全性問題嗎?
已記錄
reic
LifeType 中文發展團隊
初級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 16, 2005, 09:00:08 下午 »

直接去改 Mysql 好像就可以了

要改的地方不多啊
已記錄

歡迎光臨 Reic's place
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請問id是不是沒辦法改⋯⋯ « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: