歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 27, 2024, 10:19:17 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  腦筋轉不過來 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 腦筋轉不過來  (閱讀 18676 次)
Anonymous
訪客
« 於: 四月 02, 2005, 07:53:36 下午 »

作業系統:Win2k pro SP4
PHP Version 5.0.2
mySQL:3.23.57
phpMyAdmin:2.6.0-pl3

在安裝plog 1.0過程中沒遇到任何問題,但對於自訂網址卻搞不清楚,看愈多篇就愈迷糊,所以懇請大家多給我指導。

先說明我的需求:
一、多用戶

二、會員註冊後是的專屬網址http://blog.網站.com/會員名稱
(測試時則為http://localhost/會員名稱)

三、目前各項設定值
permalink_format: /{blogowner}/{catname}/{year}/{month}/{day}/{postname}$
category_link_format: /{blogowner}/{catname}$
blog_link_format: /{blogowner}$
archive_link_format: /{blogowner}/archives/{year}/?{month}/?{day}
user_posts_link_format: /{blogowner}/utilisateur/{username}$
post_trackbacks_link_format: /{blogowner}/article/trackbacks/{postname}$
template_link_format: /{blogowner}/page/{templatename}$
album_link_format: /{blogowner}/album/{albumname}$
resource_link_format: /{blogowner}/ressource/{albumname}/{resourcename}$
resource_preview_link_format: /{blogowner}/ressource/{albumname}/{resourcename}/apercu$
resource_medium_size_preview_link_format: /{blogowner}/ressource/{albumname}/{resourcename}/apercu-med$
resource_download_link_format:/{blogowner}/ressource/{albumname}/{resourcename}/telechargement$

當我指向http://blog.網站.com/會員名稱時卻出現
找不到這個網頁
您所要找的網頁可能已經被移除了,可能是它的名稱已經變更,或暫時無法使

請問我那裡設定錯誤?

麻煩各位幫我解答,我找了好久,都找不到我要的答案,謝謝各位了~
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 03, 2005, 12:20:32 上午 »

1. 如果你只是要有 http://blog.xxx.com/username,那其實用簡潔網址就很夠用了。

2. 至於自訂網址部分,我還沒試阿,抱歉。 lss 應該比我清楚喔。請他回答一下 吐舌頭

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #2 於: 四月 03, 2005, 01:58:05 上午 »

引用自: markwu
1. 如果你只是要有 http://blog.xxx.com/username ,那其實用簡潔網址就很夠用了。

2. 至於自訂網址部分,我還沒試阿,抱歉。 lss 應該比我清楚喔。請他回答一下 吐舌頭

Mark

我試圖設定簡潔網址仍然出現:
找不到這個網頁
您所要找的網頁可能已經被移除了,可能是它的名稱已經變更,或暫時無法使用。

若以 http://blog.xxx.com/user 為例
我嘗試用手動建立新的資料夾user,可是卻發現:
您指定的名稱已經存在。請指定其他檔名
原來在根目錄下有個user的檔案,可否高手替我說明這些是做什麼用的?能不能刪掉?
(其他還有album,archives,blog,category,comment,get,post,resource,rss,static,trackbacks的檔案)

若以 http://blog.xxx.com/username 為例
寫好指向網頁
程式碼:
<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="0; URL=http://blog.xxx.com/index.php?blogId={blogid}">

存成index.php後,再手動新增username的目錄,並存在其下,可是這麼一來,豈不就要每次新增會員都要手動建立目錄,實在多此一舉,違反request_format_mode設計的用意,到底我該如何設定,才不會出現找不到這個網頁的訊息呢?

我真的很需要大家的協助,不想放棄plog的初衷,可否給點明燈好指示我如何設定,再次謝謝大家
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 03, 2005, 11:31:09 上午 »

啊…mark點名了…

抱歉!我對「自訂網址」模式也不熟  害羞  因為它和 mod_rewrite 模式相同,牽涉到網址裡會有中文的部份,而 Oscar 在處理這個部份,完全以西方語系的方式處理,如果用到了跟中文有關的部份做為網址的話,一定會變成不可辨認的網址。

所以,我這裡可以給你的建議,只要你的 blogOwner username catname .... 是中文的,那還是先放棄自訂網址模式吧。除了文章標題已經有 slug 可以替代之外,其它的部份想加入 slug 來解決中文問題, Oscar 有說過,要等 1.1。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #4 於: 四月 03, 2005, 11:56:22 上午 »

引用自: lss
啊…mark點名了…

抱歉!我對「自訂網址」模式也不熟  害羞  因為它和 mod_rewrite 模式相同,牽涉到網址裡會有中文的部份,而 Oscar 在處理這個部份,完全以西方語系的方式處理,如果用到了跟中文有關的部份做為網址的話,一定會變成不可辨認的網址。

所以,我這裡可以給你的建議,只要你的 blogOwner username catname .... 是中文的,那還是先放棄自訂網址模式吧。除了文章標題已經有 slug 可以替代之外,其它的部份想加入 slug 來解決中文問題, Oscar 有說過,要等 1.1。

謝謝mark和lss的回覆,
基本上blogOwner username catname 都會設定為英文,不會是中文,所以應該有方法解決的,在這裡 http://forums.lifetype.net 我也搜尋過,但沒有我要的答案,看來我還是先用asp寫一個,等將來plog更適用時再移轉過來好了~
雖然很遺憾問題沒解決,但還是謝謝大家熱心回覆,謝謝~
已記錄
Raymond
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 四月 03, 2005, 12:07:18 下午 »

請在 URL 後面加上 "/",看看有沒有解決你的問題。

http://blog.xxx.com/user/

還有就是 httpd.conf 中,看一下 Document Root 是那一個目錄,或 VirtualHost。
    AllowOverride All

再不行,直接做一做一樣的 VirtualHost 試試:
<VirtualHost *:80>
ServerName blog.xxx.com
DocumentRoot /usr/local/www/data
AllowOverride All
</VirtualHost>
已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 四月 03, 2005, 03:50:09 下午 »

OK,現在問題已經解決,需要修改 .htaccess 文件裡面的 RewriteBase /plog/ 路徑,
由於我是使用 blog.xxx.com/ 這樣的address,因此我把這裡改成 RewriteBase /,
另外出錯文檔路徑應該也要改成對應的路徑。

ErrorDocument 401 /error.php
ErrorDocument 403 /error.php
ErrorDocument 404 /error.php

不過現時還有一個問題就是出錯信息不正確,當沒使用自定義連接時點「資源中心」會提示
」該博客中無可用文件夾「,但使用了自定義連接後就出現」ERROR: The blog does not exist."
暫時還檢查不出哪裡出問題,一個字。。。煩。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #7 於: 四月 03, 2005, 05:30:19 下午 »

我測試用的作業系統是 win2000 pro sp4
找不到httpd.conf,就連 .htaccess 也發揮不了作用 嚎啕大哭

Raymond提供的方法讓我靈機一動,剛剛試了一下不同的方法:
.先將plog根目錄下的blog檔案改為username的檔案(沒有副檔名)
.然後在系統管理工具->Internet 服務管理員->指向username按右鍵->內容->HTTP標題->MIME對應->檔案類型->新類型->
相關副檔名:填入 .php
內容類型(MIME):填入 text/plain

結果卻出現username的原始檔,起不了作何作用~
<?php

if (!defined( "PLOG_CLASS_PATH" )) {
        define( "PLOG_CLASS_PATH", dirname(__FILE__)."/");
    }

// and transfer execution to the main script
    include_once( PLOG_CLASS_PATH."blog.php" );
?>

怎麼試都沒結果,真是欲哭無淚呀~ 嚎啕大哭
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 四月 03, 2005, 09:09:33 下午 »

引用自: Anonymous
我測試用的作業系統是 win2000 pro sp4
找不到httpd.conf,就連 .htaccess 也發揮不了作用 嚎啕大哭

Raymond提供的方法讓我靈機一動,剛剛試了一下不同的方法:
.先將plog根目錄下的blog檔案改為username的檔案(沒有副檔名)
.然後在系統管理工具->Internet 服務管理員->指向username按右鍵->內容->HTTP標題->MIME對應->檔案類型->新類型->
相關副檔名:填入 .php
內容類型(MIME):填入 text/plain

結果卻出現username的原始檔,起不了作何作用~
<?php

if (!defined( "PLOG_CLASS_PATH" )) {
        define( "PLOG_CLASS_PATH", dirname(__FILE__)."/");
    }

// and transfer execution to the main script
    include_once( PLOG_CLASS_PATH."blog.php" );
?>

怎麼試都沒結果,真是欲哭無淚呀~ 嚎啕大哭

訪客大哥:
你嘛幫幫忙,你用的是 IIS ,不是 apache ,早點告訴我們,就不必這樣亂猜了。 開懷大笑

pLog 的簡潔網址模式、mod_rewrite 模式、自訂網址模式都會用到 apache 的相關設定來幫忙。在 IIS 裡,如果沒有特別處理,只能用一般網址模式。

這個討論串裡,有提到一些資訊關於讓 IIS 具有 .htaccess 的功能,可惜還沒有人提出相關作法…

當你有這方面的心得與成功的經驗時,請務必與我們分享,論壇裡也有不少 IIS 的使用者想知道怎麼做呢!
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 四月 03, 2005, 10:15:10 下午 »

挖哩勒! ......

請大家下次先報一下安裝環境啦! 微笑  這樣比較好除錯!

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #10 於: 四月 03, 2005, 10:52:24 下午 »

引用自: Anonymous
作業系統:Win2k pro SP4
PHP Version 5.0.2
mySQL:3.23.57
phpMyAdmin:2.6.0-pl3

我一開始就寫了呀,怎知大家熱心的想幫我解答而忘了看我的作業系統?
 挑眉質疑
lss的文章我會研究研究,一有答案一定會告訴各位,才不枉這麼朋友的熱心相助~ 咬牙切齒
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 四月 03, 2005, 10:55:10 下午 »

喔!你這說法有問題。呵呵!

大部分的人在 Windows 下裝pLog 是 選用 Apache 並非是 IIS。所以你上面沒有 IIS 三個字。我們全都認為是 Apache .... sigh ... 疑惑

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #12 於: 四月 04, 2005, 01:14:15 下午 »

引用自: markwu
喔!你這說法有問題。呵呵!

大部分的人在 Windows 下裝pLog 是 選用 Apache 並非是 IIS。所以你上面沒有 IIS 三個字。我們全都認為是 Apache .... sigh ... 疑惑

Mark

呵呵~原來如此,下次我會注意點,真是不好意思~ 開懷大笑
Iss提供的網站我沒有研究成功,所以放棄打算安裝Apache,這樣一來就沒那麼多問題了!
 書呆子
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  腦筋轉不過來 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: