歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 19, 2024, 06:59:57 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  安裝 1.0.6 + appserv 2.56 一直出現問題:無法顯示文章 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 安裝 1.0.6 + appserv 2.56 一直出現問題:無法顯示文章  (閱讀 11923 次)
geowichi
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 七月 28, 2006, 11:45:45 上午 »

各位:
我已經裝了很多次,安裝過程都很順利..可是進入首頁就是看不到預設第一篇恭喜的文章,
另外要新增文章預覽都很正常..可是發布後,管理文章列表就是沒法看到標題..都是空白的
也沒有辦法點選, 我已經爬了很多文,可是 還是解決不了 ,

之前剛開始安裝覺得是mysql 語系問題因為第一次安裝是latin1 ,後來移除重新安裝很多遍 ,也照了版上的問題安裝,先行修改 mysql.ini   兩個地方為 utf8 ,執行wizard.php之前先手動建立user 以及 DB , 語系也選擇utf8 ,安裝後都很正常,可是依樣,進入首頁管理就是沒法正常新增文章 ,都是看到空白的標題..也無法點選 ..

我的系統 winxp sp2
appserv 2.56 :
Apache 2.2.2
MySQL 5.0.22
PHP 5.1.4
phpMyAdmin-2.8.2
lifetype-1.0.6

我後來有試著安裝 appserv 2.43 :
PHP 4.3.10
Apache 1.3.33
MySQL 4.1.8
Zend Optimizer 2.5.7
phpMyAdmin 2.6.1-rc2
可以正常顯示文章標題,但是我進資料庫發現,資料Insert時都轉成unicode編碼,而不是正常繁體中文字

到底我該怎樣解決呢? 第一個問題是 MySql 5.x的問題嗎 然到不能安裝新版嗎? 我只能安裝舊版本嗎?舊版本編碼要怎樣解決呢 ?
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 七月 28, 2006, 03:44:25 下午 »

第一個問題的確是Mysql 5的問題。
至於編碼的問題,LT原本就是使用UTF8編碼的方式。
因此顯示成unicode也是正常的。
不曉的你所謂的繁體中文字指的是什麼呢?
是指big5編碼的中文,還是沒法看到utf8編碼的中文呢?

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
geowichi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 七月 30, 2006, 09:33:54 上午 »

您好:
我說的顯示 unicode碼是說在DB裡顯示的中文字是:&# 20013; &# 22830; &# 31038;&# 37096;&# 33853;&# 26684;
這樣的字碼,雖然以網頁瀏覽會自動轉成看的懂得中文字,
可是要是我想要直接去DB修改,這樣就都看不懂了...
有什麼方式可以直接儲存就是中文字而不是轉成unicode碼在存進去的呢?
是我設定檔還是連線字串哪裡要修改呢 
謝謝指教 ?
« 最後編輯時間: 七月 30, 2006, 09:36:24 上午 由 geowichi » 已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 七月 30, 2006, 03:58:00 下午 »

請問你在建立資料庫時所使用的編碼是?
如果你沒有特別指定的話,那資料庫是以latin1編碼的方式建立的。
至於你看到那些:&# 20013....等等,是以latin1方式儲存的utf8文字。
因此,只要在建立資料庫時指定UTF8編碼,應該不會又這樣的問題囉。
另外,不知道你有沒看過wiki中的安裝相關文件呢?
如果你的安裝步驟是從市面上的書籍看來的,請你花個時間看一下wiki中的安裝相關文件。
應該可以讓你後續在使用及操作上更加得心應手。

祝順利 微笑

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
geowichi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 七月 30, 2006, 10:18:37 下午 »

不好意思一直打擾了...
我有先行參考過 wiki中的安裝精靈教學影片,所以就是安裝完mysql後手動修改mysql.ini
兩個地方為 utf8 ,另外先行建立blog需要的DB,也是指定成 utf8 , 可是新增文章時就是以unicode編碼存入資料庫的..不知道我哪裡做錯了說
~ 謝謝
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  安裝 1.0.6 + appserv 2.56 一直出現問題:無法顯示文章 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: