歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 26, 2024, 04:27:16 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  請問 site-wide 的作用? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請問 site-wide 的作用?  (閱讀 8769 次)
jeanytu
初級會員
**

天天保持好心情

檢視個人資料
« 於: 九月 06, 2006, 06:37:34 下午 »

在 Plugin: Recent Trackbacks 的 readme.txt 中寫到

You can use:
2. $recenttrackbacks->getRecentTrackbacks( $maxTrackbacks , $based ) to get the recent trackbacks.

Where:
2. $based is return the site-wide or blog-wide trackbacks. "BLOG" means blog-wide, and "SITE" means site-wide. Default is "BLOG".

$based 預設為 BLOG,可得單一部落格中,不分POST的最新引用;
如設為 SITE 呢?SITE 所指範圍為何?
是整個 LifeType 嗎?這樣似乎可用於 summary,
而 Plugin: Recent Comments 也有類似的說明,
但我記得 summary 不能用外掛啊!
這實在把我給搞糊塗了 疑惑

其實我覺得這比較像個人的英文問題 吐舌頭
但看在我勇於提問的份上,
還請知道的人不吝分享,謝謝!
已記錄

LifeType 1.1.2(直接安裝,非升級)+ AppServ 2.5.7 + Windows XP
Apache:2.2.3
PHP:5.1.6
MySQL:5.0.24a
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 九月 06, 2006, 09:05:14 下午 »

在 Plugin: Recent Trackbacks 的 readme.txt 中寫到

You can use:
2. $recenttrackbacks->getRecentTrackbacks( $maxTrackbacks , $based ) to get the recent trackbacks.

Where:
2. $based is return the site-wide or blog-wide trackbacks. "BLOG" means blog-wide, and "SITE" means site-wide. Default is "BLOG".

$based 預設為 BLOG,可得單一部落格中,不分POST的最新引用;
如設為 SITE 呢?SITE 所指範圍為何?
是整個 LifeType 嗎?這樣似乎可用於 summary,
而 Plugin: Recent Comments 也有類似的說明,
但我記得 summary 不能用外掛啊!
這實在把我給搞糊塗了 疑惑

其實我覺得這比較像個人的英文問題 吐舌頭
但看在我勇於提問的份上,
還請知道的人不吝分享,謝謝!
SITE指得的確是整個Lifetype沒錯,但是一樣只能用在個人網誌的顯示。
所以原本設計的用意是讓使用者可以選擇要顯示整個站台的recent comments 或是個人部落格個 recent comments.
但是一樣都只能顯示在個人部落格中。

你的理解是沒有錯的,在summary中的確是不能使用外掛的。

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
jeanytu
初級會員
**

天天保持好心情

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 九月 07, 2006, 08:01:03 下午 »

明白囉!感謝 James 的清楚說明 微笑
已記錄

LifeType 1.1.2(直接安裝,非升級)+ AppServ 2.5.7 + Windows XP
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 九月 08, 2006, 04:04:02 下午 »

那是在 0.32 的時候,因為 summary 頁面太爛了!

所以通常是用第一個 blog 來當作 summary 頁面,所以設計了這樣的 plugin 來用。 ....

現在應該移除才對!

呵呵!這是有歷史的。 :P

Mark
已記錄

jeanytu
初級會員
**

天天保持好心情

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 九月 08, 2006, 04:41:29 下午 »

那是在 0.32 的時候,因為 summary 頁面太爛了!

所以通常是用第一個 blog 來當作 summary 頁面,所以設計了這樣的 plugin 來用。 ....

現在應該移除才對!

呵呵!這是有歷史的。 :P

Mark

我倒覺得,如果不礙事,還是可以保留,
畢竟對不會寫程式或不想改核心程式的人,還是有點用的呀!

例如:以 site-wide 的功能,在單一部落格產生全站最新迴響RSS,
再利用 newsgator 的服務,產生 script 語法,之後嵌入 summary 模板中,
這樣應可在 summary 產生全站最新迴響的效果吧?

雖然有點迂迴,但沒動到程式,升級時應比較簡單,
但我之前已依 CrazyLion 的分享修改程式,
http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=2116.0
所以自己還沒有實作過。

我有試圖應用在最新引用,但沒找到最新引用RSS的模板,
而自己模仿最新迴響RSS修改的模板也有問題,
還不確定可行啦!
« 最後編輯時間: 九月 08, 2006, 04:46:39 下午 由 jeanytu » 已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  請問 site-wide 的作用? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: