歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 04:09:59 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  Strange subdomain error « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: Strange subdomain error  (閱讀 10067 次)
mpeng9
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十月 24, 2006, 12:45:55 下午 »

很奇怪的问题,我将subdomain设为enable,但将subdomain的基础域名设为http://{username}.mysite.net后,无论输入什么username.mysite.net都指向admin的的个人BLOG,而当我将光标移到博客链接上时,显示出来的地址却是正确的.http://username.mysite.net/index.php?blogid=7****.

但是,当我将subdomain的基础域名设为http://{blogname}.mysite.net后,用blogname.mysite.net都可以正确访问相应的BLOG了.诸位有过这样的经验么,是怎么回事?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十月 24, 2006, 03:24:47 下午 »

這樣滿難猜的!你有更動下面這一個設定嗎?

include_blog_id_in_url

另外,你的網址在哪?

Mark
已記錄

mpeng9
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十月 24, 2006, 03:48:03 下午 »

这个选项的默认值是enable,我没作改动.但我改了这个选项后问题一样存在.
我的网址www.whuer.net,是用的虚拟主机服务.域名可以支持subdomain.
谢谢 Mark
已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十月 24, 2006, 06:10:48 下午 »

由于你启用了subdomain,并且用www.domain.com也能访问到website
(我之前的经验是用www来访问会出现找不到这个blog,原因是我的
LifeType 里并没有www这个用户)。
另外我一直在用subdomains这个功能,并且在升级到1.1后也没有出现
过错误。

因此我想了解下你的web server虚拟主机部分的设定是怎么样的?也就
是说<Virtualhost></Virtualhost>部分的写法。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十月 25, 2006, 11:40:01 下午 »

我剛剛去看,已經正常了!你有修改什麼設定嗎?

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  Strange subdomain error « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: