歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 25, 2024, 05:21:09 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請教錯誤訊息,關於tmp « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請教錯誤訊息,關於tmp  (閱讀 14795 次)
ChampionHare
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十一月 09, 2006, 08:51:33 下午 »

參觀人數:
Fatal error: Call to undefined function: getviewedtotal() in C:\AppServ\www\blog\tmp\1\%%67^674^6745DD48%%panel.template.php on line 143

↑裝完v1.11之後,都會出現這個。且跑了一陣子之後,summary.php這個頁面也會出現類似的
錯誤訊息,是我哪裡裝錯了嗎? Orz

爬文翻了一下好像沒有跟我類似的狀況,請問有人有遇過嗎?謝謝。
已記錄

目前使用:windows 2000 + Lifetype v1.1
新手駕駛,請多多包涵。XD
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 10, 2006, 12:45:49 上午 »

參觀人數:
Fatal error: Call to undefined function: getviewedtotal() in C:\AppServ\www\blog\tmp\1\%%67^674^6745DD48%%panel.template.php on line 143

↑裝完v1.11之後,都會出現這個。且跑了一陣子之後,summary.php這個頁面也會出現類似的

爬文翻了一下好像沒有跟我類似的狀況,請問有人有遇過嗎?謝謝。
如果你是採用升級的方式,請把tmp下清空。同時把模版中的getviewedtotal()拿掉.
這個功能在1.1已經取消了。
James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十一月 16, 2006, 10:45:48 上午 »

參觀人數:

如果你是採用升級的方式,請把tmp下清空。同時把模版中的getviewedtotal()拿掉.
這個功能在1.1已經取消了。
James.

今天砍掉原來裝的1.11之後,改裝1.12,目前是沒有出現這個問題。 開懷大笑
謝謝James大之前的指教!
已記錄

目前使用:windows 2000 + Lifetype v1.1
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 十一月 16, 2006, 04:51:26 下午 »

安裝環境:windows 2000 + Appserv v2.57 + Lifetype v1.12

原本以為好了,但是發現我手賤就會造成下列狀況..

因為我有習慣用ccleaner清硬碟垃圾的習慣,這兩天發現只要我清過硬碟,
lifetype馬上沒辦法從其他電腦連進去,且冒出許多錯誤訊息。
後來發現lifetype會用到C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\1塞一些檔案,
只要我登入主機用主機上的瀏覽器開一次,就可以把那些錯誤訊息清掉,也可以登入了。

這.. 是甚麼問題呢? =.=a lifetype不是應該用安裝目錄的 ./tmp 嗎? 疑惑
我到全域設定去看了半天沒找到相關的選項,把快取全部關掉還是不行。

有人有類似經驗的嗎?謝謝。
已記錄

winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 16, 2006, 06:49:05 下午 »

看看Appserv里的php.ini,找到里面的/tmp写入路径,看看设置在哪里?

另外也检查一下C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp

这个地方是否允许Everyone读取和写入。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十一月 16, 2006, 07:36:31 下午 »

ChampionHare:

你在主機上用 ccleaner 刪除垃圾時,應該是把 php session 一起刪了,才會造成錯誤的。

兩個建議:

1.按 winman 的建議,找到 php.ini 裡面存放 session 的目錄,並將它排除在 ccleaner 的清理名單之外(如果可以的話)。
2.由管理界面 > 全域設定 > session_save_path 設定 LifeType 專用的 session 目錄,同樣地,將它排除在 ccleaner 的清理名單之外。

試試看吧。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 十一月 17, 2006, 09:13:37 上午 »

ChampionHare:

你在主機上用 ccleaner 刪除垃圾時,應該是把 php session 一起刪了,才會造成錯誤的。

兩個建議:

1.按 winman 的建議,找到 php.ini 裡面存放 session 的目錄,並將它排除在 ccleaner 的清理名單之外(如果可以的話)。
2.由管理界面 > 全域設定 > session_save_path 設定 LifeType 專用的 session 目錄,同樣地,將它排除在 ccleaner 的清理名單之外。

試試看吧。

lss

的確是如此,照兩位先進的建議,改掉php.ini裡面的設定回 ./tmp 就可以了..
不過裝以前版本的lifetype都沒這問題耶.. =.=

還是謝謝兩位幫忙! 開懷大笑
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十一月 17, 2006, 09:59:56 上午 »

....
....
請問更新 lifetype 時,是否同時更新了 php ?

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 十一月 23, 2006, 02:14:19 下午 »

....
....
請問更新 lifetype 時,是否同時更新了 php ?

lss

不好意思,沒看到這篇。但是我先前裝舊版的時候,也是使用舊版的Appserv。所以有可能如lss前輩說的是版本的問題。
不過我沒實際再去安裝一次過。Orz
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請教錯誤訊息,關於tmp « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: