歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 26, 2024, 04:16:52 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  請問一堆spam comments怎麼快速刪除? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 請問一堆spam comments怎麼快速刪除?  (閱讀 37472 次)
astaka
訪客
« 於: 一月 28, 2005, 08:56:45 上午 »

今天早上一看,哇,來了三百多個spam comments =__=!
我想去刪除,卻發現管理頁面裡,它沒有像MT裡的recent comments列表.
那.......這要怎麼刪丫..???
一個一個去找出來刪會昏倒也...
HELP~
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 28, 2005, 10:12:30 上午 »

前台目前是有 recent comments ,但是後台沒有。目前要大量刪除 comments 得方式只有 從資料庫下 sql 去砍。

1.0 我預計會再加上兩個外掛程式:
=> 大量修改類別 (Post, Link, Resource)
=> 大量刪除 (Post, Link, Resource)

但是要等我把手邊的 plugins 全部 porting 跟檢查完才會進行。

Mark
已記錄

astaka
訪客
« 回覆文章 #2 於: 一月 28, 2005, 10:23:24 上午 »

Thanks Mark,I try to remove them by hand first..... 嚎啕大哭
And wait for version 1.0 ~
已記錄
bcse
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 一月 28, 2005, 01:48:32 下午 »

我覺得一篇一篇刪除很有成就感,但是不要直接刪除,而是標示為垃圾迴響,然後你的貝氏過濾就會變聰明,下次只要去按一下清理垃圾迴響,那些 Spam 就會自動消失了。
已記錄

Lvx ex Caelis --HIC AMICITVR ARCHA CEDERIS.
elohim[at]gmail.com
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 一月 29, 2005, 12:18:18 上午 »

引用自: bcse
一篇一篇刪除很有成就感

哇!這...這...太變態了吧!他有 300 多篇耶!嘻嘻! 吐舌頭

Mark
已記錄

bcse
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 一月 29, 2005, 09:38:30 上午 »

引用自: markwu
一篇一篇刪除很有成就感

哇!這...這...太變態了吧!他有 300 多篇耶!嘻嘻! 吐舌頭
Mark

我有 200 多篇,一篇一篇刪的,一次多開幾個視窗其實還滿快的  吐舌頭
已記錄

Lvx ex Caelis --HIC AMICITVR ARCHA CEDERIS.
Loaf
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 二月 18, 2005, 04:46:26 上午 »

哈!我同意Mark,我們刪個一百篇就打壞了一天的好心情,
您真是太強健了。
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 二月 18, 2005, 12:21:45 下午 »

hi mark & all:
我有幾個構想
1.應該可以在plog的安裝包裡加入預設的貝氏過濾規則微笑
請bcse或其它被spam回響光顧過的人貢獻過濾規則。因為這些spam的特點應該差不多吧!不過我不熟悉貝氏過濾的運作方式,怎麼做還要研究。
2.我自己的plog只有在第一次出現spam回響時,將它標為spam,後來的spam回響便被自動判斷了。假設一下子出現了很多spam,因為這些spam的特徵相似,我希望只要標示個幾篇成為spam,然後有一個功能能夠重新整理回響,讓新的貝氏過濾規則能套用在的回響上,那就不用刪得那麼辛苦了。
3.也許再做個匯入貝氏過濾規則的功能也不錯。

我來試試看吧!不過,清處貝氏過濾運作的人來做會比我快。 開懷大笑
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 二月 18, 2005, 01:27:55 下午 »

Hi lss:

呵呵!那得要有一堆 的 SPAM 來辨識才行!另外 Basian Filter 對於中文是沒有用的,因為他是以英文斷字為原則。

我其實會建議佣 content filter,把

/poker/i
/sex/i
....

等等加進去。會比較簡單。你認為呢?

Mark
已記錄

bcse
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 二月 18, 2005, 08:37:12 下午 »

我想 Bayesian Filter 對中文還是有一點用,他也幫我擋下了不少簡體中文的 spam ,只不過最近也把一位訪客的迴響當成 spam 擋了下來... 對於 poker 就真的幫助很大了。

content filter 看起來的確滿不錯的,我也喜歡這個,只不過會怕字串設得不好,說不定會誤砍...  吐舌頭

現在有許多 spammer 都是將網址放在迴響者URL那裡,所以或許可以鎖 Domain Name。

最近還看到一個好像很神奇的擋 spammer 方法, DNSBL ,或許也能作為參考。

雖然說刪 spam 很有成就感 XD 不過還是覺得很無奈...
(但是看到我的 Bayesian Filter 愈來愈聰明,我就覺得辛苦是值得的 XD)
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 二月 18, 2005, 09:08:50 下午 »

呵呵!那得要有一堆 的 SPAM 來辨識才行!

剛剛看了一下plog的db table,我的意思是,將plog_bayesian_tokens裡的資料匯出sql語法,然後,在安裝程序裡,將這些資料(選擇)直接加入資料庫。至於資料來源,bcse不是以他的 bayesian filter 為榮嗎?! :D

另外 Basian Filter 對於中文是沒有用的,因為他是以英文斷字為原則。

這個我就不清楚了 吐舌頭

我其實會建議佣 content filter,把

/poker/i
/sex/i
....

等等加進去。會比較簡單。你認為呢?

Mark

可是, content filter不是只要符合其中一條規則就拒絕回響嗎?比起來,bayesian filter 就比較有彈性點。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 二月 18, 2005, 10:20:02 下午 »

我想 Bayesian Filter 對中文還是有一點用,他也幫我擋下了不少簡體中文的 spam ,只不過最近也把一位訪客的迴響當成 spam 擋了下來... 對於 poker 就真的幫助很大了

ㄟ!這是因為這些 spammer 在內文中留下URL.... 而 URL 因為可以用 "." 來斷字,所以可以學習。

這是我在做 popfile 中文化時學到的!當初還要幫他作 中文->轉拼音,這樣才能正確判斷斷字。但對 perl 實在不懂 傷心 所以就沒繼續了。

最近還看到一個好像很神奇的擋 spammer 方法, DNSBL ,或許也能作為參考。

這方法不錯,應該可以加到plog 裡面。

另外 content filter 在 1.0 以經會去 scan topic/text/name/url/e-mail .... 只要任一個內容符合,就檔!

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 二月 18, 2005, 10:26:36 下午 »

引用自: lss
我的意思是,將plog_bayesian_tokens裡的資料匯出sql語法,然後,在安裝程序裡,將這些資料(選擇)直接加入資料庫。至於資料來源,bcse不是以他的 bayesian filter 為榮嗎?! :D

只是這樣在安裝時得多一選選項,要不要安裝預設,Baysian Token ... 這可以跟 Oscar 討論看看。

可是, content filter不是只要符合其中一條規則就拒絕回響嗎?比起來,bayesian filter 就比較瞭解!有彈性點。

呵呵!沒錯!但是到堵就要堵的狠一點。嘻嘻!

Mark
已記錄

bcse
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 二月 19, 2005, 01:30:30 下午 »

呵呵!那得要有一堆 的 SPAM 來辨識才行!

剛剛看了一下plog的db table,我的意思是,將plog_bayesian_tokens裡的資料匯出sql語法,然後,在安裝程序裡,將這些資料(選擇)直接加入資料庫。至於資料來源,bcse不是以他的 bayesian filter 為榮嗎?! :D

沒有引以為榮啦 XP

如果要預設 bayesian token 的話我覺得資料來源愈多愈好,我這邊好像只遇過 poker 和一些大陸的 spammer (大陸的那些現在被我擋到都不來了 XD)
已記錄

oc
LifeType 中文發展團隊
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 二月 20, 2005, 12:43:23 下午 »

其實上面第四則bcse的回應,應該就是目前最有效的做法了吧。只不過他大概回應太快,第一句就說「一篇一篇刪很有成就感」,讓大家沒有注意到他後面緊接著的最有效的建議:

不要直接刪除,而是標示為垃圾迴響,然後你的貝氏過濾就會變聰明,下次只要去按一下清理垃圾迴響,那些 Spam 就會自動消失了。#

我自己也是到春節當天被垃圾迴響攻擊,搞了好久才終於明白原來照著bcse的做法做,刪起來並不難。

當然,如果像astaka那樣,一早起來當場看到三百多封spam迴響,那確實是很辛苦(每一封都要先標記為spam,但先不要刪除),只好當是對貝氏過濾器的「魔鬼訓練課程」吧。

一、先確認你的貝氏過濾器是啟動的

請到「管理介面→全站管理系統→全域設定→貝氏過濾(Bayesian Filter)設定」裡面,把「bayesian_filter_enabled」設為「是」,按更新。

二、開始訓練你的貝氏過濾器

找到該文的迴響,在你想標示為垃圾迴響的那一則「狀態」欄,按一下「Mark As Spam」,有多少垃圾迴響就標多少次,這就是對貝氏過濾器的「訓練」啦(因此你應該感謝spammer為你貢獻了實戰的訓練教材啊 吐舌頭 )。

三、一個按鈕解決所有垃圾

請到「管理介面→全站管理系統→站台統計→清理垃圾」裡面,按一下「清理垃圾迴響」就行了。

經過這一番訓練,你的貝氏過濾器會越變越聰明,以後你幾乎只要執行第三步就可以解決那些垃圾迴響了。
已記錄

頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  請問一堆spam comments怎麼快速刪除? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: