歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 27, 2024, 06:12:42 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  時區 和 文章播放 mp3 的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 時區 和 文章播放 mp3 的問題  (閱讀 8150 次)
junaro
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十二月 12, 2006, 01:58:39 下午 »

用力的找了論壇裡的討論,
我的 LT 是1.1版,
對下面兩個問題仍深感棘手:

時區始終不對,我的主機在台灣,人也在台灣,
一般而言,不需要 + or - 時間對不對?
可是常常需要改 +8 之後回響的時間才會正確,
過一陣子又不對了,改回 +0 之反而好了,又一陣子又不對了,這...bug?

另外,在 plog 的文章中,參考了論壇裡一些討論的作法,仍無法順利播放 mp3,
程式碼會自動被吃掉,這也是 bug 嗎?還是 1.1 版尚未支援播放 mp3?

惱人啊~~~ 嚎啕大哭
« 最後編輯時間: 十二月 12, 2006, 04:04:21 下午 由 junaro » 已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十二月 12, 2006, 05:23:27 下午 »

......
時區始終不對,我的主機在台灣,人也在台灣,
一般而言,不需要 + or - 時間對不對?
可是常常需要改 +8 之後回響的時間才會正確,
過一陣子又不對了,改回 +0 之反而好了,又一陣子又不對了,這...bug?
.....
你的主機時區及系統時間設定對不對?檢查一下看看。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
junaro
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十二月 12, 2006, 09:10:13 下午 »

我的裝備是:
winXP
appserv-win32-2.5.7
自己架 plog 自己玩。

「全部站台管控」、「個人網誌設定」,時區設定都是default 值  0 ,
更改個人網誌設定 + 8 之後,迴響會正確反應時間,
可是發表文章後,或是在不知原因之下,又會不正常。
基本上都是多了八個小時或少了八個小時。

我的最大疑惑是:
我的系統時間,也就是 winXP主機的時間是正確的,
無論是 win-server、linux、freebsd...,
主機的時間,應該會和資料庫的時間一致,
會出亂子,也應該是主機的時間,調整正常後,
掛在資料庫裡的軟體,不是就一致了嗎?
否則,xoops, phpbb, moodle..這些數不清的軟體怎麼辦?

我原來的認知是,LT 那兩個調整時區的地方是因為主機所在的位置,
和觀看部落格的主要客人來自不同時區,才需要調整的呢!

莫非這裡面還藏著大學問... 吐舌頭
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  時區 和 文章播放 mp3 的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: