歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 19, 2024, 05:20:04 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  [問題]日曆不自動更新 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: [問題]日曆不自動更新  (閱讀 17066 次)
coey
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十二月 31, 2006, 02:56:57 下午 »

為什麼我的日曆不會自動更新日期的呢?要發了新文章才會自動更新的啊?要怎樣設定才會自動更新日期呢?
感謝大大幫忙!
已記錄
haw
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 一月 01, 2007, 10:47:38 下午 »

該日歷只是列出你在該月某日發表的文章,用日期作區分
而不是真的給你拿來看當月的時程
已記錄
coey
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 一月 01, 2007, 11:10:13 下午 »

該日歷只是列出你在該月某日發表的文章,用日期作區分
而不是真的給你拿來看當月的時程
但我按文章分類時的月曆顯示了正確的日期啊!
但首頁就顯示了發文的那天@@"
為什麼呢?要我發新文章才會顯示今天的日期啊!
已記錄
bigjj
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 一月 03, 2007, 11:08:26 上午 »

如果你后台设置了周一排在前面,好像是会有点问题的。
已記錄

coey
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 一月 03, 2007, 01:57:19 下午 »

如果你后台设置了周一排在前面,好像是会有点问题的。

但我在后台找不到這個設定哦@@"
你意思是選擇星期日放在最前就不會有這種問題出現嗎?
已記錄
bigjj
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 一月 03, 2007, 03:05:03 下午 »

不敢确定。曾经碰到过这种情况。设定在后台:控制中心的博客设置
已記錄

coey
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 一月 03, 2007, 03:58:04 下午 »

不敢确定。曾经碰到过这种情况。设定在后台:控制中心的博客设置

我是用1.0.6 的繁體版本、找不到大大說的那個設置@@"
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 一月 03, 2007, 04:53:21 下午 »

我猜是模版的問題
你換過模版試試看,如果還是一樣,那就是別的問題了
我也是用1.06版本
目前使用的狀況是正常
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 一月 03, 2007, 08:00:04 下午 »

把 全域設定 >> 模版設定 裡的所有 cache 設定全關掉,並把 ./tmp 清乾淨後再看一看。

不過 cache 關掉比較影響效能。

對了,瀏覽器的 cache 也要清掉才行。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
lazyhome
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 一月 04, 2007, 01:59:38 下午 »

那個是cache的關係吧 ...
全域設定 >> 模版設定
template_cache_lifetime 設為 0 關閉 ...
不過就像lss大大說的會影響效能,
所以我是把template_cache_lifetime設為12小時 ....
至少一天內會更新到一次 ~ XD
單位是秒數 ... 所以自己去換算吧 ~~
已記錄

Apache 2.23 + php 5.16
DataBase: Mysql 5.022
我的部落格
coey
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 一月 04, 2007, 11:26:50 下午 »

那個是cache的關係吧 ...
全域設定 >> 模版設定
template_cache_lifetime 設為 0 關閉 ...
不過就像lss大大說的會影響效能,
所以我是把template_cache_lifetime設為12小時 ....
至少一天內會更新到一次 ~ XD
單位是秒數 ... 所以自己去換算吧 ~~
即是在這裡設置為43200就可以了嗎?
其實我不太明白@@
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  [問題]日曆不自動更新 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: