歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 19, 2024, 01:06:43 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  請問有支援程式碼變色功能的外掛嗎? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請問有支援程式碼變色功能的外掛嗎?  (閱讀 13418 次)
falldog
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 一月 13, 2007, 02:10:49 下午 »

有做到這樣功能的外掛嗎?
http://www.dcaid.com/article/article.asp?tid=52

而且
原始的Lifetype也沒有這邊po文章的「code」的javascript功能
有這基本的外掛嗎?

如果都沒有的話
請問要自己新增javascript與css該新增在哪裡呢?
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 13, 2007, 04:08:35 下午 »

這個參考原文章改模版就可以了。

前一陣子也看到這個 dp.SyntaxHighlighter ,還沒空去實作,如果你完成了,記得來分享啊!

至於要做成 plugin 嘛?!!應該不難吧。

對了, tinymce 部份可能得加入允許 textarea 標籤的相關設定,不然 textarea 標籤可能會被濾掉。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
falldog
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 一月 14, 2007, 09:38:01 上午 »

http://140.113.208.117/lifetype/index.php
我已經把javascript跟css手動加到templete上去了
只是要怎麼做成plugin啊?
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 一月 16, 2007, 10:43:33 上午 »

dp.SyntaxHighlighter 的 css 和 javascript 部份沒必要做成 LifeType 的 plugin ,直接改模版反而又快又方便。

比較重要的反而是調校 TinyMCE ,最好是做成 TinyMCE 的外掛,不然,都要用修改 HTML 原始碼的方式也是很累人的。

有沒有人有興趣啊?!我是有興趣,但是要等非常久,因為快十年沒寫 Javascript 了,連 JSON 都快看不懂了  嚎啕大哭

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
falldog
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 一月 17, 2007, 10:09:03 上午 »

呃~ 我是新手
我不太懂TinyMCE是什麼意思耶

我dp.SyntaxHighlighter加上去
只有改了模版而已
其他都沒改
的確是滿簡單的 吐舌頭
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 一月 17, 2007, 03:57:06 下午 »

hi falldog:

TinyMCE 就是你在後台編輯文章時用的編輯器,官方網站在此: http://tinymce.moxiecode.com/

有點好奇,我是調整了 TinyMCE 的參數後解決換行問題才正常的,而且在文章裡貼程式碼是要用手動編輯 HTML 插入 textarea 標籤,你應該也是吧。

lss
已記錄

falldog
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 一月 18, 2007, 11:22:15 上午 »

嗯嗯
我貼程式碼也是手動編輯HTML插入的
不過我沒調整TinyMCE的東西耶 驚訝

這樣編輯好像真的挺不方便的,看來真的要去調調TinyMCE的東西了 疑惑
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  請問有支援程式碼變色功能的外掛嗎? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: