歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 18, 2024, 09:36:45 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  我在上傳檔案及圖片預覽方面出錯 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 我在上傳檔案及圖片預覽方面出錯  (閱讀 11093 次)
青狼
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 於: 一月 28, 2007, 10:45:15 下午 »

每次上傳檔案後就顯示一大串錯誤碼.如圖1.但是檔案的確是上傳成功的
且預覽圖都跑不出來.如圖2.但直接點選網址也是可以看的
我thumbnail_method是選GD而我的空間GD版本是bundled (2.0.28 compatible)
請問這問題該怎麼解決呢?
已記錄

作業系統 Linux
Apache:1.3.37 (Unix)
PHP:4.4.4
MYSQL:4.1.21
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 29, 2007, 12:15:23 上午 »

你上傳的是 bmp 格式的圖檔,但是你是使用 php 的 image functions 支援 (GD) 來建立縮圖。

根據 php 官方網站的說明(這裡), php 的 image functions 只支援 gif jpg png xpm 四種格式,不支援 bmp 。

如果你需要在網頁上使用 bmp 格式的縮圖,請改用 ImageMagick 來取代 php GD 。

好像該請官方把 bmp 從縮圖支援裡移除,或是在使用 php GD 時排除 bmp ,這才能減少一般使用者的困擾。能請你去 http://bugs.lifetype.net 回報嗎?!  微笑

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
青狼
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 一月 30, 2007, 12:35:13 上午 »

感謝大大.但是因為我英文蠻破的.所以可能沒辦法去回報>"<
另外是否能請問.無法用簡潔網址是主機的支援度不夠嗎?
因為我用簡潔網址都會顯示找不到網頁.我是安裝在根目錄下.所以.htaccess就沒有更改了
而該主機商能讓用戶自設PHP.INI.請問這對支援簡潔網址有幫助嗎?
已記錄

作業系統 Linux
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 一月 30, 2007, 07:23:06 下午 »

...
另外是否能請問.無法用簡潔網址是主機的支援度不夠嗎?
因為我用簡潔網址都會顯示找不到網頁.我是安裝在根目錄下.所以.htaccess就沒有更改了
而該主機商能讓用戶自設PHP.INI.請問這對支援簡潔網址有幫助嗎?
照你的安裝路徑, .htaccess 要改,把
程式碼:
ErrorDocument 40x /lifetype/error.php
全改成
程式碼:
ErrorDocument 40x /blog/error.php

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
青狼
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 一月 30, 2007, 07:34:26 下午 »

照你的安裝路徑, .htaccess 要改,把
程式碼:
ErrorDocument 40x /lifetype/error.php
全改成
程式碼:
ErrorDocument 40x /blog/error.php
lss
不好意思.我是安裝在網站的根目錄下.所以我是設為
程式碼:
ErrorDocument 40x /error.php
請問這樣有錯嗎?
因為我照大大的改法一樣是出現找不到網頁的錯誤
已記錄

作業系統 Linux
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  我在上傳檔案及圖片預覽方面出錯 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: