歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 20, 2024, 07:19:10 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  moblog plugin 無法辨識中文網誌名稱 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: moblog plugin 無法辨識中文網誌名稱  (閱讀 14264 次)
ericj
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十一月 07, 2005, 04:27:58 下午 »

我在FreeBSD+postfix+curl的平台上面安裝好了moblog 這個plugin
安裝方法還有檔案都是從http://wiki.lifetype.net/index.php/PLog_1.0/Plugins/moblog上下載的
目前測試都很正常,可以發布文章到網誌上,但是有兩個小問題。

第一個是,中文網誌名稱還有使用者不知道他們blogID的問題
用moblog章貼文章要內含
程式碼:
USER:
PASS:
BLOG or BLOGID
若是使用者的網誌站台名稱是中文的話,moblog這個plugin就沒辦法正確的張貼文章
會回信說The blog is incorrect
雖然用Blog ID是一個可行的方式,但是也只有我可以從資料庫去看使用者的blog id 是多少
一般使用者並不知道他們自己的blogID是什麼 (因為我有使用的是短網址..)

解決方式我知道可以在使用者在後台開啟moblog這個plugin的時候,
顯示一行他的blogID,畢竟輸入blogID比輸入網誌名稱方便太多了
但是我對p因為我對log的MVC架構語法不太熟析,不曉得有誰可以幫忙patch呢?

還是有更好的方法讓站台名稱是中文的使用者也能正確的使用moblog?

第二個問題是
我用moblog張貼的文章不曉得該怎麼斷行或者排版?
所有的字都會連在一起,自己在信的內容加html標籤的話好像又會被strip掉
不曉得這個問題要怎麼解決呢?

« 最後編輯時間: 十一月 07, 2005, 04:31:00 下午 由 ericj » 已記錄

Pentium4 1.5GHz + 512MB SDRAM + 200G vinum mirror RAID
FreeBSD6.1+lighttpd+php5-cgi+MySQL5.1
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 17, 2005, 09:41:20 上午 »

1. 這並非 MVC 架構問題,而是PHP對中文字的處理方式。我剛剛檢查了一下,/plugins/bmoblog/class/moblog/moblogrequest.class.php,你看 118-120 行,你必須在把

程式碼:
            if (preg_match("/^blog:(.*)/mi", $body, $blogname)) {
                $this->_blogName = trim($blogname[1]);
            }

改為

程式碼:
            if (preg_match("/^blog:(.*)/mui", $body, $blogname)) {
                $this->_blogName = trim($blogname[1]);
            }

讓 preg_match 可以裡 utf-8 就可以了。這是我再腦中想像的,我還沒試過,請你試一下。

2. 這是因為我們只取用 MIME 信件中 ctype_primary = text 的文字。所以並非會把 html strip 調,而是他根本從未進過 lifetype。

Mark
已記錄

ericj
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 18, 2005, 01:31:51 上午 »

我改成mui以後中文和英文名稱的網誌都不能使用moblog張貼文章了,
改回來英文就又正常,所以這邊的mui用法是有問題的?

程式碼:
            if (preg_match("/^blog:(.*)/mui", $body, $blogname)) {
            }

這裡的 m 代表示 multi-line, u 是 utf-8, 而 i 代表 case-insenstive ...

另一個可能是把 /mi 改成 /ui 試試。

原來是這樣阿,是取tet的文字,那如果用moblog有其他方法可以保留段行或者段落等格式嗎?

可能要改了,得要有人改才行。不過當初這個 pLugin 是給手機用的,並非給 e-mail client 用的。所以我們並不去用 html 的格式的原因在這。另外處理上也麻煩。

你可能得要自己來改了。主要是 /plugins/bmoblog/class/moblog/moblogrequest.class.php 這隻程式。

Mark
« 最後編輯時間: 十一月 18, 2005, 01:45:20 上午 由 markwu » 已記錄

Pentium4 1.5GHz + 512MB SDRAM + 200G vinum mirror RAID
FreeBSD6.1+lighttpd+php5-cgi+MySQL5.1
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 18, 2005, 01:49:31 上午 »

啊!我真是太白癡了!

ericj,真是對不起。應該用回覆文章,結果變成了修改你的文章。你回的文章被我給更改了,真是抱歉。

Mark
已記錄

ericj
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 19, 2005, 10:06:11 下午 »

哈哈,沒關係啦,很感激你回答我的問題

不過我把mi換成 mui 或者 ui 都不行耶 Q_Q...
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十一月 24, 2005, 10:21:44 上午 »

那表示對中文網誌名,可能有經過某些字串處理,不過我現在沒時間查。你可以到 bug.lifetype.net 去註冊一個 bug 嗎?有時間我會去看。

Mark
已記錄

highmen
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 四月 09, 2007, 02:58:43 下午 »

請問一下,在windows底下,可以外掛Moblog plugin嗎?感激不盡啊   
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  moblog plugin 無法辨識中文網誌名稱 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: