歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 28, 2024, 09:51:51 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請問無法安裝?This wizard needs the ./tmp « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請問無法安裝?This wizard needs the ./tmp  (閱讀 10369 次)
logycguo
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十月 31, 2007, 10:27:21 下午 »

Error

This wizard needs the ./tmp folder to be writable by the web server user.

Please correct that and try again.

在安裝上就出現這樣問題,我確定 /tmp 權限是開的,甚至開到777。
請問有經驗的妳們,這是怎麼一回事呢?

P.S. 搜尋許多地方,但是都沒解釋這問題?
連安裝要從wizard.php開始,都是搜尋來的...
« 最後編輯時間: 十月 31, 2007, 10:30:43 下午 由 logycguo » 已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 01, 2007, 07:13:37 上午 »

Error

This wizard needs the ./tmp folder to be writable by the web server user.

Please correct that and try again.

在安裝上就出現這樣問題,我確定 /tmp 權限是開的,甚至開到777。
請問有經驗的妳們,這是怎麼一回事呢?
這樣妳看得出來差異嗎? wizard.php 要的是 LifeType 目錄下的 ./tmp 有權限,不是系統根目錄下的 /tmp 。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
logycguo
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十一月 01, 2007, 07:27:42 下午 »

我只是少打一個
.
我確定在LifeType 目錄下的 ./tmp 權限設定為 777。
可是還是這樣的錯誤?

謝謝lss的解答,是否有人也會這樣呢?
已記錄
logycguo
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 十一月 01, 2007, 07:57:45 下午 »

Okay, done.
I thought maybe "cache" or sth.

How to solve?
reboot
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 02, 2007, 02:29:52 下午 »

你可能得要寫清楚一點,這樣才有辦法幫你。

假設你是再 linux 下安裝,也有 root  權限,那請你用

chmod -R 777 ./tmp

將 ./tmp 的權限改成大家都可以讀寫。或是

chown -R user:user ./tmp

將你的 ./tmp 擁有者改成跟 apache 一樣的擁有者(這邊 example, 是 user),這樣應該就可以讀寫。

假設你不是 root,那就請有 root 權限的人幫你處理。

又假設,你是裝虛擬主機,那就必須請虛擬機的人幫你將 ./tmp 砍掉,並改成你的權限...

所以越清楚,我們才越能幫你解決問題。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請問無法安裝?This wizard needs the ./tmp « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: