歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 30, 2024, 02:18:36 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  關於模版修改的問題(附圖) « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 關於模版修改的問題(附圖)  (閱讀 12212 次)
heartbuy
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十一月 09, 2007, 12:02:26 下午 »

我已努力鑽研過模版修改教學了,但仍有些少問題。
圖中紅圈的網誌名稱, 我要在那個*.template 修改才能移動它到我喜歡的位置? 如移動至banner的正中間。還有網誌名稱的字型要如何改變呢? 如改為Arial字型之類的。

底下的紅圈中的那條「線」剛好和「自我介紹」疊著了一起, 要在那個*.template 修改呢?

另外, 這網誌的底色我想修改, 但我搜尋了style.css都找不到這色的code, 除了style.css還有其他地方裝著顏色設定嗎?

先感謝各位的幫忙...
« 最後編輯時間: 十一月 09, 2007, 01:09:07 下午 由 heartbuy » 已記錄
hlps9999
版主
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 09, 2007, 02:43:47 下午 »

請先說一下你的模版名稱,當然最好是提供網址,直接去看,省卻用猜的時間。

網誌名稱那裡應該是在 header.template

網誌名稱要放在那裡、用什麼字型、網誌的底色,都必須找.css檔。所以你必須給更多資訊,大家才有辦法幫你喔!
已記錄
heartbuy
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十一月 09, 2007, 05:41:39 下午 »

我用的模版是FallingLeaves,
附網址:http://wiki.lifetype.net/index.php/Image:Template_fallingleaves_120.jpg
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 10, 2007, 12:42:19 上午 »

阿欣老師的意思是
請你附上你的blog網址
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 10, 2007, 12:35:12 下午 »

如果你不想公開你的 blog ,或是你還在 localhost 測試階段,至少你要說明你改了那些東西?改成什麼模樣?(模版檔案、模版碼、 css 檔……) 不知道你改了什麼,想幫也難。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
hlps9999
版主
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十一月 11, 2007, 03:00:19 上午 »

前面兩位版主會來回應,就是希望能幫到你,就是希望您能將所有資訊告知我們,直接去看您的網誌是最快能幫到您的方法。不然有時一來一往的回覆與猜測,只是事倍功半而已。

我就以原始的fallingleaves來說明一下吧!

圖中紅圈的網誌名稱, 我要在那個*.template 修改才能移動它到我喜歡的位置? 如移動至banner的正中間。
還有網誌名稱的字型要如何改變呢? 如改為Arial字型之類的。

那個模板在header.template,你看一下那檔案,裡面有一段
程式碼:
<H1><A href="{$url->blogLink()}">{$blog->getBlog()}</A></H1>
<DIV class=description>{$blog->getAbout()}</DIV>

第一段就是網誌名稱,第二段就是網誌說明,
那網誌名稱就是被 <h1></h1>給包住,所以找一下 style.css 裡面的 h1
程式碼:
h1 { font: normal 28px Georgia, "Times New Roman", Times, serif; margin-left: 300px; padding-top: 15px; }
Georgia, "Times New Roman", Times, serif;   就是你要改的字型
margin-left: 300px; padding-top: 15px;  就是網誌名稱的位置

底下的紅圈中的那條「線」剛好和「自我介紹」疊著了一起, 要在那個*.template 修改呢?
本來是沒有這條線的,不知道你改到了什麼地方,看不到網誌無法猜測。

另外, 這網誌的底色我想修改, 但我搜尋了style.css都找不到這色的code, 除了style.css還有其他地方裝著顏色設定嗎?

就在style.css裡呀!

body {
background-color: #dda;
...略
}

background-color 就是你要改的地方。
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  關於模版修改的問題(附圖) « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: