歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 28, 2024, 07:22:02 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請問如何讓Life Type可以編輯數學程式 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請問如何讓Life Type可以編輯數學程式  (閱讀 13144 次)
tloy1966
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 三月 10, 2008, 03:50:19 下午 »

如題

我想要讓學生可以直接打數學程式在blog上面 害羞

目前想到的方法是用mathtype數學編輯軟體打完後,上傳到blog,在連結貼圖到自己blog裡面

有辦法直接匯入方程式編輯器或是MathType軟體到回文的功能嗎
嚎啕大哭

或者   我要怎麼有"額外選項"的功能,讓blog有附加檔案的功能

檔案附加圖檔後,可以直接顯示在blog上面

不知道這樣有沒有表達清楚  驚訝
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 10, 2008, 07:17:23 下午 »

如題

我想要讓學生可以直接打數學程式在blog上面 害羞

目前想到的方法是用mathtype數學編輯軟體打完後,上傳到blog,在連結貼圖到自己blog裡面

有辦法直接匯入方程式編輯器或是MathType軟體到回文的功能嗎
嚎啕大哭
回文功能?是指回響嗎?

別說回響,就是寫文章,目前也沒有聽說有任何 plugin 或解決方案。 -_-|||  (OS:我也想要啊~~~~~~)

你前面所說的,應該是目前的唯一方法吧。

或者   我要怎麼有"額外選項"的功能,讓blog有附加檔案的功能

檔案附加圖檔後,可以直接顯示在blog上面

不知道這樣有沒有表達清楚  驚訝

附加檔案? LifeType 不是可以讓你寫文章時插入「資料夾(檔案中心)」裡的東西嗎?

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
hlps9999
版主
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 三月 11, 2008, 12:48:11 上午 »

別說回響,就是寫文章,目前也沒有聽說有任何 plugin 或解決方案。 -_-|||  (OS:我也想要啊~~~~~~)

最近剛好有看到moodle上有這個外掛「DragMath Equation Editor」,它是將「DragMath」整合在 htmlarea 文字編輯器上。

另外有人是將moodle的文字編輯器改成 tinymce ,裡頭也有這個DragMath
http://www.host4learning.com/moodlemce/

這裡有人順利在moodle上安裝好 TinyMCE3 的文章
http://www.jeast.net/student/shnulrg/archives/2008/5316.html

有沒有人要試試將 DragMath 放在 LifeType 的 TinyMCE 呀!
« 最後編輯時間: 三月 11, 2008, 12:57:16 上午 由 hlps9999 » 已記錄
tloy1966
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 三月 11, 2008, 02:38:16 下午 »

附加檔案? LifeType 不是可以讓你寫文章時插入「資料夾(檔案中心)」裡的東西嗎?

lss

喔喔  先謝謝兩位板主的回應

有關於第2個問題,lss版大說的應該是從檔案中心附加檔案

我想問:是不是可以從使用者電腦直接上傳,
                而不用透過把檔案存到檔案中心,然後再插入檔案中心的資料

已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 三月 11, 2008, 07:37:40 下午 »

有關於第2個問題,lss版大說的應該是從檔案中心附加檔案

寫文章時,要插入檔案,已經可以在插入檔案視窗中直接進行上傳很久了。 -_-|||

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
hlps9999
版主
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 11, 2008, 09:54:55 下午 »

請看LifeType教學電子書這一篇「2.4 文章發佈的進階應用」,找一下「2.4.4 在文章中插入檔案

已記錄
tloy1966
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 三月 17, 2008, 02:30:34 下午 »

大驚!!

謝謝2位大..版主回應
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請問如何讓Life Type可以編輯數學程式 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: