歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 25, 2024, 03:17:58 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  中文相關  |  針對新版 Mysql 的資料庫查詢修正 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 [2]
作者 主題: 針對新版 Mysql 的資料庫查詢修正  (閱讀 60502 次)
pest
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #15 於: 二月 03, 2005, 03:36:59 下午 »

Aiwa,

問題複雜的地方是,舊的 mysql 可以把 utf8 存在非 utf8 的資料庫中。

例如我自己的 site 由 3.x 升級上來,先 dump 出來再塞進去,同樣都是 utf8,資料庫內部的 encoding 可以是 latin1 也可以是 utf8。當資料庫中存的 encoding 其實是 latin1 時,若 SET NAMES 是 utf8, mysql 出來的結果就是一堆亂碼,一定得 SET NAMES latin1 才行。雖然這是因為以前支援不完善造成的問題,可是還是會有 user 的 db 是像我一樣,拿 latin1/big5 存 utf8 的資料。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #16 於: 二月 03, 2005, 04:01:47 下午 »

引用自: pest
拿 latin1/big5 存 utf8 的資料。

糟糕!我就是這樣!

看到了你的 Patch 了,改的太棒了。只是我的想法跟 Oscar 一樣,看看能不能整合進 db.class.php,要不然我們就要考慮把這樣的 patch 也 commit 到 adodb 裡面,否則他們每改版,我們要使用時就得改版一次。你覺得呢?

Mark
已記錄

pest
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #17 於: 二月 03, 2005, 08:11:59 下午 »

我比較 prefer 先把 adodb 升到最新再加上我的 patch,然後我把這個 patch commit 回 adobb 那邊。在 db.class.php 那邊加上 mysql_ 相關的 function 感覺很怪。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #18 於: 二月 04, 2005, 12:39:56 上午 »

Hi Pest:

瞭解!那能不能麻煩你幫個忙呢? 用最新的 adodb 替換 pLog 裡面的 adodb,然後加上你的 patch,看看有沒有問題。因為我不知道 adodb 改版時的向下相容性作的如何?如果沒有問題,那就可以建議 Oscar 替換最新的 ADODB,你也可以把 patch commit 到 adodb group 那裡去。拜託你了!謝謝!

** 另外, Oscar 已經把 Code commit 上去了!請您跟 Aiwa 試一下了!

Mark
已記錄

Aiwa
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #19 於: 二月 04, 2005, 05:44:07 上午 »

引用自: markwu
Hi Pest:

瞭解!那能不能麻煩你幫個忙呢? 用最新的 adodb 替換 pLog 裡面的 adodb,然後加上你的 patch,看看有沒有問題。因為我不知道 adodb 改版時的向下相容性作的如何?如果沒有問題,那就可以建議 Oscar 替換最新的 ADODB,你也可以把 patch commit 到 adodb group 那裡去。拜託你了!謝謝!

** 另外, Oscar 已經把 Code commit 上去了!請您跟 Aiwa 試一下了!

Mark

好滴,沒問題。
稍晚就來測試 ^_^
已記錄
Aiwa
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #20 於: 二月 04, 2005, 02:28:48 下午 »

我這邊測起來是蠻正常的, post 及  query 都沒有不正常的情形發生。
已記錄
pest
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #21 於: 二月 04, 2005, 10:05:16 下午 »

Hi Mark,

我想就照 Oscar 說的等 1.1 再 upgrade 吧? 微笑
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #22 於: 二月 04, 2005, 11:51:14 下午 »

Hi Pest:

沒問題!以 Oscar 為主! :D

Hi Aiwa:

那看樣子,這個問題是解了!謝謝你提供的建議。

Mark
已記錄

頁: 1 [2]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  中文相關  |  針對新版 Mysql 的資料庫查詢修正 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: