歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 02, 2024, 02:32:32 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  引入檔案中心圖片的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 引入檔案中心圖片的問題  (閱讀 13045 次)
e46141
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 二月 28, 2006, 07:29:08 下午 »

有幾點小問題想請教各位先進,敬請給予在下一點指教。
最近將Lifetype引入本校進行測試,同時也發現了一些小問題
環境:IIS配合PHP5 運行,文章編輯器已升級為tinymce
問題1:
新增一篇文章時,如果要插入圖片,
不論是利用[insert /edit image]或是[insert resource/Album]方式插入圖片,只要是連到檔案中心的圖片都會發生無法顯示的情形,只有以新增小圖或中圖才可以正常顯示。
連結如下:http://www.mcps.tp.edu.tw/it_center/lifetype/index.php?op=ViewArticle&articleId=36&blogId=6
檔案中心資料夾採用的是預設值,PHP的 GD也正常。
還請各位解惑。

PS.突然有個想法,是不是目錄權限的問題?如果透過PHP去讀取會正常,而直接存取就會不正常?
     明天去學校再試一試吧。

問題2:
在下於個人電腦上安裝測試LIFETYPE時,使用Localhost連接站臺時,
會發生瀏覽等都沒有問題,但是要登入後台時,卻會發生可以登入,
但只要執行任何動作都會發生被踢出並顯示沒有權限的情形。
如果不用http://localhost/登入而是改用實體IP登入卻又沒有上述情形,可以正常進入後台
在下檢查過SESSION的寫入正常,全域設定的URL設定為http://localhost/lifetype/
不知道這個部分是否哪修地方有疏失遺漏,
亦或是這是正常現象,在下愚昧,懇請賜教。感謝不盡。
« 最後編輯時間: 二月 28, 2006, 09:11:22 下午 由 e46141 » 已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 二月 28, 2006, 09:09:42 下午 »

有幾點小問題想請教各位先進,敬請給予在下一點指教。
最近將Lifetype引入本校進行測試,同時也發現了一些小問題
環境:IIS配合PHP5 運行,文章編輯器已升級為tinymce
問題1:
新增一篇文章時,如果要插入圖片,
不論是利用[insert /edit image]或是[insert resource/Album]方式插入圖片,只要是連到檔案中心的圖片都會發生無法顯示的情形,只有以新增小圖或中圖才可以正常顯示。
連結如下:http://www.mcps.tp.edu.tw/it_center/lifetype/index.php?op=ViewArticle&articleId=36&blogId=6
檔案中心資料夾採用的是預設值,PHP的 GD也正常。
還請各位解惑。

我看了你的連結,是正常的啊!我也看了你資料夾中的檔案也是正常的啊!

所以你是,插入圖片時不正常,可是存檔後就正常了嗎?還是?可以請你再描述一下嗎?

問題2:
在下於個人電腦上安裝測試LIFETYPE時,使用Localhost連接站臺時,
會發生瀏覽等都沒有問題,但是要登入後台時,卻會發生可以登入,
但只要執行任何動作都會發生被踢出並顯示沒有權限的情形。
如果不用http://localhost/登入而是改用實體IP登入卻又沒有上述情形,可以正常進入後台
在下檢查過SESSION的寫入正常,全域設定的URL設定為http://localhost/lifetype/
不知道這個部分是否哪修地方有疏失遺漏,

你是用哪一個瀏覽器呢? IE 與 FF 試過的結果都一樣嗎?我在猜會不會是 browser 或防火牆的安全設定所造成。

Mark
已記錄

e46141
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 二月 28, 2006, 09:20:30 下午 »

第一個問題:
剛剛測試了一下相同的網址 FF就可以正常顯示圖片IE總會出現個叉
怎麼會這樣?CSS的問題還是?

第二個問題:
剛剛覺得網路怪怪的就把防火牆Zone Labs Security關掉
就正常可以使用localhost了
可能是防火牆搞的鬼

真感謝markwu的答覆
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 28, 2006, 09:42:38 下午 »

他的網祉是

http://www.mcps.tp.edu.tw/it_center/lifetype/resserver.php?blogId=6&resource=test.JPG

你看一下 &,這是 在 xhmtl 中的標準寫法。不應該會有問題啊 傷心

Mark
已記錄

e46141
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 二月 28, 2006, 10:03:04 下午 »

我剛剛測試了一下,我用FF 可以正常顯示圖片 就算一直REOLOAD都不會有問題
但是只要一用IE 第一次可以正常顯示圖片 但只要reload卻會發生問題?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 二月 28, 2006, 10:09:18 下午 »

怪了!我實在不知 IE 為什麼會這樣,但是你可以試著把

/js/tinymce/tiny_mce-plog-resourcelist.js 裡面的 &  改為 & 試試看嗎?然後在試著重新插入 resource 一次。

Mark
已記錄

james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 二月 28, 2006, 10:29:55 下午 »

怪了!我實在不知 IE 為什麼會這樣,但是你可以試著把

/js/tinymce/tiny_mce-plog-resourcelist.js 裡面的 &  改為 & 試試看嗎?然後在試著重新插入 resource 一次。

Mark
在我這測試的結果是,在發表文章時看原始碼的確是&,但是發表後在看一次原始碼就會變成&
但是在e46141 所提供的網址看到的原始碼還是& 這點是有點不一樣.
我猜如果把tiny_mce-plog-resourcelist.js裡面修改掉應該就ok了.
但這樣還是有點奇怪 疑惑

除了使用的是IIS外,其它我想不出問題有可能出在那了.(假設e46161除了更換tinymce外沒做其它修改)

James.

已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
e46141
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 三月 01, 2006, 04:24:30 下午 »

除了使用的是IIS外,其它我想不出問題有可能出在那了.(假設e46161除了更換tinymce外沒做其它修改)
James.

還好今天星期三下午不用上課,
花了一天時間,將整個伺服器從IIS移植為Apache
發現原先的問題就不存在了,
真的是....  不過我還是很想知道這個為什麼會這樣?
是否有哪些可以尋找的方向呢?
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 三月 01, 2006, 05:44:51 下午 »

還好今天星期三下午不用上課,
花了一天時間,將整個伺服器從IIS移植為Apache
發現原先的問題就不存在了,
真的是....  不過我還是很想知道這個為什麼會這樣?
是否有哪些可以尋找的方向呢?

我"猜"(因為對IIS完全不熟 吐舌頭)會不會是IIS對XHTML的輸出要特別設定呢?(例如透過某個ISAPI filter等等)
所以我猜會不會從IIS對XHTML的處理方面來著手呢!?

小小猜測囉.

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  引入檔案中心圖片的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: