歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 06:12:40 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  為管理模版加上回到 blog 的連結! « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 為管理模版加上回到 blog 的連結!  (閱讀 33314 次)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 於: 四月 19, 2005, 11:28:21 上午 »

hi all:

Oscar 自己作了一個 patch(這是很難得的喔),在管理模版上的坐上方的 banner 加上連結,點下後就可以回到前台!有興趣的人請自行試試看!如果沒問題,應該會 commit 到 1.0.1 中

http://bugs.lifetype.net/view.php?id=411

Mark
已記錄

LiP
新手見習
*

MyZephyr

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 19, 2005, 01:04:10 下午 »

我小小的修改了一下....

下載header.template之後,原本的....

<div id="header" >
        <h1><span>pLog Admin</span></h1>
        <!-- link to the blog, opens in new window -->
        <a href="{$url->blogLink()}" id="blogLink" target="_blank" title="{$blog->getBlog()}"></a>
    </div>

改成....

<div id="header" >
        <h1><span>pLog Admin</span></h1>
        <!-- link to the blog, opens in new window -->
        <a href="{$url->blogLink()}" id="blogLink" target="_blank" title="{$blog->getBlog()}"><h1>{$blog->getBlog()}</h1></a>
    </div>

讓他可以顯示網誌標題....

下載admin.css之後,原本的....

#header h1
{
   margin           : 0;
}

改成....

#header h1
{
   margin           : 0;
   color: #FFFFFF;
   text-align: center;
   vertical-align: middle;
   line-height: 56px;
}

讓文字置中....

另外我在menu裡面增加了返回"摘要"的連結....
修改【templates/admin/menus.xml】

</adminSettings>

<Logout url="?op=Logout" />
中間插入一行
<summary url="/" />

這樣menu裡頭就多了前往"摘要"的連結了....
已記錄

:: ■PowerOS無限誌 :: ■激走無限 ::
FreeBSD - 6.1
Apache - 2.0.59
PHP - 4.4.4
MySQL - 4.0.27
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 四月 19, 2005, 03:05:11 下午 »

Perfect!! 很棒的改法 :D

Mark
已記錄

Eji
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 四月 19, 2005, 03:10:57 下午 »

引用自: LiP

中間插入一行

這樣改好像怪怪的....?
我按了"摘要"沒有回到summary.php,倒是直接回到domain home folder了。
已記錄
LiP
新手見習
*

MyZephyr

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 19, 2005, 03:34:15 下午 »

因為我的domain直接就是summary頁面的關係....
所以如果"摘要"頁面是 domain/folder/summary.php 的話
改成 <summary url="/folder name/" />
或是 <summary url="/folder name/summary.php" /> 這我沒去測試,不過應該也是可以的....
引用自: Eji

這樣改好像怪怪的....?
我按了"摘要"沒有回到summary.php,倒是直接回到domain home folder了。
已記錄

PHP - 4.4.4
Eji
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 四月 19, 2005, 05:24:18 下午 »

話說,這個修改看來對FireFox無效,回到前台的連結還是在左邊,和plog疊在一起....
不過,再說吧。
已記錄
LiP
新手見習
*

MyZephyr

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 四月 19, 2005, 05:53:58 下午 »

應該不至於....我的修改都會在下面兩種平台各兩種較常用的瀏覽器測試....

Mac OS X:Safire and FireFox

WIN XP:IE and FireWire

改完之後將tmp裡頭的檔案清掉,再用管理者帳號和一般使用者帳號進入都是正常的....
如果還是沒辦法....只好等看看開發團隊會不會把這些加到到 1.0.1囉....

引用自: Eji
話說,這個修改看來對FireFox無效,回到前台的連結還是在左邊,和plog疊在一起....
不過,再說吧。
已記錄

PHP - 4.4.4
evenrain
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 四月 20, 2005, 04:38:38 下午 »

我看也是正常的..我是在 WinXP 底下用 Firefox 看的..
我又另外在 admin.css 加了
程式碼:

#header a
{
    text-decoration  : none;
}

這樣 blog 名稱底下就不會有一條醜醜的線了
已記錄
BigShot
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 四月 20, 2005, 11:09:23 下午 »

請問除了這個以外,還有別的方法嗎?

譬如LiP大大所言:

"另外我在menu裡面增加了返回"摘要"的連結....
修改【templates/admin/menus.xml】 "

是否有辦法能比照"摘要"將"返回前台"連結做在menu裡
我想這樣會比較整齊,上方BANNER也不會有影響

特此請教各位...
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 四月 23, 2005, 04:50:20 下午 »

引用自: BigShot

是否有辦法能比照"摘要"將"返回前台"連結做在menu裡
我想這樣會比較整齊,上方BANNER也不會有影響

特此請教各位...

參考這一篇: http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=447.0

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #10 於: 四月 23, 2005, 08:19:06 下午 »

中間插入一行

我加了這一行,反而連到appserv的首頁
我的首頁也是設在summary.php
但我是在.htaccess讓他導向summary.php

不曉得為什麼會連到appserv?

真是煩腦@@"~
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 四月 24, 2005, 11:05:41 上午 »

引用自: Anonymous

中間插入一行

我加了這一行,反而連到appserv的首頁
我的首頁也是設在summary.php
但我是在.htaccess讓他導向summary.php

不曉得為什麼會連到appserv?

真是煩腦@@"~

那... 改成

程式碼:
<summary url="/summary.php" />

試試!  開懷大笑

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #12 於: 四月 24, 2005, 11:59:17 上午 »

謝謝MARK,我加了<summary url="/summary.php" />

還是不行,有出現這個訊息

Not Found
The requested URL /summary.php was not found on this server.

Apache/1.3.31 Server at test Port 80

怎麼會找不到>"<
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 四月 24, 2005, 12:06:20 下午 »

引用自: Anonymous
謝謝MARK,我加了<summary url="/summary.php" />

還是不行,有出現這個訊息

Not Found
The requested URL /summary.php was not found on this server.

Apache/1.3.31 Server at test Port 80

怎麼會找不到>"<

那只是一個 example, 還是要看你的 pLog 裝在哪裡!假設是裝在 /plog 下,那這一行就要改成

程式碼:
<summary url="/plog/summary.php" />

要會變通啦。再試試吧!加油  開懷大笑

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #14 於: 四月 24, 2005, 01:08:31 下午 »

引用自: markwu

那只是一個 example, 還是要看你的 pLog 裝在哪裡!假設是裝在 /plog 下,那這一行就要改成

程式碼:
<summary url="/plog/summary.php" />

要會變通啦。再試試吧!加油  開懷大笑

Mark

呵呵 我成功了,感激MARK^^

我還有個問題(問題好多@@")

能不能讓所有註冊的使用者,都可以返回"摘要"的頁面

不限於管理版面才有

也是用這行程式碼嗎?
已記錄
頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  為管理模版加上回到 blog 的連結! « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: