歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 02, 2024, 12:19:42 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  手冊文件  |  我要怎麼透過Plog的API發表一篇文章呢 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 我要怎麼透過Plog的API發表一篇文章呢  (閱讀 36960 次)
上官襲人
訪客
« 於: 五月 08, 2005, 09:02:38 下午 »

Plog只能用PHP來寫程式嗎?
因為我對PHP不熟
比較熟Java
不知道Plog有沒有支援Java說
我想要透過程式的方式來發表一篇文章耶>"<
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 09, 2005, 12:58:09 上午 »

引用自: 上官襲人
Plog只能用PHP來寫程式嗎?
因為我對PHP不熟
比較熟Java
不知道Plog有沒有支援Java說
我想要透過程式的方式來發表一篇文章耶>"<

你想以什麼樣的方式來發表文章?

是用 Form 還是 XML-RPC 的方式,你得先講清楚阿!

如果是用 form,這部分我想你只要分析一下 pLog 發表新文章的 HTML 應該就可以瞭解了。

如果是用 XMLRPC ,那你必須先瞭解 pLog 目前支援的方式。目前 1.0 是用 metaWeblog API,你可以在這裡找到相關資料 http://www.xmlrpc.com/metaWeblogApi  ,他在 pLog 的實作程式是 /plog/xmlrpc.php 。

另外如果你熟 SOAP 或是 REST, XMLRPC 其實是一樣的東西,都是透過 XML 來完成 remote 的程式執行。Java 對這方面的支援很完整,應該是不難。

有一個很有名的 Java 的 Blog platform: rollerweblog, 他們已經有實作這方面的 API,你可以參考一下 http://rollerweblogger.org/page/roller/20050117#blogclient_1_0_an_atom

Mark
已記錄

cute0185
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 五月 09, 2005, 05:13:20 上午 »

阿~~抱歉,我的問題沒有說清楚
由於我的專題要做一份類似現在的Moblog的系統
可以透過MMS來發送Blog
我打算當有人發送MMS過來時
Blog就可以自己產生新的文章

原來發送ㄧ篇Blog的文章有那麼多方式呀
今天終於了解到了

感謝你的回答喔^^
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 五月 09, 2005, 10:31:45 上午 »

引用自: cute0185
阿~~抱歉,我的問題沒有說清楚
由於我的專題要做一份類似現在的Moblog的系統
可以透過MMS來發送Blog
我打算當有人發送MMS過來時
Blog就可以自己產生新的文章

原來發送ㄧ篇Blog的文章有那麼多方式呀
今天終於了解到了

感謝你的回答喔^^

甚至你還可以用 MMS 送信,然後再透過一些 Shell Script 來呼叫 pLog 來作 Parsing 的動作。

0.32 有一個 moblog plugin, Oscar 正在把它 porting 到 1.0 來。

Mark
已記錄

cute0185
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 五月 09, 2005, 04:19:28 下午 »

我有找到了xml-prc for java的套件
看了一些範例(http://help.wordtracker.com/docs/api/ch03s02.html)
試著自己連自己架設的plog(http://210.71.14.54/pLog/summary.php)
但結果不太一樣,現在完全不知道哪裡有錯,可否麻煩指導一下
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 五月 09, 2005, 04:26:00 下午 »

我有找到了xml-prc for java的套件
看了一些範例(http://help.wordtracker.com/docs/api/ch03s02.html)
試著自己連自己架設的plog(http://210.71.14.54/pLog/summary.php)
但結果不太一樣,現在完全不知道哪裡有錯,可否麻煩指導一下

你講的哪麼簡潔,我實在很難看出你的問題在哪裡 傷心 !能把前因後過,你作了什麼,獲得的結果是什麼?希望的結果是什麼?這樣我們才好幫你看吧!

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 五月 09, 2005, 04:55:12 下午 »

...但結果不太一樣,現在完全不知道哪裡有錯,可否麻煩指導一下

你期望的結果是什麼?你寫了什麼樣的程式做了什麼事情?得到了什麼結果(錯誤訊息)?

我不知道你今天到底把作業交出來了沒,但是你想要做專案,想獲得初步的成果,還是要做不少功課的。

我連至你安裝的網誌,所有的連結的base_url都是 http://127.0.0.1/plog ,連 pLog 安裝都會出錯了。
建議你先看一下安裝相關的說明和討論。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
cute0185
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 五月 09, 2005, 06:56:05 下午 »

我當初在安裝Plog時
安裝程式詢問我主機的網域名稱時,我填了localhost
之後在建立資料庫時,也需要選擇主機,我那時也選擇了本地端的主機
(我照這步驟安裝的http://wiki.lifetype.org.tw/index.php/Install_pLog_through_Wizard)

我找了這網頁的範例來操作
http://help.wordtracker.com/docs/api/ch03s02.html

我先嚐試了CrudePing.java這程式
我按照網頁上的文字輸入
結果為"Successfully pinged guest account."
但當我把程式裡網址的部分換成了"http://localhost/pLog/summary.php"
我也試過把字串"guest"改成我的帳號"cute0185"
(我認為
程式碼:
params.addElement("guest");
是要輸入帳號)
出現了這樣的錯誤訊息
程式碼:

Fatal error parsing XML: org.xml.sax.SAXParseException: invalid Character Entitiy
Exception in thread "main" org.apache.xmlrpc.XmlRpcClientException: Error decoding XML-RPC response
at org.apache.xmlrpc.XmlRpcClientResponseProcessor.decodeResponse(XmlRpcClientResponseProcessor.java:72)
at org.apache.xmlrpc.XmlRpcClientWorker.execute(XmlRpcClientWorker.java:65)
at org.apache.xmlrpc.XmlRpcClient.execute(XmlRpcClient.java:193)
at org.apache.xmlrpc.XmlRpcClient.execute(XmlRpcClient.java:184)
at org.apache.xmlrpc.XmlRpcClient.execute(XmlRpcClient.java:177)
at test.CrudePing.main(CrudePing.java:14)
Caused by: java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: 255
at java.lang.String.charAt(String.java:558)
at uk.co.wilson.xml.MinML.parse(MinML.java:371)
at uk.co.wilson.xml.MinML.parse(MinML.java:487)
at org.apache.xmlrpc.XmlRpc.parse(XmlRpc.java:465)
at org.apache.xmlrpc.XmlRpcClientResponseProcessor.decodeResponse(XmlRpcClientResponseProcessor.java:60)
... 5 more

也試過ping.java這程式
也一樣的,把網址改為"http://localhost/plog/index.php"
帳號也改了
執行的錯誤訊息是
程式碼:
Fatal error parsing XML: org.xml.sax.SAXParseException: invalid Character Entitiy
Procedure returned error message: 'Error decoding XML-RPC response'.

我與同學都一直認為這個網頁裡的範例是教我們如何登入Plog
還是,我們一開始就找錯了方向呢?
已記錄
cute0185
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 五月 09, 2005, 07:01:58 下午 »

我目前想說
至少要先能透過撰寫程式的方式來登入我所架設的Plog
若登入成功了
就要開始來思考如何寫發送文章、圖片的程式

因為我們的多媒體訊息中心已經開發完成了
我可以擷取到使用者所傳送過來的訊息內容與圖片內容
我打算一接收到使用者傳送過來的訊息時
直接將訊息內容與圖片內容透過我所開發的程式將訊息傳送到使用者的Blog上
讓使用者之後可以透過電腦上網即可查看當初他所發送的文章
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 五月 09, 2005, 07:38:33 下午 »

hi cute0185:

再回頭讀一讀 markwu 給你的 metaWeblogApi 的內容。尤其找 entity 的相關規格,那就是你要的。

再加油!

至於 java 程式的問題,因為這個論壇大都是 pLogger 和 PHP 、 Smarty 的玩家出沒,你找 java 的相關論壇應該可以找到更多的幫助。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 五月 09, 2005, 08:46:33 下午 »

Hi cute0185:

我覺的你並沒仔細看喔。 開懷大笑

1. 我上面寫到 pLog 的 xmlrpc 的 implementation 在 /plog/xmlrpc.php ,所以你的 XMLRPC server應該是指到 http://localhost/plog/xmlrpc.php
2. 你可以參考 http://rollerweblogger.org/page/roller/20050117#blogclient_1_0_an_atom ,他已經實作了 java 的 metaweblog API 。
3. XML-RPC 只是 remote procedure call 的一種方式,所以你要看 implement 的 spec 而定。你給我看的那個網頁與程式,似乎是用來連結 wordtracker 而非 metaweblog API,所以我不確定他是否會執行成功。
4. 如果你的時間不夠,你可以用  google 搜尋一下 phone java blog client等關鍵字,你應該會找到一堆 Open Source 的 Java client, 完全符合 MIDP 2.0 的程式。不過,你還是要自己試著這樣才學的多吧。

Mark
已記錄

cute0185
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 五月 09, 2005, 09:38:52 下午 »

感謝Lss與Markwu 那麼熱心的為我解答
因為我的英文能力很糟糕
因此當我在看你們倆給我的資料時,只好隨便找個地方看看
或許就這樣漏掉了重要的地方了
不過既然你們倆都說答案就在那
看來,我得努力把它給找出來了
希望我的破爛英文可以讓我順利在老師消失在實驗室的這幾天把東西弄出來

阿~~~感謝你們^^
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 五月 10, 2005, 10:11:02 上午 »

感謝Lss與Markwu 那麼熱心的為我解答
因為我的英文能力很糟糕
因此當我在看你們倆給我的資料時,只好隨便找個地方看看
或許就這樣漏掉了重要的地方了
不過既然你們倆都說答案就在那
看來,我得努力把它給找出來了
希望我的破爛英文可以讓我順利在老師消失在實驗室的這幾天把東西弄出來

阿~~~感謝你們^^

當我們那麼認真的在回答,還幫你用 google 找資料作連結,如果還只是隨便看看,那還真不是作研究的好方式阿。   傷心

如果你會寫 Code,那麼英文就不是件難事,拿本字典在旁邊,慢慢的查,努力就會有成果的。

台灣的資料本來就比較欠缺,所以第一手的資料都是是需靠你自己努力到處去找的。如果你現在不想辦法突破,那麼廣大的知識寶藏就那那裡,而無緣見到,很可惜的。

Mark
已記錄

cute0185
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 五月 15, 2005, 10:32:30 下午 »

阿~~~超級感謝Lss與Markwu 那麼熱心的為我解答
讓我Plog的部份終於做完了一半了
已經可以上傳文章了,現在要來弄上傳圖片跟檔案的部份
嗚~~~好感動呀 嚎啕大哭
終於對老師可以有個交代了
希望接下來的部份
可以在很短的時間內完成
這樣就可以鬆一口氣了
呼~~~~~~~~~~~~~
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 五月 15, 2005, 10:46:44 下午 »

阿~~~超級感謝Lss與Markwu 那麼熱心的為我解答
讓我Plog的部份終於做完了一半了
已經可以上傳文章了,現在要來弄上傳圖片跟檔案的部份
嗚~~~好感動呀 嚎啕大哭
終於對老師可以有個交代了
希望接下來的部份
可以在很短的時間內完成
這樣就可以鬆一口氣了
呼~~~~~~~~~~~~~

加油!如果你願意,還可以把你寫的貢獻出來。說不定,台灣就有人可以做出第一個完全符合 MIDP 2.0 手機用的 Java Client open source 專案了。 微笑

Mark
已記錄

頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  手冊文件  |  我要怎麼透過Plog的API發表一篇文章呢 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: