歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 28, 2024, 10:58:28 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  自訂網址辛酸史 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 自訂網址辛酸史  (閱讀 12890 次)
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 於: 五月 11, 2005, 11:47:24 下午 »

下面內容,如果你重新安裝plog1.0 final的使用者,可以跳過不用看。
但如果你是從plog 1.0 svn直接升級到 plog1.0 final的使用者,可能你也會跟我發生一樣的情況。

對,就是標題"自訂網址"。
如果是全新安裝plog-1.0 final版的使用者,應該相當容易就可設定成功,只要把裡面的一些 {XXXname} 改成 {XXXid}就可以正常運作了。

但是,我卻弄了好幾天 嚎啕大哭 ,好在有個善心的Jon Daley,慢慢幫助我找到問題。
其實問題就發生在自訂網址的預設值上面。

因為我是從plog1.0 svn直接升級到plog-1.0 final版的的,因此我的資料庫並沒有重新建立(問題就出在這 嚎啕大哭 )

結果我的自訂網址預設值,全都少了/blog這一串字 傷心
舉例說明:blog_link_format 的預設值應該是/blog/{blogid}$
但我的值卻是 /{blogid}$,前面的/blog 不見了 >.<

就是這樣讓我試了好幾天。

所以解決方法就是把所有錯誤的預設值前面通通加上 /blog
然後在把所有的{XXXname}改成{XXXid} 就ok囉.
(ps:如果你的網誌是純英文的,可以不用更動{XXXname}這個部份)

給大家做個參考吧 眨眼睛

James
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
nba23
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 12, 2005, 12:08:38 上午 »

我现在用plog1.01 2005/5/5的版本,测试过这个自定义rul格式。去掉/blog,原来的已有文章的用户blog都能正常访问,但新用户注册的都不行。提示blog do not exist ! 加上/blog就正常了。

想不明白 天使
已記錄

http://blog.cnplog.com : FreeBSD 6.1-STABLE/APACHE2/PHP4.4.2/MySQL 4.1.21/LifeType 1.1
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 五月 12, 2005, 09:31:45 上午 »

引用自: nba23
我现在用plog1.01 2005/5/5的版本,测试过这个自定义rul格式。去掉/blog,原来的已有文章的用户blog都能正常访问,但新用户注册的都不行。提示blog do not exist ! 加上/blog就正常了。

想不明白 天使

就我現在的了解,加上/blog 應該是叫blog這個程式來執行自訂網址後面的參數。
沒有的話,好像會有問題。
你可以把 tmp下面清掉,在試看看之前已有文章的用戶是不是還能正常訪問。
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 五月 12, 2005, 01:13:38 下午 »

引用自: james

想不明白 天使

就我現在的了解,加上/blog 應該是叫blog這個程式來執行自訂網址後面的參數。
你可以把 tmp下面清掉,在試看看之前已有文章的用戶是不是還能正常訪問。

我沒出現這樣的狀況耶!我出現的狀況是只有下載 .zip 或是 .rar 檔案時就會發生錯誤,前面一定要加 /blog 才行。 疑惑

所以我只剩 resource donwload 那個 link 還保留 /blog。

Mark
已記錄

james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 五月 12, 2005, 09:11:16 下午 »

引用自: markwu

想不明白 天使

我沒出現這樣的狀況耶!我出現的狀況是只有下載 .zip 或是 .rar 檔案時就會發生錯誤,前面一定要加 /blog 才行。 疑惑

所以我只剩 resource donwload 那個 link 還保留 /blog。

Mark

我這是沒加/blog 連最上層資料夾都出不來  疑惑
看來還真的是一個不好搞的設定呢.
已記錄

nba23
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 五月 12, 2005, 09:20:46 下午 »

引用自: markwu

想不明白 天使

Mark

我這是沒加/blog 連最上層資料夾都出不來  疑惑
看來還真的是一個不好搞的設定呢.

我的还是老问题,新注册的用户访问其blog时,都会出现blog do not exist!至于mark所说的资源下载问题我倒没有测试过。看来这个自定网址的学问还有待研究才行。不过我现在感觉还是适于搜索引擎的简洁网址比较简短易记些。 開懷大笑
已記錄

http://blog.cnplog.com : FreeBSD 6.1-STABLE/APACHE2/PHP4.4.2/MySQL 4.1.21/LifeType 1.1
oc
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 五月 13, 2005, 05:51:19 上午 »

我也覺得簡潔網址比較簡潔,設定也比較簡單。但是好像很多人對自訂網址情有獨鍾,包括pLog官方blog也是用自訂網址。有人可以解說一下自訂網址相對於簡潔網址的好處嗎?
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 五月 13, 2005, 08:54:14 下午 »

引用自: 老貓
我也覺得簡潔網址比較簡潔,設定也比較簡單。但是好像很多人對自訂網址情有獨鍾,包括pLog官方blog也是用自訂網址。有人可以解說一下自訂網址相對於簡潔網址的好處嗎?

對中文而言,我覺的還好!對英文環境而言,就真的是很棒了。我可以用我的文章分類來當成網址的一部份,好看又好記。  開懷大笑

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  自訂網址辛酸史 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: