歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 30, 2024, 08:34:02 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  沒有模版可以選 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 沒有模版可以選  (閱讀 12051 次)
mingyo_
訪客
« 於: 四月 05, 2005, 11:27:49 下午 »

請教各位
今天我在升級到plog1.0後,將ㄧ些無法使用的模板刪掉,
不過在刪之前,我的blog並沒有選用在plog1.0可以正常使用的模板
結果刪完之後,進入 個人網誌設定>網誌設定
模版選項的部份,居然沒有任何一各模板可以選擇
但是在 全部站台管控>模版管理
裡頭還有 blueish 和grey兩個模板呀~

請問這種情形該怎麼辦呢?
現在連到我的部落格,都無法正常顯示了(因為無法改模板)
謝謝
已記錄
nba23
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 06, 2005, 01:14:22 上午 »

用PHPMYADMIN进入数据库管理界面,查看表plog_config 的内容,
templates这个字段a:3:{i:0;s:7:"blueish";i:1;s:4:"grey";i:2;s:8:"standard";}

是保存模板信息的,你查看下正常否?
a:3: 代表默认有3个模板
i:0;s:7:"blueish" 0代表第一个模板,7是模板名称的长度,再后面是名称

确定这些正常后,再上传1.0的模板到模板目录看下正常否?
已記錄

http://blog.cnplog.com : FreeBSD 6.1-STABLE/APACHE2/PHP4.4.2/MySQL 4.1.21/LifeType 1.1
nba23
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 四月 06, 2005, 01:15:53 上午 »

另,你可以重新上传plog的class目录的文件,不知你上传的文件是否完整?
已記錄

http://blog.cnplog.com : FreeBSD 6.1-STABLE/APACHE2/PHP4.4.2/MySQL 4.1.21/LifeType 1.1
mingyo_
訪客
« 回覆文章 #3 於: 四月 06, 2005, 09:10:01 上午 »

感謝nba23的幫忙
我在phpmyadmin看了之後,template裡頭的資料正常。

但是管理介面>個人網誌設定>網誌設定
從模版以下的選項還是和昨天ㄧ樣,全部都被截掉不見了。

但我猜想應該不是class文件不完整
因為我下載了plog.zip及plog.tar.gz兩個檔,兩個我都試過將解壓縮過後的class資料夾重新覆蓋上去,可是都沒用。

但,經由你的說明,我嘗試在phpmyadmin的plog_blogs裡的setting
直接將template的部分修改成我要的模板,結果管理介面內的網誌設定就恢復正常了。
而我的網誌也可以用了。 開懷大笑

雖然我還是不知道為什麼會發生那樣的情況,但現在blog終於可以用,我已經感到很欣慰了!非常感謝你的幫忙喔 天使
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 06, 2005, 10:24:41 上午 »

這個問題我有遇過,可是我沒辦法 debug 出來。

最快的方式是透過新增模版,重新掃瞄 template forlder 一次,讓 pLog 自行幫你整理模版。

Mark
已記錄

mingyo_
訪客
« 回覆文章 #5 於: 四月 06, 2005, 11:39:52 上午 »

Dear Mark
你說的那個方法我有試過ㄟ~
可是還是不行
我試過在全部站台和個人網誌裡都新增模版
雖然新增成功了,在模版管理裡頭還是看不到新的模版~

後來我在資料庫直接改後,就通通都可以看見了。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 四月 06, 2005, 12:25:55 下午 »

瞭解!可是我還是搞不懂,因為他不應該發生。 傷心 如果還有人遇到這樣的狀況,請回報一下。

Mark
已記錄

Weng
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 五月 14, 2005, 10:45:51 下午 »

我也發生一樣的狀況了~
如果user原先選的模版在升級後不存在,
就會發生選單被截掉沒辦法選擇模版的狀況。

解法也是參考上面進到資料庫改plog_blog的值,
把個別網誌的模版改成系統裡面有的就ok了~
(還好只有10來個user @@)
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  沒有模版可以選 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: