歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 07:30:07 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  發表與交流  |  如何確認有無安裝GD2縮圖程試(請教)? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 如何確認有無安裝GD2縮圖程試(請教)?  (閱讀 17989 次)
uufish
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 五月 15, 2005, 10:16:54 下午 »

小弟在網站內找了一陣子,
但大部份都說的很深,
請問那位大哥能指點一下,
要在那個設定檔下設定,
及如何設定!

小弟用的主機是LINUX。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 15, 2005, 10:25:56 下午 »

引用自: uufish
小弟在網站內找了一陣子,
但大部份都說的很深,
請問那位大哥能指點一下,
要在那個設定檔下設定,
及如何設定!

小弟用的主機是LINUX。

參考 lss 講的方式,你可以查到詳細的 php 規格  http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=539.0

主要就是透過 phpinfo 來取得。

如果你有裝 phpmyadmin,那麼裡裡面就以經有 phpinfo.php 這支程式了。

Mark
已記錄

uufish
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 五月 15, 2005, 10:32:26 下午 »

=======================
gd
GD Support enabled
GD Version 1.6.2 or higher
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
Mark哥:
我查到這樣的內容,
我認為應該表示我有安裝GD,是嗎?

至於為什麼我的縮圖還是沒顯現,
我再多看一些文章,
如果還是查不出原因,
再請教您!

對了,再請教一下,
我的GD版本要如何確認是第幾版的呢?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 五月 15, 2005, 10:49:17 下午 »

gd
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
Mark哥:
我查到這樣的內容,
我認為應該表示我有安裝GD,是嗎?

我再多看一些文章,
如果還是查不出原因,
再請教您!

對了,再請教一下,

你的/tmp 與 /gallery 有改為 777 嗎?另外你的 apache 的 error.log 有錯誤訊息嗎?

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 五月 15, 2005, 11:36:46 下午 »

gd
..........
...........
對了,再請教一下,

看到了嗎? 眨眼睛
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 五月 16, 2005, 09:18:50 上午 »

你的圖片格式是(JPG/PNG/GIF)??
如果是GIF的話,縮圖是出不來的  微笑
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
uufish
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 五月 16, 2005, 09:45:07 下午 »

感謝大哥們的熱心指導,
我現在知道我GD的版本,
圖檔呢,是我的生活照,JPG檔。
至於error.log及目錄權限,
我先翻翻書,
找些文章,
再來發問,
這樣才不枉前輩們苦心指導!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 五月 17, 2005, 12:08:36 下午 »

感謝大哥們的熱心指導,
我現在知道我GD的版本,
圖檔呢,是我的生活照,JPG檔。
至於error.log及目錄權限,
我先翻翻書,
找些文章,
再來發問,
這樣才不枉前輩們苦心指導!

別客氣!加油!

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  發表與交流  |  如何確認有無安裝GD2縮圖程試(請教)? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: