歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 28, 2024, 11:33:00 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  徵求 Moblog 測試 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 2 3 [4]
作者 主題: 徵求 Moblog 測試  (閱讀 86606 次)
artie
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #45 於: 七月 24, 2005, 07:56:43 下午 »

mobile.php 是在 mobile.zip 這個 plugin 裡面。解開後,他會在 /plugins/mobile.php 。

Mark

謝謝!
我是在http://wiki.lifetype.net/index.php/PLog_1.0/Plugins/mobile
下載檔案的,揭開後只有
class
config
template
三個資料夾及一個pluginmobile.class.php的檔案
是不是我下載的位置不對呀!
已記錄
Kitty
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #46 於: 七月 24, 2005, 08:23:37 下午 »

Hi,
我寫了一篇「MOBLOG實作.doc」,網址是:http://plog.pass.as/resserver.php?blogId=1&resource=MOBLOG%E5%AF%A6%E4%BD%9C.doc,
另外也架了一個Moblog server供大家練習及測試,網址是:http://plog.pass.as,歡迎大家一起來研討Moblog 開懷大笑
已記錄
Kitty
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #47 於: 七月 24, 2005, 08:37:44 下午 »

引用自: artie

mobile.php 是在 mobile.zip 這個 plugin 裡面。解開後,他會在 /plugins/mobile.php 。

Mark

謝謝!
我是在http://wiki.lifetype.net/index.php/PLog_1.0/Plugins/mobile
下載檔案的,揭開後只有
class
config
template
三個資料夾及一個pluginmobile.class.php的檔案

Mark的意思是,如果你安裝好moblie Plugins,應該在/plugins裡會看到mobile.php,如果有的話,請將它複製或搬移到/之下,然後用瀏覽器輸入http://www.yoursite.com/mobile.php,將會看到精簡畫面,而該畫面適合手機來瀏覽。如果你沒有在/plugins裡看到mobile.php,反而看到mobile.zip,沒關係,請解壓縮它,它會產生一個mobile.php及mobile的資料夾,mobile資料夾請不要動它,但要將mobile.php複製或搬移到/之下。
我們不用對mobile plugins做任何設定或啟動,它自然就有作用了。
已記錄
Kitty
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #48 於: 七月 24, 2005, 08:56:05 下午 »

引用自: ajer001
引用自: james
引用自: ajer001
引用自: Kitty

(2) 編輯 /etc/aliases or /etc/mail/aliases,請加上一行敘述,如下:

moblog: |moblog.sh

其中moblog可以是真實mail account,也可以使用虛擬mail account。

恕刪...

請問一下
我用這個語法的時候
都會錯誤

返回的信件說unknown user @@
怪哉

請問你有建立moblog的account或是aliase嗎?

如果沒有的話,就會出現找不到使用者的錯誤訊息囉  微笑

James.

您好
我有試過add一個moblog user
不過也是會這樣

請問一下您說的
aliase要怎麼設呢
不好意思我沒碰過這個
我用的OS是FREE BSD

煩請指教

感謝了^^

moblog的確不好測試,我也只在Sendmail做測試,其他的Mail server沒測試,所以不知道。建議測試步驟如下:
(1) 先確定你的Sendmail server是可收可發的。
(2) 不用另外開mail account,請直接編輯/etc/aliases or /etc/mail/aliases,
在檔尾加上「moblog |/tmp/moblog.log」,其中moblog是虛擬account,即根本沒有moblog這個使用者,|/tmp/moblog.log指的是將寄來的mail整個導入/tmp/moblog.log去。
(3) 千萬記得要執行newaliases指令才能生效。(這是Linux的指令,我不知道Free BSD有沒有,希望有)
(4) 請寄一封信給moblog@www.toursite.com,內容隨便,如果你發現/tmp/moblog.log有產生的話,恭喜成功了。
(5) 請看看/tmp/moblog.log的內容,是不是一封完整的E-mail。
已記錄
artie
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #49 於: 七月 25, 2005, 09:20:34 上午 »

引用自: Kitty

Mark

謝謝!
下載檔案的,揭開後只有
class
config
template

Mark的意思是,如果你安裝好moblie Plugins,應該在/plugins裡會看到mobile.php,如果有的話,請將它複製或搬移到/之下,然後用瀏覽器輸入http://www.yoursite.com/mobile.php,將會看到精簡畫面,而該畫面適合手機來瀏覽。如果你沒有在/plugins裡看到mobile.php,反而看到mobile.zip,沒關係,請解壓縮它,它會產生一個mobile.php及mobile的資料夾,mobile資料夾請不要動它,但要將mobile.php複製或搬移到/之下。
我們不用對mobile plugins做任何設定或啟動,它自然就有作用了。

嚎啕大哭 您說的是在pLog主機上安裝嗎?我將mobile及moblog兩個資料夾上傳啟用還時沒看到mobile.php耶?
我的意思是我下載mobile.zip解開後只有class、config、template
三個資料夾及一個pluginmobile.class.php的檔案,沒有mobile.php這個檔案
感謝大家的解答!謝謝!
已記錄
Kitty
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #50 於: 七月 25, 2005, 05:34:29 下午 »

嚎啕大哭 您說的是在pLog主機上安裝嗎?我將mobile及moblog兩個資料夾上傳啟用還時沒看到mobile.php耶?
我的意思是我下載mobile.zip解開後只有class、config、template
三個資料夾及一個pluginmobile.class.php的檔案,沒有mobile.php這個檔案
感謝大家的解答!謝謝!

我已了解原因了 微笑 我並不是下載mobile.zip & moblog.zip來安裝,而是下載plog-1.0.1.zip & _all_plugins.zip來安裝的。當解開plog-1.0.1.zip時,/plugins資料夾是空空的,然後解開_all_plugins.zip,再將全部的程式複製到/plugins去。此時,/plugins資料夾裡會有mobile、moblog兩個資料夾,請不要動它,另有mobile.php、moblog.php、mobile.zip三個檔案,請將mobile.php及moblog.php複製或搬移到/,至於mobile.zip,就不要管它了。  開懷大笑
已記錄
頁: 1 2 3 [4]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  徵求 Moblog 測試 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: