歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 28, 2024, 09:29:11 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版設計精華區  |  動手玩 LifeType 模版參考教材 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 動手玩 LifeType 模版參考教材  (閱讀 37967 次)
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十二月 15, 2005, 04:59:14 下午 »

hi all:

在 Mark 的鞭策下,我編寫了「動手玩  LifeType 模版」的參考教材。目前在我的 blog 提供下載,待 Mark 有空,也會把他放到 wiki 裡的適合的地方的。到時,就不怕學校又突然來個斷電停機了 傷心

請參考 動手玩  LifeType 模版 文章。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十二月 15, 2005, 06:17:16 下午 »

hi all:

在 Mark 的鞭策下,我編寫了「動手玩  LifeType 模版」的參考教材。目前在我的 blog 提供下載,待 Mark 有空,也會把他放到 wiki 裡的適合的地方的。到時,就不怕學校又突然來個斷電停機了 傷心

請參考 動手玩  LifeType 模版 文章。

強強強阿,真是太認真了lss兄,對想學習模版的人一定很有幫助的。

resnick
已記錄
totem
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十二月 15, 2005, 07:11:49 下午 »

resnick 你也很強啊, 我們的部落格都是用你分享的模版.

http://blog.totematncu.net/
已記錄
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十二月 15, 2005, 07:23:33 下午 »

resnick 你也很強啊, 我們的部落格都是用你分享的模版.

http://blog.totematncu.net/

呵呵,謝謝你的厚愛囉。雖然我也在寫教學說明,不過進度緩慢,所以更覺得lss兄厲害。他居然在忙碌的工作生活中還可以寫出這樣的教學,這樣的時間利用真的是太厲害了。大家應該多跟他學習吧。

resnick
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十二月 15, 2005, 07:26:54 下午 »

hi totem:

下次把 resnick 請去,他一定可以做出比我做的更好的教材。

我們的每個版主都非常有料的啊!

另外,這次釋出的就是昨天上課用的 ppt / pdf /mm 檔,您可以請需要的同學去下載。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
totem
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 十二月 15, 2005, 11:56:26 下午 »

For lss:

謝謝, 我會轉達你的好意.

For resnick:

不知道寒假期間是否有空? 可以來跟我們分享WP模版嗎?

如果兩位或更多位有興趣到我們中央走走, 我想多安排些演講, 讓學術能與實務有更多的碰撞, 希望能點燃學習之火! 拓哉似乎已被啟發了, 希望他以後也能發光發亮呢.
已記錄
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十二月 16, 2005, 12:46:19 上午 »

For lss:

如果兩位或更多位有興趣到我們中央走走, 我想多安排些演講, 讓學術能與實務有更多的碰撞, 希望能點燃學習之火! 拓哉似乎已被啟發了, 希望他以後也能發光發亮呢.

Hi totem兄:

寒假當然是沒問題吧,因為也不可能花好幾天來講這些東西。倒是本人還不知夠不夠格說這些東西,因為您本人也是高手阿,我不是本科出身,豈敢班門弄斧囉。當然,能幫上忙的話,到時候再來橋時間吧。

resnick

已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十二月 16, 2005, 10:43:53 上午 »

totem:

你看,論壇的版主都很厲害吧!嘻嘻!不一定需要我吧  開懷大笑

BTW,我看了lss 的課程,說句實話,沒有實做的時間那是很可惜的。以那樣的內容大概需要 4-6 小時才有辦法把講解與實做上完。

沒有實做,可能會有些人上過就算了,效果不高....。

你可以追蹤看看。效果如何。

Mark
已記錄

totem
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 十二月 16, 2005, 11:30:28 上午 »

totem:

你看,論壇的版主都很厲害吧!嘻嘻!不一定需要我吧  開懷大笑

BTW,我看了lss 的課程,說句實話,沒有實做的時間那是很可惜的。以那樣的內容大概需要 4-6 小時才有辦法把講解與實做上完。

沒有實做,可能會有些人上過就算了,效果不高....。

你可以追蹤看看。效果如何。

Mark

其實這學期的主題並非是部落格, 而是以部落格為紀錄工具. 原以為大家都會用, 本來只有規劃兩至三堂的前置訓練, 教了之後才發現大部分學生都不會用, 所以彈性修改了部分課程, 最後變得是在教部落格. 下學期想把部落格當成整學期的課, 也希望能邀請到更多位的開發者來分享知識, 讓部落格社群成員間能有更多的交流, Thanks.

Best Regards,
totem
已記錄
totem
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 十二月 16, 2005, 11:35:31 上午 »

For lss:

Hi totem兄:

寒假當然是沒問題吧,因為也不可能花好幾天來講這些東西。倒是本人還不知夠不夠格說這些東西,因為您本人也是高手阿,我不是本科出身,豈敢班門弄斧囉。當然,能幫上忙的話,到時候再來橋時間吧。

resnick

謝謝resnick慷慨答應, 我們很期待喔!! 其實我不是高手, 只是比較願意花時間教學生新知而已, 還要跟大家多多交流學習.

Best Regards,
totem
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 十二月 16, 2005, 11:44:15 上午 »

以我教了幾次國中小老師的經驗,要讓他們把 blog 當作教學輔具來用,需要不少的時間與努力:

1. Blog 的基本觀念: 什麼是 blog? Blog 可以幹嘛?為什麼有互動?這樣的互動跟教學的活動有什麼關係?可以怎麼用在教學相關活動上?  這邊大概要 一個小時,因為還包含網站的展示
2. Blog 的操作: 包含文章、link、resource 的發表刪除,rss 的應用,remote blog tools 的應用。這邊大約需要 6 小時。因為包含實做與講解
3. Blog 的模版設計:這邊以 lss 的課程來看,大約也需要 3-6 小時
4. Blg 的小組實做討論:其實你要讓大家瞭解 blog,最好的方式就是讓他們用在日常的教學活動中,這邊要先討論,然後分組,腦力激盪要做些什麼:例如教學教材分享 blog, 教學日誌 blog, 學生週記 blog,學生作品展示 blog ...。其實花的時間不多 1-3 小時內可以結束。(當然,名字可以不用那麼硬)
5. 小組成果展示:就看你要怎麼展了.....可以邀老師、小朋友與家長一起參與。會有更多的互動。

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 十二月 16, 2005, 11:47:25 上午 »

以我教了幾次國中小老師的經驗,要讓他們把 blog 當作教學輔具來用,需要不少的時間與努力:

1. Blog 的基本觀念: 什麼是 blog? Blog 可以幹嘛?為什麼有互動?這樣的互動跟教學的活動有什麼關係?可以怎麼用在教學相關活動上?  這邊大概要 一個小時,因為還包含網站的展示
2. Blog 的操作: 包含文章、link、resource 的發表刪除,rss 的應用,remote blog tools 的應用。這邊大約需要 6 小時。因為包含實做與講解
3. Blog 的模版設計:這邊以 lss 的課程來看,大約也需要 3-6 小時
4. Blg 的小組實做討論:其實你要讓大家瞭解 blog,最好的方式就是讓他們用在日常的教學活動中,這邊要先討論,然後分組,腦力激盪要做些什麼:例如教學教材分享 blog, 教學日誌 blog, 學生週記 blog,學生作品展示 blog ...。其實花的時間不多 1-3 小時內可以結束。(當然,名字可以不用那麼硬)
5. 小組成果展示:就看你要怎麼展了.....可以邀老師、小朋友與家長一起參與。會有更多的互動。

Mark

BTW, 你可以看一下 wiki,他已經包和了 1,2 。 lss 的部分加上去就有 3 了。

Mark
已記錄

roti
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 八月 02, 2006, 09:57:51 上午 »

開懷大笑 謝謝版主    m(-.-)m
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版設計精華區  |  動手玩 LifeType 模版參考教材 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: