歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 28, 2024, 12:20:27 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  如何加裝另一顆硬碟 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 如何加裝另一顆硬碟  (閱讀 16402 次)
gtth008
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 六月 20, 2005, 04:25:11 下午 »

各位先進,最近從拍賣網站新購一顆SCSI硬碟,想擴充plog中每個user的硬碟空間,不知該如何著手?煩請指教!

我原有一顆36G 10000轉的SCSI硬碟,現在要再加裝一顆36G 10000轉的SCSI硬碟。
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 20, 2005, 09:31:58 下午 »

引用自: gtth008
各位先進,最近從拍賣網站新購一顆SCSI硬碟,想擴充plog中每個user的硬碟空間,不知該如何著手?煩請指教!

我原有一顆36G 10000轉的SCSI硬碟,現在要再加裝一顆36G 10000轉的SCSI硬碟。

我猜你要問的應該是如何在作業系統中將新增加的硬碟指定到plog的空間中吧!?
如果是這樣的話,那必須先讓大家知道你的OS。

不然真的很難跟你提建議囉。 微笑

另外,建議你下次標題可以寫得清楚些,否則會讓我以為幾時論壇變成組裝電腦diy論壇了  微笑

jAMES(看得出來我是來亂的 吐舌頭 ,逃XD~~)
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 六月 20, 2005, 11:24:00 下午 »

你的問題有點複雜,關係到你目前的安裝方式,以及使用狀況。才能來想怎麼 upgrade

所以請先把你的安裝的作業系統,環境等等都講清楚吧。

Mark
已記錄

gtth008
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 六月 21, 2005, 08:43:47 上午 »

我的確是想把新的硬碟指定到plog的空間,目前我只知道可以把plog某些user目錄copy到新硬碟,再用link的方式連結,我想知道有沒有較好的方法?

而且我問的也是plog的問題,相信以後大家想增加空間也會碰到,樓上的樓上把我的問題形容成DIY論壇會不會太殘忍了?

作業系統:FreeBSD
Apache 1.3.29
PHP 4.3.8
MySQL 3.23.58
Plog安裝路徑http://xxx.xxx.xxx.xxx/plog
目前站台約200個,
原硬碟seagate SCSI 10000轉 36G,
新硬碟seagate SCSI 10000轉 36G
CPU PIII 1.2G*2
DRAM 1024MB
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 六月 21, 2005, 10:42:35 上午 »

而且我問的也是plog的問題,相信以後大家想增加空間也會碰到,樓上的樓上把我的問題形容成DIY論壇會不會太殘忍了?

gtth008兄 微笑 開個小玩笑囉,請不要太介意啦 ^__^(但那的確是我第一眼看到標題時的感想,我真的是這麼認為的  眨眼睛 )

我猜你新增的硬碟應該是用來提供plogger的gallery的空間大小。因此你提到的使用link的方法應該是最簡單的方法,且可以達到分散風險的作法。

另一種我想到的方式是把新硬碟mount成一個新的plog目錄,在把舊的plog資料夾裡面所有的東西全部cp過去,再到apache裡面設定一下虛擬目錄就可以了。

兩種方式是大同小異的,又或者是你想把兩顆硬碟mount成一個也是可以的。
其它的就暫時想不到囉 微笑

小小意見,僅供參考囉 微笑

James
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 六月 21, 2005, 11:23:08 上午 »

我的想法跟 James 一樣,因為你是在 Linux 環境下,所以可以把兩台 mount 到同一個目錄下,要是在 windows 下就沒辦法了。

另外,你可以參考一下pixnet 站長 far 的文章:http://blog.pixnet.net/post/12088/17024

不過要照他那樣改,就必須要改到核心程式了。

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 六月 21, 2005, 12:14:06 下午 »

blogger 的資料主要是檔案中心(gallery/*) 和文章、連結管理等(MySQL 資料庫)。

可以考慮把 MySQL 資料庫的實體檔案也搬過去。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
gtth008
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 六月 21, 2005, 01:13:01 下午 »

ㄛ!感謝各位提供的意見,我試試把2台硬碟mount在一起看看!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 六月 23, 2005, 11:08:54 上午 »

ㄛ!感謝各位提供的意見,我試試把2台硬碟mount在一起看看!

改好後記得告訴我們結果喔。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  如何加裝另一顆硬碟 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: