歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 28, 2024, 12:21:02 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  [已解決]可以ping別人,但收不到別人的引用 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: [已解決]可以ping別人,但收不到別人的引用  (閱讀 18094 次)
oc
LifeType 中文發展團隊
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 於: 五月 01, 2005, 10:33:22 下午 »

如題,我試過各種方法了,全域設定裡頭trackback也是開啟的。但是自己發給自己的,或者別人發過來的,都收不到。

我另外用不同目錄安裝新的pLog,剛裝好的時候可以接受trackback,可是一旦把酒目錄的完整資料庫備份進去,trackback就失效了,變成無法接受引用。有什麼辦法可以找出原因嗎?

新舊安裝的pLog因為在同一台主機,所以資料庫的user和db設定都不同,這有關係嗎?
已記錄

minstrel
二十四橋明月夜
總版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 02, 2005, 07:48:34 下午 »

這應該是XMLRPC沒有打開的關係吧. 以前碰過一次.
已記錄

所謂思念
有時只是單純的等待
坐看世界如何一點一點將自己遺忘
月色染白了髮
oc
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 五月 02, 2005, 09:10:04 下午 »

把XMLRPC都改為enable了,可是還是不成功,內部送出對站內文章的引用時,會提示「trackbacks_no_trackback」的訊息。真是粉難解。我已經在兩個虛擬主機安裝1.0版好幾次,每次剛裝好,引用都沒問題,但只要把資料庫灌進去,引用就失效了。真是怪啊。
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 五月 02, 2005, 10:11:54 下午 »

引用自: 老貓

我另外用不同目錄安裝新的pLog,剛裝好的時候可以接受trackback,可是一旦把酒目錄的完整資料庫備份進去,trackback就失效了,變成無法接受引用。有什麼辦法可以找出原因嗎?

舊目錄?是哪些舊目錄呢?

Mark
已記錄

oc
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 五月 03, 2005, 05:41:53 上午 »

引用自: markwu

舊目錄?是哪些舊目錄呢?

Mark

呵呵,前因後果是這樣的,我現在的blog無法接受引用,調了各種設定沒有見效,於是我想該不是安裝不完全吧,於是就想重新安裝。我套用自己那篇「零風險升級」的概念,先在新目錄安裝一套新的pLog,試一下,可以接受引用,太好了,趕快把資料庫灌進去,一灌進去就無法接受引用了 疑惑 ,這這這,這真是太神奇了。舊目錄是指安裝在舊目錄的pLog的資料庫啦。抱歉沒說清楚。
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 五月 09, 2005, 01:52:19 上午 »

呵呵,前因後果是這樣的,我現在的blog無法接受引用,調了各種設定沒有見效,於是我想該不是安裝不完全吧,於是就想重新安裝。我套用自己那篇「零風險升級」的概念,先在新目錄安裝一套新的pLog,試一下,可以接受引用,太好了,趕快把資料庫灌進去,一灌進去就無法接受引用了 疑惑 ,這這這,這真是太神奇了。舊目錄是指安裝在舊目錄的pLog的資料庫啦。抱歉沒說清楚。

瞭解,這可真是怪了。你能看一下我寄給你的 PM 嗎?  微笑

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #6 於: 六月 04, 2005, 11:10:40 上午 »

我現在的blog無法接受引用,調了各種設定沒有見效,於是我想該不是安裝不完全吧,於是就想重新安裝。我套用自己那篇「零風險升級」的概念,先在新目錄安裝一套新的pLog,試一下,可以接受引用,太好了,趕快把資料庫灌進去,一灌進去就無法接受引用了 疑惑 ,這這這,這真是太神奇了。舊目錄是指安裝在舊目錄的pLog的資料庫啦。抱歉沒說清楚。

您好,剛剛在您的 blog 上看到一些文章已經有引用了,
不知道是怎麼解決這個問題的呢?
我們也是遇到同樣無法引用的問題。

但是,偶爾又可以引用成功,都不知道問題出在哪邊。
已記錄
oc
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 六月 04, 2005, 07:38:39 下午 »

你看到的是早期舊文章原本就有的引用,升級完成以後,我的引用功能一直還在假死狀態。唉。 傷心
已記錄

sumnny
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 六月 09, 2005, 11:56:04 上午 »

数据库里面应该保存里Trackbacks的一些设置信息,我的站点现在也无法饮用,跟你的状况是一样的
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 六月 10, 2005, 10:29:02 上午 »

老貓:

抱歉  害羞 ,忙這做 moblog, 這兩天一定把他解決。

Mark
已記錄

oc
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 六月 26, 2005, 09:38:52 下午 »

我的引用功能在Mark指導之下,終於神奇地復原了。

老貓:
我一直想錯方向,原來問題在模版上!你看一下你的postandcomments.template 中,在
  {assign var="poster" alue=$post->getUserInfo()} 下面,是否有

<!-- {$url->postTrackbackLink($post)} -->

這一行。如果沒有,請把他加上。這是用來告訴其他 blog 你的 trackback 網址的。少了他,其他的 blog 找不到你的網址。改過後,如果可行。記得其他用到的模版都要改。
Mark

雖然我一點都不明白那是什麼道理,不過引用確實已經復原了。真是太感謝Mark了。
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 六月 26, 2005, 09:47:21 下午 »

我的引用功能在Mark指導之下,終於神奇地復原了。

老貓:
我一直想錯方向,原來問題在模版上!你看一下你的postandcomments.template 中,在
  {assign var="poster" alue=$post->getUserInfo()} 下面,是否有

<!-- {$url->postTrackbackLink($post)} -->

這一行。如果沒有,請把他加上。這是用來告訴其他 blog 你的 trackback 網址的。少了他,其他的 blog 找不到你的網址。改過後,如果可行。記得其他用到的模版都要改。
Mark

雖然我一點都不明白那是什麼道理,不過引用確實已經復原了。真是太感謝Mark了。

老貓:

才剛要在信上回你而已,呵呵!那我就直接回這裡吧!

那一行主要是用來把那一篇文章的『真正』引用網址放到文章中。大部分的 Blog 平台都支援 Auto Trackback Discovery (自動引用網址搜尋),他們會掃瞄文章內有沒有 <RDF: .... > 這一行,如果有,會把裡面真正的引用網址取出來,然後透過這個網址來通知 pLog 他們要引用這篇文章。

所以如果少了這一行,當然就沒有辦法引用。只是我搞不懂的是,他應該要在那裡才對啊。 mmmm ..... 可能改模版時不小心改掉了。

恭喜了! 開懷大笑

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  [已解決]可以ping別人,但收不到別人的引用 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: