歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
十二月 06, 2020, 08:49:20 上午
19594 文章 在 3864 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  仍然是中文顯示的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 仍然是中文顯示的問題  (閱讀 8772 次)
sunkit
初級會員
**
文章: 79


檢視個人資料
« 於: 七月 31, 2005, 08:04:07 下午 »

已先看完舊post,仍無法解決.

分類標題及內文皆出現亂碼,詳見
http://sunkit.hkplog.com

希望各大大幫忙.

thx!
已記錄
sunkit
初級會員
**
文章: 79


檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 七月 31, 2005, 08:12:20 下午 »

更改過adodb-mysql.inc.php之後,

問題更出現在summary.php
http://hkplog.com/

麻煩各位!
已記錄
sunkit
初級會員
**
文章: 79


檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 八月 01, 2005, 10:40:47 上午 »

引用自: sunkit
更改過adodb-mysql.inc.php之後,

問題更出現在summary.php
http://hkplog.com/

麻煩各位!


移除/tmp中所有file之後.

已解決.

上面的亂碼仍有問題,

我在mysql中所見文字內容都是亂碼(這樣子測試中文顯ç¤
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員
*****
文章: 823


哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 八月 01, 2005, 10:59:58 上午 »

引用自: sunkit
引用自: sunkit
更改過adodb-mysql.inc.php之後,

問題更出現在summary.php
http://hkplog.com/

麻煩各位!


移除/tmp中所有file之後.

已解決.

上面的亂碼仍有問題,

我在mysql中所見文字內容都是亂碼(這樣子測試中文顯ç¤


你可以更換為php4試看看嗎??
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
sunkit
初級會員
**
文章: 79


檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 八月 01, 2005, 11:07:37 上午 »

sorry,麻煩大家了,已解決!

都是這個問題.
http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=47.0
跟這裡改了之後,因為 database中的文字是亂碼,
所以要重發文章一次,更正db中的記錄.
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 八月 01, 2005, 11:57:23 上午 »

如果你願意,可以到 SVN 中 check out 1.0.2 的 code .... 應該是 fixed 很多 1.0.1 的 bug ..... 基本上這個問題也修復了!

會出現亂碼,是因為 mysql 對 utf-8 的處理在 4.0 跟 4.1 不同。所以照成這樣的問題。

你安裝時,並沒有 set names utf8,所以造成亂碼!但是在修正 driver 後儲存的文章應該是會正常的。

而原來的文章當然還是亂碼,除非你刪除重新再儲存。

Mark
已記錄

sunkit
初級會員
**
文章: 79


檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 八月 01, 2005, 01:18:41 下午 »

THX MARK!

因為server不是我自己,只是寄居他人,

svn我不懂如何做.

不過fix了就好!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 八月 09, 2005, 04:09:52 下午 »

引用自: sunkit
THX MARK!

因為server不是我自己,只是寄居他人,

svn我不懂如何做.

不過fix了就好!


SVN 是我們用來管理程式的。請參考 http://wiki.lifetype.org.tw/index.php/Check_Out_from_SVN

Mark
已記錄

sunkit
初級會員
**
文章: 79


檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 八月 09, 2005, 10:13:51 下午 »

THX!

SERVER中我用不到svn,只好在自家windows中checkout了新的再u/l到server.
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  仍然是中文顯示的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: