歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
十一月 20, 2017, 06:56:08 上午
19594 文章 在 3864 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  關於後台登入的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2 3 ... 5
作者 主題: 關於後台登入的問題  (閱讀 79784 次)
Huijun
訪客
« 於: 二月 24, 2005, 03:14:33 下午 »

剛開始裝好之後 使用都非常順利 沒有什麼狀況
但過一陣子 後台就登入不了 帳號密碼確定沒有改過

在1.0測試版 登入後會可以進入dashboard/summary
但是再進去選站台後就會跳回登入頁
程式碼:
您目前沒有權限進入管理介面。請到這裡登入。

更慘的是,這種狀況發生後,把plog移掉重裝哪一種版本都無法登入

在0.32版以及1.0beta版都出現這種狀況
在 win 2000 server IIS 以及 debian apache 也都會這樣
這個問題困惑已久 覺得是session問題 也檢查過tmp的資料夾

不過真的都沒改過什麼程式(頂多是模版而已)
但是整個移掉重裝也都一樣 這就真的很奇怪 @@"...

不知道有沒有人也遇到這個問題
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 二月 24, 2005, 06:07:34 下午 »

你參考一下英文論壇的這一篇! http://www.lifetype.net/forums/viewtopic.php?t=1754

把php.ini 的

session.auto_start = 0  <== 設為 0 試試看。

Mark
已記錄

Huijun
訪客
« 回覆文章 #2 於: 二月 24, 2005, 11:47:11 下午 »

引用自: markwu
你參考一下英文論壇的這一篇! http://www.lifetype.net/forums/viewtopic.php?t=1754

把php.ini 的

session.auto_start = 0  <== 設為 0 試試看。

Mark


php.ini 原本的設定就是=0

我的問題跟這兩篇一樣,不過還是沒看到解決方法
http://www.lifetype.net/forums/viewtopic.php?t=108&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=admin.php

http://www.lifetype.net/forums/viewtopic.php?t=148&postdays=0&postorder=asc&highlight=admin.php&start=0
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 25, 2005, 11:11:32 上午 »

瞭解!我搞錯了!

可是會這樣的原因的確是 session 的問題,你能說明的的 Server 架構,跟 php.ini 的 session 讓我們參考一下嗎?

Mark
已記錄

Huijun
訪客
« 回覆文章 #4 於: 二月 25, 2005, 02:27:29 下午 »

Debian 3.0r3
PHP Version 4.1.2
Apache 1.3.26

plog目錄
/var/www/plog/
/var/www/plog/tmp (權限可寫入)

php.ini 的 session 部分
程式碼:

[Session]
; Handler used to store/retrieve data.
session.save_handler = files

; Argument passed to save_handler.  In the case of files, this is the path
; where data files are stored. Note: Windows users have to change this
; variable in order to use PHP's session functions.
session.save_path = /tmp

; Whether to use cookies.
session.use_cookies = 1


; Name of the session (used as cookie name).
session.name = PHPSESSID

; Initialize session on request startup.
session.auto_start = 0

; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
session.cookie_lifetime = 0

; The path for which the cookie is valid.
session.cookie_path = /

; The domain for which the cookie is valid.
session.cookie_domain =

; Handler used to serialize data.  php is the standard serializer of PHP.
session.serialize_handler = php

; Percentual probability that the 'garbage collection' process is started
; on every session initialization.
session.gc_probability = 1

; After this number of seconds, stored data will be seen as 'garbage' and
; cleaned up by the garbage collection process.
session.gc_maxlifetime = 1440

; Check HTTP Referer to invalidate externally stored URLs containing ids.
session.referer_check =

; How many bytes to read from the file.
session.entropy_length = 0

; Specified here to create the session id.
session.entropy_file =

;session.entropy_length = 16

;session.entropy_file = /dev/urandom

; Set to {nocache,private,public} to determine HTTP caching aspects.
session.cache_limiter = nocache

; Document expires after n minutes.
session.cache_expire = 180

; use transient sid support if enabled by compiling with --enable-trans-sid.
session.use_trans_sid = 1

url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry"

已記錄
Huijun
訪客
« 回覆文章 #5 於: 二月 25, 2005, 02:44:48 下午 »

http://huijun.hopto.org/plog/admin.php

帳號 / 密碼
test / test123

可以來這邊測試一下 就可以知道我的問題

我裝的版本是 plog_reic0820_tw.tar.gz

但是同樣的問題 在官方0.32版本 1.0測試版 都一樣
已記錄
neptune
訪客
« 回覆文章 #6 於: 二月 25, 2005, 10:03:10 下午 »

非常同意楼主的意见。
我遇到的现象同他的一样,
安装好后用一段时间后就不能登陆了。


我用的是windows 2003 IIS 6.
php.ini的设置都是按照论坛上有关要求做的。
可是还是不行呀。

如果不能解决这个问题,plog1.0就用不了了。032一样也用不了。

强烈要求解决。!!!!!!!!
引用
剛開始裝好之後 使用都非常順利 沒有什麼狀況
但過一陣子 後台就登入不了 帳號密碼確定沒有改過

在1.0測試版 登入後會可以進入dashboard/summary
但是再進去選站台後就會跳回登入頁
代碼:
您目前沒有權限進入管理介面。請到這裡登入。

更慘的是,這種狀況發生後,把plog移掉重裝哪一種版本都無法登入

在0.32版以及1.0beta版都出現這種狀況


同我的现象一样。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 二月 26, 2005, 12:04:36 上午 »

Hi Huijun:

你可以看一下你的  /tmp (不是 plog 的 ./tmp喔) 裡面,有 session 暫存檔產生嗎?

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 二月 26, 2005, 12:07:01 上午 »

引用自: neptune
强烈要求解决。!!!!!!!!


強烈要求? sigh ... 不是不解決,我根本沒辦法複製出相同的情況,尤其是在 0.32 上,根本從沒遇過。這....我該如何解決呢?

Mark
已記錄

neptune
訪客
« 回覆文章 #9 於: 二月 26, 2005, 06:07:15 上午 »

引用
你可以看一下你的 /tmp (不是 plog 的 ./tmp喔) 裡面,有 session 暫存檔產生嗎?


我看了,现在登陆不上时没有产生新的session文件。以前登陆上时有即时产生的session文件。
是什么原因呢?
请帮我解决一下吧。

另外,能否让程序将session写入数据库中呀,就象discuz论坛程序一样,安装时可以选择session写入文件或是数据库。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 二月 27, 2005, 08:13:53 下午 »

所以我假設是

1. Session 無法寫入
2. 或是寫入後無法讀取

能請你們試試看

1. 改變 /tmp 的屬性,因為基本上 pLog 是 follow php.ini 的設定。如果 pLog 如法寫入,那其他 php 軟體應該也無法寫入才對

2. 假設改變/tmp 屬性也不行,那就從 php.ini 中改變 session.save_path,看看是否可行。也就是改變到其他的目錄。

Mark
已記錄

Huijun
訪客
« 回覆文章 #11 於: 二月 27, 2005, 10:54:57 下午 »

引用自: markwu
引用自: neptune
强烈要求解决。!!!!!!!!


強烈要求? sigh ... 不是不解決,我根本沒辦法複製出相同的情況,尤其是在 0.32 上,根本從沒遇過。這....我該如何解決呢?

Mark


這位兄台,希望你能瞭解自由軟體好處有龐大的社群能夠幫你debug,建立新功能,但是這不是他的責任,他也沒有義務,對於他們的無私奉獻,我們應該給予這些維護者多一點關懷以及鼓勵,雖然真的有bug,但是希望能夠愉悅的解決問題,最後,由衷感謝Mark無私的付出。 微笑
已記錄
Huijun
訪客
« 回覆文章 #12 於: 二月 27, 2005, 10:57:16 下午 »

引用自: markwu
Hi Huijun:

你可以看一下你的  /tmp (不是 plog 的 ./tmp喔) 裡面,有 session 暫存檔產生嗎?

Mark


Mark:
/tmp中有產生session
應該能確定問題是session寫入後無法讀取
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員
*****
文章: 3928


Mark Wu


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 二月 28, 2005, 09:33:01 上午 »

Hi Huijun:

這應該是否些設定造成的,可是我 linu x不熟,不知從何下手。

mmm....這就真的傷腦筋了!你有試過把 session.save_path 換成其他目錄試試嗎?不知這樣有沒有效。

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #14 於: 二月 28, 2005, 12:41:45 下午 »

我的session根本就没写入。

session.save_path 換成其他目錄試过了,无效。
已記錄
頁: [1] 2 3 ... 5
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  關於後台登入的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: