歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
六月 23, 2024, 09:45:51 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  我想在一般的網頁中插入"十大最新消息"? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 我想在一般的網頁中插入"十大最新消息"?  (閱讀 13761 次)
ChampionHare
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 五月 16, 2006, 08:53:47 上午 »

大家好:

又來麻煩各位了。小弟想要在一般的網頁中引入Blog中前十篇的訊息,請問
有辦法做到這樣的功能嗎?

先謝謝各位回答。  開懷大笑
已記錄

目前使用:windows 2000 + Lifetype v1.1
新手駕駛,請多多包涵。XD
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 16, 2006, 09:08:27 上午 »

天下程式一大抄 微笑 最好的範本就是 LifeType 本身 眨眼睛

請看線上 API 之 articles::getAllArticles() 以及線上 API 之 article 類別。當然可以搭配 smarty 服用囉,這部份可以參考各模版的 main.template 裡面的寫法。

不知道這樣的說明夠不夠?加油囉!

如果覺得不夠,請努力搜索一下,因為每隔一陣子就有人拿出來問。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 五月 16, 2006, 02:09:29 下午 »

天下程式一大抄 微笑 最好的範本就是 LifeType 本身 眨眼睛

如果覺得不夠,請努力搜索一下,因為每隔一陣子就有人拿出來問。

lss

你好:

請問您是說要自己寫程式嗎?

我只是想將一般的網頁某個部分可以顯示blog上的前十個新文章的標題,點過去會連到Blog來。
這算是RSS的功能嗎?那如果我要搜尋本論壇的文章應該要用甚麼關鍵字?請指點一下。Orz

因為我對程式還不太瞭解,如果要寫PHP程式.. 那.. 我再去練功好了。 >_<
已記錄

目前使用:windows 2000 + Lifetype v1.1
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 五月 16, 2006, 07:37:56 下午 »

你好:

請問您是說要自己寫程式嗎?

我只是想將一般的網頁某個部分可以顯示blog上的前十個新文章的標題,點過去會連到Blog來。
這算是RSS的功能嗎?那如果我要搜尋本論壇的文章應該要用甚麼關鍵字?請指點一下。Orz

因為我對程式還不太瞭解,如果要寫PHP程式.. 那.. 我再去練功好了。 >_<
那~~~~

如果你會用 newsgator 聯播的話,可以訂閱自己 blog 的 rssfeed ,再用 newsgator 幫忙顯示在你的網頁裡。

這是我能想到不需要寫程式的方法。不過, newsgator 沒辦法做到即時回應,有時還會秀逗沒回應。

請自己試試看囉!

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 五月 17, 2006, 10:35:47 上午 »

謝謝你喔!

我會試看看的。  開懷大笑
已記錄

新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 五月 17, 2006, 11:18:08 上午 »

不好意思,請教一下lifetype如果給多人申請之後,那要使用RSS or ATOM 的話,只能讓ID=1的那一個blog使用嗎?

我找到有些網站有提供幫妳做出javascript code,把這段code擺在網頁某個部位就可以自動幫妳更新最新的文章title。
不過我剛剛餵給它的明明是ID=12的blog,結果跑出來的卻是ID=1 ... =.=a

Lifetype 1.3版。
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 五月 17, 2006, 07:14:58 下午 »

不好意思,請教一下lifetype如果給多人申請之後,那要使用RSS or ATOM 的話,只能讓ID=1的那一個blog使用嗎?
每個 blog 都能用。

我找到有些網站有提供幫妳做出javascript code,把這段code擺在網頁某個部位就可以自動幫妳更新最新的文章title。
不過我剛剛餵給它的明明是ID=12的blog,結果跑出來的卻是ID=1 ... =.=a
不知道你用那個服務?不知道你操作步驟?沒頭沒尾,要猜也難 傷心

Lifetype 1.3版。
你的應該是 1.0.3 版,順便告訴你,最新的是 1.0.4 版。

lss
已記錄

新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 五月 18, 2006, 03:58:32 下午 »

謝謝您告知,我再找時間來試看看。 @_@"
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  我想在一般的網頁中插入"十大最新消息"? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: