歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 03:15:13 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  我要瘋掉了,DreamHost架設plog1.02的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 [2] 3
作者 主題: 我要瘋掉了,DreamHost架設plog1.02的問題  (閱讀 51435 次)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #15 於: 十月 03, 2005, 11:56:57 上午 »

mmm ....  你這是用 ftp 來上傳,還是用 shell 來解壓縮的呢?看起來整個權限的設定都不對 傷心

安裝 pLog 實有幾個目錄是一定要可讀寫的,包含他的子目錄:
/templates : 用來放模版的!如果你希望能用 template editor 來修改,那麼他一定要是可以讀寫
/gallery : 用來存放各 blog 的檔案中心的檔案
/temp : 用來存放暫存檔

okay, 這邊的可讀寫,指的是讓 php 的程式對這個目錄可以讀寫。所以要把這個目錄權限改為 777 那麼這樣就夠了!

另外,必須按 WihteCloud 的方式來修改的原因,是因為 DreamHost 會自行更改 session 的權限,造成 pLog 無法讀取 session 資料。

說句實話,最近 dreamhost 修改後,真的變的不是很好用。

Mark
已記錄

小青豆
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #16 於: 十月 03, 2005, 08:07:41 下午 »

我是用cuteftp上传得
那三个目录我都设置成777了 疑惑

还是不好用55555

怎么办啊?
已記錄

使用的dreamhost的虛擬主機,下載的pLog1.0.1的plog,用的1.0的模版,沒有任何外掛程序使用。内碼使用的是utf-8
小青豆
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #17 於: 十月 03, 2005, 08:14:37 下午 »

我知道應該如何修改了。不過還得需要大家幫忙。

剛才我測試了一下,錯誤的原因是因爲是因爲在使用搜索引擎友好模式的時候,儅用戶訪問某個用戶的文件沒有被緩存的時候,系統會在./tmp下建立這個用戶的文件夾,但是建立的文件夾的屬性對other沒有寫權限,所以造成錯誤。

我剛才把./tmp下的3目錄屬性改成other可以寫,這時候我訪問3號用戶文件的時候就正常了。

所以現在需要改寫php文件讓它建立目錄的時候也要建立777的屬性。不知道如何修改,請大家幫忙
已記錄

使用的dreamhost的虛擬主機,下載的pLog1.0.1的plog,用的1.0的模版,沒有任何外掛程序使用。内碼使用的是utf-8
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #18 於: 十月 03, 2005, 08:28:51 下午 »

我知道應該如何修改了。不過還得需要大家幫忙。

剛才我測試了一下,錯誤的原因是因爲是因爲在使用搜索引擎友好模式的時候,儅用戶訪問某個用戶的文件沒有被緩存的時候,系統會在./tmp下建立這個用戶的文件夾,但是建立的文件夾的屬性對other沒有寫權限,所以造成錯誤。

我剛才把./tmp下的3目錄屬性改成other可以寫,這時候我訪問3號用戶文件的時候就正常了。

所以現在需要改寫php文件讓它建立目錄的時候也要建立777的屬性。不知道如何修改,請大家幫忙

看樣子 dreamhost 真的是把 safemode 開的很徹底。如果真的是這樣,那唯一的方法就是預先 create 好 /tmp/1 .../tmp/n .... n=1...你預計 hosting 的 blog 數目

Mark
已記錄

小青豆
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #19 於: 十月 03, 2005, 10:27:46 下午 »

难道不能像修改index.php那样修改一下么?
已記錄

catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #20 於: 十月 03, 2005, 11:25:07 下午 »

看樣子 dreamhost 真的是把 safemode 開的很徹底。如果真的是這樣,那唯一的方法就是預先 create 好 /tmp/1 .../tmp/n .... n=1...你預計 hosting 的 blog 數目

Mark

err...我怎麼感覺不到 DreamHost 把 safe_mode 打開了啊 @.@

目前直接在 plog 中建立網誌還是會自動建立該網誌的資料夾啊 @.@...我的錯覺嗎!?

昨天才建立的....不會今天就把 safe_mode 打開了吧 @.@
已記錄

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
Apache 版本 1.3.34 (Unix)
PHP 版本 4.4.1
MySQL 版本 4.1.14-standard-log
=======================
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #21 於: 十月 03, 2005, 11:40:21 下午 »

那真是有鬼了!小青豆,你跟 Cateyes 買的是同一家嗎?都是 Dreamhost 怎麼會不同?

Mark
已記錄

小青豆
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #22 於: 十月 04, 2005, 09:18:01 上午 »

我这里也可以建立目录,但是建立的目录都是755的属性。

在/class/tmplate/smart/smart.php里面有控制文件夹和文件建立是权限的变量,我修改了,但是没有用,似乎必须得在index.php加上某些语句才可以。
希望老大们好好帮忙研究一下:)
已記錄

catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #23 於: 十月 04, 2005, 01:13:20 下午 »

我跟他的問題是一樣的啊 ^^ 也有討論過了~

不過...就是沒辦法使用簡潔網址...蠻搞笑的~

我跟小青豆不一樣的是...我已經放棄簡潔網址了 XD

小青豆還在努力吧 ^^ 其實看過不少的討論串...好像都沒有很具體的結果...

所以選擇暫時性的放棄簡潔網址這個設定了 ^^

不過看到小青豆這樣又重燃對簡潔網址設定的感覺了....

其實依照目前的情況看起來...問題應該是出在 DreamHost 本身...

不過問題就是不知道要怎麼去對 DreamHost 做設定....使用 SSL 連線進去確實能看見不少被 DreamHost 隱藏的檔案

不知道是否跟那些被隱藏的檔案有關係呢!?
已記錄

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #24 於: 十月 04, 2005, 01:43:58 下午 »

其實主要的問題就是在使用簡潔網址的時候...

首頁確實能顯示出簡潔網址...但是在單獨點選進入閱讀文章的時候

簡潔網址就會跑出不少的問題....

其實我也試過WhiteCloud的方法...修改 index.php...加入

if (fileperms(PLOG_CLASS_PATH."tmp/sess_".session_id()) == 33152)
chmod(PLOG_CLASS_PATH."tmp/sess_".session_id(),0777);

這兩行...但是會有問題 ^^ 所以我又拿掉了這兩行...
(開始懷疑我是不是買到"仿冒"的 DreamHost...WhiteCloud可以怎麼我不行呢 嚎啕大哭 )

所以目前對簡潔網址還是處在放棄的狀態 ^^ 小青豆加油吧!!
已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #25 於: 十月 04, 2005, 02:50:03 下午 »

其實主要的問題就是在使用簡潔網址的時候...

首頁確實能顯示出簡潔網址...但是在單獨點選進入閱讀文章的時候

簡潔網址就會跑出不少的問題....

其實我也試過WhiteCloud的方法...修改 index.php...加入

if (fileperms(PLOG_CLASS_PATH."tmp/sess_".session_id()) == 33152)
chmod(PLOG_CLASS_PATH."tmp/sess_".session_id(),0777);

這兩行...但是會有問題 ^^ 所以我又拿掉了這兩行...
(開始懷疑我是不是買到"仿冒"的 DreamHost...WhiteCloud可以怎麼我不行呢 嚎啕大哭 )

所以目前對簡潔網址還是處在放棄的狀態 ^^ 小青豆加油吧!!

你確定有有作對的步驟:

1. 到 /plog 下建立一個 session 的目錄,並把權限改為 777
2. 到全域設定中把 session_save_path 改為 ./session
3. 把

程式碼:
if (fileperms(PLOG_CLASS_PATH."session/sess_".session_id()) == 33152)
chmod(PLOG_CLASS_PATH."session/sess_".session_id(),0777);

加到 index.php 中。

WhiteCloud 會成寫 tmp/sess_"xxx" ... 我猜是因為他的全域設定 session_save_path  是 ./tmp 。

Mark
已記錄

catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #26 於: 十月 04, 2005, 06:49:34 下午 »

err....Mark 兄 ^^ 我很確定我的設定是對的...

但是就是沒辦法...當時還把 plog 重新上傳了幾次...確定是沒辦法使用簡潔網址 @.@

我的設定那時候也是跟 WhiteCloud 同樣是把 session_save_path 設定在 ./tmp

但是很奇怪的...不行就是不行.......

聽你這樣說之後我去更改過了...重新建立過一個 session 的資料夾並且將 session_save_path 指向那裏...

目前簡潔網址 ok 了  眨眼睛  小青豆~試試看吧 ^^ 我可以你也一定可以的!!!

真奇怪....有點不是很懂...把 session_save_path 指向 tmp 跟指向 session 有何差別呢!?
已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
WhiteCloud
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #27 於: 十月 04, 2005, 07:55:29 下午 »

WhiteCloud 會成寫 tmp/sess_"xxx" ... 我猜是因為他的全域設定 session_save_path  是 ./tmp 。

yes, 我的設定就是這樣。所以那兩行程式這樣做。

沒想到其他人這樣設定會有問題?

看了討論的文章,我也搞不懂,設定在 ./tmp 和 ./session 有何不同?

會不會是 cache 的問題,我的設定是關掉 cache 的。有 cache 會不會殘存之前的狀態?
« 最後編輯時間: 十月 04, 2005, 07:58:27 下午 由 WhiteCloud » 已記錄
小青豆
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #28 於: 十月 04, 2005, 08:07:29 下午 »

aaaaa,我修改了還是不好用
已記錄

catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #29 於: 十月 04, 2005, 08:28:50 下午 »

我快取也是關閉的說 @.@ 選擇 "否"應該是關閉快取功能吧.....

還是我誤會 plog 的"是"與"否"的意思呢 @.@!?

真是太神奇了~DreamHost!
已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
頁: 1 [2] 3
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  我要瘋掉了,DreamHost架設plog1.02的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: