歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 25, 2024, 07:50:30 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  發表與交流  |  誰可以幫我截一張中國google的圖? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 誰可以幫我截一張中國google的圖?  (閱讀 15856 次)
bibicall
LifeType 中文發展團隊
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 於: 一月 26, 2006, 07:28:40 下午 »

台灣無法連結到
www.google.com.cn
會自動轉址到www.google.com

想知道google中國的LOGO是不是跟台灣一樣
右下角寫上中國兩字
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
winman
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 26, 2006, 08:42:54 下午 »

為何對這個問題感興趣?
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 一月 26, 2006, 08:48:07 下午 »

為何對這個問題感興趣?

因為它很多敏感性字眼查不到
會被自動過濾掉(為了避免LifeType被過濾掉,還是不寫出那些字眼了)
所以想試試看實際查詢的情況 吐舌頭
誰知,居然無法從台灣連過去 疑惑

Google的律師說:
為了中國營業,必須配合當地的法令與政策,移除部分內容固然違反Google初衷,但總比一點資訊都不提供要來的好。

我倒是覺得,與其提供不完整的服務,這樣寧缺勿濫
套一句侏儸記公園的台詞:生命會自己找到出路
與其不斷的封鎖訊息,還不如坦然面對
我想,大陸廣大的網民,有心想取得那些資訊
還是有管道取得的吧,何必用這種方式來限制資訊的傳遞
不知道大家的想法是?
« 最後編輯時間: 一月 26, 2006, 08:59:24 下午 由 bibicall » 已記錄

MySQL version: 4.1.21-standard
winman
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 一月 26, 2006, 09:00:05 下午 »

我倒是覺得,與其提供不完整的服務,這樣寧缺勿濫
不知道大家的想法是?

其實google絕對是無奈 + 無言,但這個世界不同地方都有不同的規則,
正如Microsoft的市場戰略對小廠商的生存造成威脅一樣,但這又如何
呢?市場規則就是如此!

BTW:我也對此感到無奈。我這幾天都連不上sourceforge.net!!
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
winman
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 一月 26, 2006, 09:05:26 下午 »

套一句侏儸記公園的台詞:生命會自己找到出路
與其不斷的封鎖訊息,還不如坦然面對
我想,大陸廣大的網民,有心想取得那些資訊
還是有管道取得的吧,何必用這種方式來限制資訊的傳遞
不知道大家的想法是?

對,我對於連不上的網站都使用torpark 這個套件來連。這真的是沒辦法的事情。
但話說回來,國內部分人對於是非判斷還不成熟,甚至幼稚。為了減少事端有關
部門這樣做也可以理解。但我感到噁心的是技術太爛了,有些網站都會被牽連,
比如wordpress 的 code 庫站,就連不上。非要用torpark這個套件來連。
已記錄

btfans
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 二月 12, 2006, 10:20:04 上午 »

google cn 網 址:

http://www.google.com/intl/zh-CN/
已記錄

Fedora Core 3/Apache 2.0.52/PHP 4.3.11/MySQL 3.23.58/pLog 1.0/GD2.0.28 enabled/flyupsky-daytime Template
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 二月 12, 2006, 03:15:03 下午 »

這個並非是我所謂的 google 中國
應該說是www.google.com 的簡體中文版吧
同樣的http://www.google.com/intl/zh-TW/
則是繁體中文版
似乎從大陸以外的地方要連上
http://www.google.com.cn
都會被自動轉向http://www.google.com呢
« 最後編輯時間: 二月 12, 2006, 03:17:00 下午 由 bibicall » 已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  發表與交流  |  誰可以幫我截一張中國google的圖? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: