歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 28, 2024, 04:57:25 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  虛擬主機討論  |  zip 和tar.gz 压缩格式的差别 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: zip 和tar.gz 压缩格式的差别  (閱讀 25377 次)
soft_fair
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 四月 09, 2006, 04:27:47 下午 »

我的lifetype 有 zip 和 tar.gz 压缩格式的,我传到linux虚拟机上的 是 tar.gz格式的,我本地机器是win 的(按照lifetype的安装教程来做的), 用zip格式档的压缩包来建立一个调试环境。我感觉很麻烦,在win 上好像不能用tar.gz档的程序文件建立lifetype的运行环境,在linux上不能用zip档的程序文件让lifetype跑起来,所以我在本地调试的时候用zip解压的文件,然后再把tar.gz的文件相应的地方也改掉,再传上服务器。虽然有些文件 在zip和tar.gz里是一样的,但有些也是不一样的。对我必须同时更新两份文件 有什么解决办法吗?
已記錄

vmware debian 4.0.24_10sarge1
Apache1.3.33
mysql 8.40 Distrib 4.0.24
plog-1.0.1
winman
LifeType 中文發展團隊
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 09, 2006, 04:40:55 下午 »

这个帖子的措辞令我很费解,我不太明白你要表达什么。

根据帖子内容,我的理解是.tar.gz 不能在windows 上解开,
而zip格式不能在linux上解开?不知对否?

其实这两种压缩格式在windows和linux平台上都可以解压缩。

windows上可以用winrar来解.tar.gz,linux上也有gnuzip 来解zip压缩文件。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
soft_fair
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 四月 09, 2006, 05:59:09 下午 »

我要表达的意思是:
1、我下载了一个zip压缩的lifetype1
2、 我把这个lifetype1传到linux的虚拟主机上去,开始通过wizard.php安装,出现错误。
3、我在自己的电脑上用该lifetype1包,通过wizard.php来安装,成功。
4、我重新下载一个tar.gz的压缩包lifetype2,把它传到linux的虚拟主机上去,安装成功
5、我在自己的电脑上win系统安装这个包lifetype2,错误,失败。
6、到此,我有两份可以运行的lifetype 程序,一个在linux的主机上(tar.gz),另一个在本地(zip)
7、我在本地对lifetype1做了一些修改,本地测试,成功,内容已经改为我需要的,然后我把相应的lifetype2(本地不能运行)的文件也改掉,传到服务器上,运行成功。这样我在本地必须改两次文件。
问题:我这样做,有什么地方不对吗?有没有更好的解决方法?让我只要更改一次本地文件,测试通过即可上传到服务器?

已記錄

plog-1.0.1
winman
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 09, 2006, 06:18:35 下午 »

疑惑

我自己的本地机和FreeBSD服务器上运行的是同一个文件解压出来的

LifeType,刚好我下载的是 .tar.gz 格式的(由于它的体积比 .zip格式的小).

而这个 .tar.gz 压缩包里的文件无论在windows/FreeBSD上都运行得很好。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
soft_fair
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 四月 09, 2006, 06:27:03 下午 »

靠,我真晕倒!!我用tar.gz的包在本地win上安装,出现错误:如果用zip的,就没有问题。
Warning: mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in D:\AppServ\www\lifetype-1.0.3targz\lifetype-1.0.3\class\database\adodb\drivers\adodb-mysql.inc.php on line 380

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Fatal error: could not connect to the database!' in D:\AppServ\www\lifetype-1.0.3targz\lifetype-1.0.3\class\database\db.class.php:42 Stack trace: #0 D:\AppServ\www\lifetype-1.0.3targz\lifetype-1.0.3\class\config\configdbstorage.class.php(49): Db->getDb() #1 D:\AppServ\www\lifetype-1.0.3targz\lifetype-1.0.3\class\config\config.class.php(103): ConfigDbStorage->ConfigDbStorage(NULL) #2 D:\AppServ\www\lifetype-1.0.3targz\lifetype-1.0.3\summary.php(23): Config::getConfig() #3 {main} thrown in D:\AppServ\www\lifetype-1.0.3targz\lifetype-1.0.3\class\database\db.class.php on line 42
已記錄

plog-1.0.1
winman
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 四月 09, 2006, 06:29:20 下午 »

Warning: mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)

注意这一行,数据库的密码/用户名称不对。
已記錄

soft_fair
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 四月 09, 2006, 06:33:57 下午 »

我也这样想的,'ODBC'@'localhost'  我没有ODBC这个用户名的,可是为什么用zip就没有问题呢?目前还在研究木板和字体阶段,对连接数据库还没有了解多少,能不能给各答案
谢谢
已記錄

plog-1.0.1
winman
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 四月 09, 2006, 07:12:44 下午 »

我已经给出答案了啊,你说没有ODBC这个用户名,问题就在这里啊,

在安装时你必须输入有存取LifeType的数据库权限的用户名。
« 最後編輯時間: 四月 09, 2006, 07:14:25 下午 由 winman » 已記錄

soft_fair
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 四月 09, 2006, 07:20:42 下午 »

是不是一个数据库只能被一套lifetype程序使用?我在本机上已经有一套程序在跑了,是用zip解压的,两个程序同时运行,数据库也是各自独立的?虽然数据库的结构相同?
还有,数据名和用户名 和服务器名 都是在wizard.php里面添加的阿,“在安装时你必须输入有存取LifeType的数据库权限的用户名” ----因为我已经有一套程序了,数据库也建立好了,应该不需要了吧?
已記錄

plog-1.0.1
winman
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 四月 09, 2006, 07:28:07 下午 »

因为我已经有一套程序了,数据库也建立好了,应该不需要了吧?

如果是这样,你需要修改your_LifeType/config/config.properties.php 文件里
存取数据库的用户名和密码。

ps: 两套LifeType共用一个数据库我没有试过,也不知道在使用过程中是否会
冲突。按照自然规则,一套程式应该让它有自己专属的数据库。
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  虛擬主機討論  |  zip 和tar.gz 压缩格式的差别 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: