歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 03:22:16 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  [問題]roof主題的回到首頁功能???? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: [問題]roof主題的回到首頁功能????  (閱讀 11041 次)
fabian
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 四月 22, 2006, 02:32:00 下午 »

請問一下我用roof當作主題佈景,可是我發現一個問題,就是roof這個主題好像沒有回到首頁這個按鈕,也就是說我進入閱讀全文後,要按瀏覽器的上一頁才能回到blog的首頁,一般來說不是按blog的名稱就可以回到上一頁嗎!!可是這個主題的blog名稱上沒有鏈結回上首頁,請問一下我要怎麼樣才能解決這個問題啊
已記錄
hlps9999
LifeType 中文發展團隊
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 22, 2006, 05:33:36 下午 »

修改 header.template,加上紅色的部分

<h1><A href="{$url->blogLink()}">{$blog->getBlog()}</a></h1>
已記錄
fabian
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 四月 22, 2006, 07:16:54 下午 »

恩~~~好像沒有用耶!!!
這是我的網站
http://moment.myftp.org/blog/
先前依照您的方法
修改
<h1><A href="{$url->blogLink()}">{$blog->getBlog()}</a></h1>
並加上紅色的部分
可是還是沒有用耶
已記錄
fabian
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 四月 22, 2006, 07:21:14 下午 »

哈哈哈~~~抱歉看錯了!!以解決~~謝謝
已記錄
fabian
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 四月 22, 2006, 07:28:46 下午 »

恩~~~抱歉!!我又有一個問題!!加了連結以後我發現他的標題的顏色變了,變的跟有加鏈結字樣的顏色一樣,但這樣不怎麼好看,所以我想說乾脆在閱讀全文頁面的最下面,也就是在發表按鈕的下面加上回首頁的字樣並加上鏈結,請問這要怎麼作啊??要修改哪些地方呢??
« 最後編輯時間: 四月 22, 2006, 07:31:25 下午 由 fabian » 已記錄
bibicall
LifeType 中文發展團隊
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 四月 22, 2006, 08:40:11 下午 »

我假設你已經有HTML與CSS的相關概念
並且已經清楚Lifetype模版的架構
在這個前提之下
你去參考其他模版,找到「回首頁」連結的模版
看看這些模版是怎麼寫語法的
然後再依樣畫葫蘆

如果你沒有HTML與CSS的概念
你可能要先加強這一部份
如果你不清楚Lifetype模版的架構
請參考wiki的說明文件
或是在論壇中爬文
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  [問題]roof主題的回到首頁功能???? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: