歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 09:08:04 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請問如何安裝lifetypey在已有IIS的Winserver2003的作業環境 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請問如何安裝lifetypey在已有IIS的Winserver2003的作業環境  (閱讀 8441 次)
winch
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 四月 29, 2006, 03:22:07 下午 »

我是一位新手
現在我有一台HP ProLiant中階伺服器,已經當作學校網頁用了(IIS)
我有一個想法,我在連線設定TCP/IP多新增一組IP如192.168.127.16
在IIS預設網站分配位址給原網址(192.168.127.15)
假如我在DNS設定192.168.127.15  Aliase  www.XXX.tp.edu.tw
                               192.168.127.16 Aliase   blog.XXX.tp.edu.tw

這樣是否可安裝Appserv 2.43 在Winserver2003執行
Lifetype可以用嗎?這樣Apache和IIS有沒有當作是不同IP,而不發生搶80埠的問題
以上可行嗎?
我還不敢安裝,還是另裝一台電腦,不過我很想讓我的伺服器充分利用
這是我目前最好的一台伺服器

已記錄
magicbug
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 四月 29, 2006, 08:54:20 下午 »

可以让 iis 和 apache 分别占用不同IP的80 port,你应该已经装好了 iis ,占用了IP 192.168.127.15,cmd,进入 c:\inetpub\adminscript,运行  cscript adsutil.vbs set w3svc/disablesocketpooling true,重启服务器,安装apache,设置成 listen 192.168.127.16 即可。
已記錄
winch
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 五月 01, 2006, 07:52:14 上午 »

真的非常感謝!
再請問 cscript adsutil.vbs set w3svc/disablesocketpooling true  這行命令的功能是什麼?
 listen 192.168.127.16 是寫在哪裡?還是在cmd執行?
感謝.... 微笑
已記錄
magicbug
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 五月 01, 2006, 08:51:46 下午 »

cscript adsutil.vbs set w3svc/disablesocketpooling true 是用来取消IIS对所有IP的端口占用限制,listen 192.168.127.16  是写在 apache 的 httpd.conf 配置文件中。
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請問如何安裝lifetypey在已有IIS的Winserver2003的作業環境 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: