歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 19, 2024, 02:01:26 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  空白: 管理面版 -> 進入管理者版面 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 [2] 3
作者 主題: 空白: 管理面版 -> 進入管理者版面  (閱讀 57231 次)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #15 於: 三月 21, 2005, 12:01:37 下午 »

www.php.net 下載  windows 的 binary,把 appserv 中的 php 換掉。

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #16 於: 三月 21, 2005, 04:04:29 下午 »

引用自: markwu
www.php.net 下載  windows 的 binary,把 appserv 中的 php 換掉。

Mark

真正要用的是 LINUX (Mandrake 10.1) , Windows 平台只是拿來當參考, 因此 想要解決裝在 LINUX 平台上發生的問題啦  開懷大笑
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #17 於: 三月 21, 2005, 04:09:44 下午 »

瞭解!可是這樣我還是沒辦法知道為什麼你後台會是一片空白。目前遇過原因有三個:

1. session:不能寫入或是寫入後不能讀取。但是看起來都不是
2. php extension 沒裝: 之前有人沒裝 xml extension 所以遇到這樣的狀況
3. 記憶體不夠:透過 memory_limit 來放大。

你的 mandrake 的 php 在 coimplie 時,有把 gd, xml, iconv 等 extension 都 complie 進去嗎?你的 phpinfo 可以看的到嗎?

Mark
已記錄

kuang_gg
訪客
« 回覆文章 #18 於: 三月 21, 2005, 07:34:56 下午 »

瞭解!可是這樣我還是沒辦法知道為什麼你後台會是一片空白。目前遇過原因有三個:

1. session:不能寫入或是寫入後不能讀取。但是看起來都不是
2. php extension 沒裝: 之前有人沒裝 xml extension 所以遇到這樣的狀況

你的 mandrake 的 php 在 coimplie 時,有把 gd, xml, iconv 等 extension 都 complie 進去嗎?你的 phpinfo 可以看的到嗎?

Mark

感謝您百忙之中, 還回答我的問題, 3Q 咧!
唉... ...
1) php extension 裝了  gd, xml, iconv 等
2) memory_limit 也放大到 32M
唉... ...  嚎啕大哭
我還可以提供怎樣的資訊, 也麻煩 Mark 指點一下程式的流程 與 Debug idea , 我想慢慢找找這個問題, 因為用 mandrake LINUX 的人蠻多的... ... 這問題遲早要得到解決
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #19 於: 三月 21, 2005, 07:56:04 下午 »

Hi kuang_gg:

不好意思!還是要在問一下,你的 apapche 有 error.log 嗎?可以post  上來看看嗎?

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #20 於: 三月 21, 2005, 08:26:35 下午 »

Hi kuang_gg:
不好意思!還是要在問一下,你的 apapche 有 error.log 嗎?可以post  上來看看嗎?

Mark

error.log 裡頭全部都是... ...
[error] [client 61.61.254.10] File does not exist: /var/www/w_seaskyinfo_BLOG/public_html/favicon.ico

而且裝 plog 0.3.2 時, 是通通 OK 正常 操作+執行+顯示  哦!
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #21 於: 三月 21, 2005, 09:41:32 下午 »

hi kuang_gg:
能請你提供 php_info(); 的訊息嗎?我也是裝在 mdk linux ,可是一切正常耶?!
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
kuang_gg
訪客
« 回覆文章 #22 於: 三月 21, 2005, 10:42:51 下午 »

引用自: lss
能請你提供 php_info(); 的訊息嗎?我也是裝在 mdk linux ,可是一切正常耶?!

是 PDF 壓縮檔, 麻煩您指導 3Q!
http://plog.yejh.tc.edu.tw/index.php?op=ViewResource&blogId=75&resource=Kuang_gg_phpinfo.zip
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #23 於: 三月 22, 2005, 07:56:36 上午 »

我下載了你提供網址的pdf 檔,內容是一個 13 頁空白的檔案,請你先檢查一下好嗎?
謝謝!
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
kuang_gg
訪客
« 回覆文章 #24 於: 三月 22, 2005, 08:15:29 上午 »

我下載了你提供網址的pdf 檔,內容是一個 13 頁空白的檔案,請你先檢查一下好嗎?
謝謝!

不會吧! Check OK 哩!
您可能要更新 PDF reader 的版本了
http://www.chinese-t.adobe.com/products/acrobat/readstep.html

另外用  Word(+zip) 存了一個 file
http://plog.yejh.tc.edu.tw/index.php?op=ViewResource&blogId=75&resource=Kuang_gg_phpinfo_1.zip

3Q!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #25 於: 三月 22, 2005, 08:31:25 上午 »

我看PDF 也是 13 頁空白, word 就正常了。

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #26 於: 三月 22, 2005, 01:50:21 下午 »

引用自: kuang_gg

Mark

感謝您百忙之中, 還回答我的問題, 3Q 咧!
唉... ...
1) php extension 裝了  gd, xml, iconv 等
2) memory_limit 也放大到 32M
唉... ...  嚎啕大哭
我還可以提供怎樣的資訊, 也麻煩 Mark 指點一下程式的流程 與 Debug idea , 我想慢慢找找這個問題, 因為用 mandrake LINUX 的人蠻多的... ... 這問題遲早要得到解決

我看了你的 php_info 了,你的 gd xml iconv 都沒有裝
後台一片空白,應該是 xml extension 沒裝所致。另 gd 沒裝會導致縮圖無法產生,iconv 好像也要裝,不過會造成什麼影響我就不知道了。

你可以使用 urpmi php-xxxx 來安裝這些 extension。xxxx 請自行換成 extention name。

關於 urpmi 的詳細用法,請參考我的更新Mandrake Linux套件的重要指令:urpmi指令群。或直接去鳥哥的私房菜的這篇文章看看。Mandrake 愛用者不可不知的指令 書呆子
已記錄

kuang_gg
訪客
« 回覆文章 #27 於: 三月 22, 2005, 02:36:17 下午 »

我看了你的 php_info 了,你的 gd xml iconv 都沒有裝
後台一片空白,應該是 xml extension 沒裝所致。另 gd 沒裝會導致縮圖無法產生,iconv 好像也要裝,不過會造成什麼影響我就不知道了。

你可以使用 urpmi php-xxxx 來安裝這些 extension。xxxx 請自行換成 extention name。

關於 urpmi 的詳細用法,請參考我的更新Mandrake Linux套件的重要指令:urpmi指令群。或直接去鳥哥的私房菜的這篇文章看看。Mandrake 愛用者不可不知的指令 書呆子

是歐  害羞  一直以為 Extensions listed here are (or will be soon) available as external modules. 這一欄是說已經裝好的 Extensions,那麼... ... 有裝沒裝應該看哪一欄呢 ?  要 check extension_dir 嗎 ?  ... ... 晚上回家再試試, 3Q 啦!
已記錄
kuang_gg
訪客
« 回覆文章 #28 於: 三月 22, 2005, 02:42:51 下午 »

想請問一下「plog 0.3.2」有沒有用到 gd xml iconv ? 3Q!
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #29 於: 三月 22, 2005, 02:54:42 下午 »

引用自: kuang_gg

是歐  害羞  一直以為 Extensions listed here are (or will be soon) available as external modules. 這一欄是說已經裝好的 Extensions,那麼... ... 有裝沒裝應該看哪一欄呢 ?  要 check extension_dir 嗎 ?  ... ... 晚上回家再試試, 3Q 啦!

那一段是說,這裡列出的 extensions 是可以取得的外部模組,後面還有一句:
To install one or all of these, use "urpmi" php-EXTENSION_NAME

用 urpmi php-EXTENSION_NAME 安裝這些模組
已記錄

頁: 1 [2] 3
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  空白: 管理面版 -> 進入管理者版面 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: