歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 02:20:39 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  [求助]关于性能优化的问题 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: [求助]关于性能优化的问题  (閱讀 19758 次)
stillcool
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 三月 28, 2005, 01:54:16 下午 »

还是plog1,
问题1、
我做试验往库里导了20000篇左右的文章,导完后第一次访问summary.php就超时了,调了php.ini里的 timeout 到200之后才能访问到,
第二次访问的时候就好点了,应该是在tmp里面已经生成缓存的缘故,可是如果有新文章加入或者有新blog注册的话,访问summary.php又会重复漫长的等待过程,Mark你说还有什么好办发解决这个问题么?
问题2、
googlebot来抓站的时候同时连过来十个ip,cpu负载基本上是100%,消耗大户是mysql和十个php.exe,其中mysql基本上占40~50%cpu,Mark,这个问题是正常还是不正常呢?

谢谢指教
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 28, 2005, 05:55:39 下午 »

Hi stillcool:

呵呵!終於有人有大的DB可以測試了!

还是plog1,
问题1、
我做试验往库里导了20000篇左右的文章,导完后第一次访问summary.php就超时了,调了php.ini里的 timeout 到200之后才能访问到,
第二次访问的时候就好点了,应该是在tmp里面已经生成缓存的缘故,可是如果有新文章加入或者有新blog注册的话,访问summary.php又会重复漫长的等待过程,Mark你说还有什么好办发解决这个问题么?

如果可以的話,你的DB可以借我們測試嗎?

问题2、
googlebot来抓站的时候同时连过来十个ip,cpu负载基本上是100%,消耗大户是mysql和十个php.exe,其中mysql基本上占40~50%cpu,Mark,这个问题是正常还是不正常呢?

這一點我沒遇過耶!看了我的工作管理員也看不到 php.exe ,可以教我你怎麼看的嗎?

我在 windows 下只能看到 mysql 的同時連線數。

谢谢指教
已記錄

stillcool
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 三月 28, 2005, 11:21:53 下午 »

稍等几天我把库给你,有ftp么?传压缩后的库文件跟配置文件?

我这边在2k3任务管理器里就可以看到php.exe,有连接建立的时候它就出现,连接结束它就消失
不过还有一个特殊点的地方就是我用了isapi urlrewrite来试验SE friendly ,它的支持文档说:
The main difference of the IIS6 from it's ancestors is a new default process model called Worker Process Isolation (WPI) mode. Also IIS6 could operate in the IIS5-compatibility mode (which have no effect on the ISAPI_Rewrite's functionality) it's main advantages could be achived only in the WPI mode
http://www.isapirewrite.com/docs/#iis6notes
我不知道到底这种IIS5-compatibility mode 对性能的影响有多大,因为我没有试过不rewrite的情况下googlebot抓取时的情况
已記錄
xlpp
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 四月 01, 2005, 01:31:42 下午 »

stillcool怎么不配置成isapi方式执行PHP呢?cgi方式效率很差的,在WIN平台下。

对了,我也是用isapi_write,不知可否共享一下您的rewrite设置?我有一些不知道怎么改,正则太烂了
已記錄
xlpp
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 四月 01, 2005, 01:33:00 下午 »

我的EM:xlp@21cn.net 如果可以的话 ^^!
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  [求助]关于性能优化的问题 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: