歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 28, 2024, 10:33:39 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  問題:首頁的右側欄變成在最下方該怎麼處理 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 問題:首頁的右側欄變成在最下方該怎麼處理  (閱讀 10958 次)
pan
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 八月 16, 2007, 10:53:39 上午 »

大家好:
我們的blog換了新的風格,也將lifetype升級了
但現在有一個問題
首頁的部份原本應該在右側的功能列都會被擠至下方
但只要內頁的部份都會是正常的
我看了main.template這支模版,還是測不出個所以然
若大家有這個錯誤經驗的請告訴我解決方法
我的blog http://blog.coa.gov.tw//index.php?blogId=4
謝謝
已記錄
hsiaosh
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 八月 16, 2007, 01:24:40 下午 »

個人猜測:

可能是您那篇「針對中時報導「漂鳥學種田 收穫不敵剝削」一文,文志的回應」,是採用複製貼上的動作,以致於有太多的span、font…等code,而產生混亂,進而影響了版面的排列。

我通常的作法,是先把複製的文字內容,先貼到記事本,再從記事本複製貼回部落格,這樣才能保持純文字的特性,也才不會產生版面錯亂的問題。這是我的經驗。

只是不知我的作法,對不對而已?要不,您可能得去調整templates裡的寬度吧!
« 最後編輯時間: 八月 16, 2007, 01:26:41 下午 由 hsiaosh » 已記錄

B2D Server 1028版+Apache:2.0.54+PHP:4.3.10+mysql:4.0.24
安裝在:/var/www/plog
lifetype v1.2.5
採用的是從阿駕那兒學來的自訂網址名稱
pan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 八月 16, 2007, 03:54:08 下午 »

個人猜測:

可能是您那篇「針對中時報導「漂鳥學種田 收穫不敵剝削」一文,文志的回應」,是採用複製貼上的動作,以致於有太多的span、font…等code,而產生混亂,進而影響了版面的排列。

我通常的作法,是先把複製的文字內容,先貼到記事本,再從記事本複製貼回部落格,這樣才能保持純文字的特性,也才不會產生版面錯亂的問題。這是我的經驗。

只是不知我的作法,對不對而已?要不,您可能得去調整templates裡的寬度吧!

你好,我之前也是猜測這篇文章
我有把它下架再重整一次畫面
但右側還是全跑到下方了
請問你說的"調整templates裡的寬度"是改main.templates的寬度嗎?
謝謝你的回答
已記錄
pan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 八月 16, 2007, 04:12:30 下午 »

謝謝你 開懷大笑
因為你的一些話
讓我仔細去看每一篇文章的html格式
所以問題已解決了
原因是第一篇文章裡面有許多的<div></div>
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  問題:首頁的右側欄變成在最下方該怎麼處理 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: