歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 11:39:07 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  中文相關  |  根论坛整合后的中文显示问题? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 根论坛整合后的中文显示问题?  (閱讀 27458 次)
junyang296
初級會員
**

檢視個人資料
« 於: 八月 19, 2005, 03:26:22 下午 »

我把plog和Discuz进行了整合,用户名可以进行统一。但是发现一个问题:
如果discuz的用户名是中文的话,plog里面会登陆不进去。显示用户名密码错误。
并且用超级管理员进入察看用户,用户名显示为乱码。

我该怎么解决?
已記錄
junyang296
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 八月 19, 2005, 07:10:59 下午 »

没有人回答吗?utf-8,这个编码怎么这么烦啊?
已記錄
junyang296
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 八月 22, 2005, 10:18:24 上午 »

我自己顶吧,以免大家看不到,呵呵。
最近在有关这个问题的另外一个帖子上说话语气不太好,惹mark生气了,在此道歉,不好意思啊,因为心急啊。
已記錄
雪花
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 八月 22, 2005, 10:31:00 上午 »

引用自: junyang296
我把plog和Discuz进行了整合,用户名可以进行统一。但是发现一个问题:
如果discuz的用户名是中文的话,plog里面会登陆不进去。显示用户名密码错误。
并且用超级管理员进入察看用户,用户名显示为乱码。

我该怎么解决?

因为discuz简体版是gb2312编码,而plog默认是utf-8,请请plog的编码也改成gb2312就可以了
已記錄
junyang296
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 八月 22, 2005, 10:54:02 上午 »

怎么改啊?
把中文local档改成gb2312的吗?
已記錄
junyang296
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 八月 22, 2005, 11:10:47 上午 »

我的plog是1.0版本,是否要先升级到1.0.1?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 八月 22, 2005, 11:11:27 上午 »

怎么改啊?
把中文local档改成gb2312的吗?

Hi JunYang:

咬牙切齒  你真的是完全不用搜尋的嗎?請參考:

http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=333.0&highlight=convertz

Mark
已記錄

junyang296
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 八月 22, 2005, 11:34:11 上午 »

markwu不要发火,因为搜索的东西太杂啊。
其实我现在的网站就是因为这个才想出来的
论坛里找比较准确的东西真的比较困难,你不觉得吗?
已記錄
junyang296
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 八月 22, 2005, 11:37:07 上午 »

准确定位,谢谢markwu
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 八月 22, 2005, 11:43:49 上午 »

markwu不要发火,因为搜索的东西太杂啊。
其实我现在的网站就是因为这个才想出来的
论坛里找比较准确的东西真的比较困难,你不觉得吗?

我發火的原因並非你問問題,你應該知道的!

已經提醒過你請先試試搜尋的功能,同時自己先試著去實作,這樣我們才能有更深入的機會去討論。

很多問題在論壇中我已經一再重複的回答,而且我又把他們列到精華區中,為的就是怕有人沒看到。但是你又不去看。我搞不懂為何我必須要來花時間為你搜尋與解答你自己要的答案!

再加上在另一問題中,你的提問方式,真的讓人感到生氣。沒有人認為你的問題是智障,但是不要因為晚點回覆就要以這樣的態度來刺激!我們有我們的生活與事業,並非只是坐在這等著你問問題。

Mark
已記錄

junyang296
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 八月 22, 2005, 03:56:24 下午 »

根据方法解决了显示中文用户名的问题。但markwu说的没错啊,国际化。别人的plog用utf-8的话,就无法跟我交互引用的啊。这个问题好像不是很轻易就可以解决咯啊
已記錄
junyang296
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 八月 22, 2005, 04:02:09 下午 »

了解,下次改过。好吗?抱歉抱歉。
已記錄
sunkit
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 八月 22, 2005, 04:33:17 下午 »

根据方法解决了显示中文用户名的问题。但markwu说的没错啊,国际化。别人的plog用utf-8的话,就无法跟我交互引用的啊。这个问题好像不是很轻易就可以解决咯啊

如果你要plog面向國際用utf-8的話,你應該去discuz那邊找方法.
已記錄
junyang296
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 八月 23, 2005, 08:44:19 上午 »

对。我查了些资料,还是决定不把plog改为gbk,而是把论坛改为utf-8。这样才是比较合理正确的决定。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 八月 23, 2005, 11:16:16 上午 »

对。我查了些资料,还是决定不把plog改为gbk,而是把论坛改为utf-8。这样才是比较合理正确的决定。

不太對!如果你的論壇已經使用 GB2312 而且有很多的資料了,那麼把 pLog 改為 GB2312 才是比較好的方式。至於中文名稱部分,你必須修改 pLog 的程式讓他可以支援 Gb2312 的中文名字。

為什麼這樣建議,這是因為風險的比較!改為 UTF-8 對你論壇來說是比較不好的!要事一個不小心資料遺失,會遺憾終身的!

如果論壇與 Blog 都是新建立的!那麼使用 UTF-8 會是比較好的選擇。

Mark
已記錄

頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  中文相關  |  根论坛整合后的中文显示问题? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: