歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 18, 2024, 02:02:13 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  中文化问题 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 中文化问题  (閱讀 20695 次)
jincute
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 二月 25, 2005, 11:45:01 上午 »

在admin.php页面的setting选项里把语系设为zh-CH,确定以后页面成空白。换了另一个版本也有同样的问题,zh-TW出来的则为乱码.
在一个免费空间里发现是没有zh-CH这个选项,要新增语系才行
目前所使用的空间,有人用同样的PLOG版本却没有这样的问题
Help!!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 二月 25, 2005, 11:50:57 上午 »

你是用0.32 嗎?

你的 zh_CN 如果是 pLog 安裝版內的應該是 UTF-8 編碼。如果是 UTF-8 ,在 IE 下有一些問題。必須要修改。

請進入你的模版中,把 header.template 中的

<meta .....  charset=utf-8"> 這一行搬到 <title></title> 之前。

Mark
已記錄

jincute
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 二月 25, 2005, 08:47:15 下午 »

我在head.template里面找到的是写着:
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset={$locale->getCharset()}" />
 <meta name="generator" content="{$version}" />
 <meta http-equiv="Content-Language" content="{$locale->getLanguageId()}" />
这样的语句,应该把这三句都放在<title></title>前面吗?
望赐教
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 25, 2005, 09:49:13 下午 »

引用自: jincute
我在head.template里面找到的是写着:
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset={$locale->getCharset()}" />
 <meta name="generator" content="{$version}" />
 <meta http-equiv="Content-Language" content="{$locale->getLanguageId()}" />
这样的语句,应该把这三句都放在<title></title>前面吗?
望赐教

只要把第一行搬到<title></title>前面就可以了 微笑
祝順利
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
jincute
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 二月 26, 2005, 11:06:25 上午 »

引用自: james

只要把第一行搬到<title></title>前面就可以了 微笑
祝順利

谢谢james,我照着你的提示改了,但是问题仍然还存在 疑惑
已記錄
shookware
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 二月 27, 2005, 11:34:10 上午 »

谢谢james,我照着你的提示改了,但是问题仍然还存在 疑惑

如果是0.32的话 在一些主机上确实是有这样的问题,但那可能是空间本身的问题,好象只能修改httpd.conf文件.
傷心
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 二月 27, 2005, 11:49:23 上午 »

引用自: james

祝順利

請你在</title>的前面再加上一個空格,像下面這樣試試:

<title>blog名稱 </title>
____________^這裡加一個空格。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
jincute
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 二月 27, 2005, 06:41:42 下午 »

引用自: shookware

如果是0.32的话 在一些主机上确实是有这样的问题,但那可能是空间本身的问题,好象只能修改httpd.conf文件.
傷心

请问应该怎么修改httpd.conf?我的版本是0.32的
我也照着lss所说的在</title>前加了空格
还是不行 傷心
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 二月 27, 2005, 08:10:04 下午 »

Hi jincute:

你能先作個實驗嗎?先確定在 IE 中是空白,但是在 FF 中可以正常顯示。如果是,才是 UTF-8 所造的問題。解決方式:

1. 把 <meta> 移到 <title> 之前
2. 如果還是不行,在 <title> 後面就加上空白,不是 </title> 前面。所以是 <title>(空白)Blog Title</title>

請試試看。

Mark
已記錄

jincute
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 三月 05, 2005, 01:11:35 下午 »

引用自: markwu
Hi jincute:

你能先作個實驗嗎?先確定在 IE 中是空白,但是在 FF 中可以正常顯示。如果是,才是 UTF-8 所造的問題。解決方式:

1. 把 <meta> 移到 <title> 之前
2. 如果還是不行,在 <title> 後面就加上空白,不是 </title> 前面。所以是 <title>(空白)Blog Title</title>

請試試看。

Mark

mark,我用Firefox选择zh-CH以后可以有页面内容出来,不过是乱码,然后我也把<title></title>那里按照你说的方法见加了空格,不过还是出现乱码 疑惑
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 三月 05, 2005, 02:25:16 下午 »

你的網站在哪?可以讓我看嗎?

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #11 於: 三月 06, 2005, 08:12:55 上午 »

引用自: markwu
你的網站在哪?可以讓我看嗎?

Mark

mark.我昨天下了pLog1.0了,所以问题解决了 害羞
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 三月 06, 2005, 10:00:56 上午 »

沒問題! 恭喜! 開懷大笑

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  中文化问题 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: