歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 30, 2024, 03:35:28 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  我想修改自己風格的模板 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 我想修改自己風格的模板  (閱讀 10526 次)
bitemancat
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 於: 八月 19, 2005, 10:38:08 下午 »

我想修改自己風格的模板..
可是用dreamweaver開了.template檔
顯示出來的是程式碼
沒有整個版面的結構

請問dreamweaver開了.template檔顯示出來程式碼是正確的嗎?
如果想要修改現有的.template變成自己喜歡的樣式
有什麼程式可以用呢?

吐舌頭
已記錄

http://bitemancat.com/plog
我的plog..紀錄一個人的心情
ericj
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 八月 19, 2005, 11:31:24 下午 »

引用自: bitemancat
我想修改自己風格的模板..
可是用dreamweaver開了.template檔
顯示出來的是程式碼
沒有整個版面的結構

請問dreamweaver開了.template檔顯示出來程式碼是正確的嗎?
如果想要修改現有的.template變成自己喜歡的樣式
有什麼程式可以用呢?

吐舌頭

是正常的阿 , plog 將 整個網頁的架構由 template 組成, 分為  panel ,  herder ,footer , mian ..etc..
稍微試一下應該就可以從每個個別的ooxx.template去猜出他是控制哪個部分
我比較喜歡直接在console下用vim改耶XD

BTW,我覺得你現在用的template感覺不錯阿 吐舌頭
已記錄

Pentium4 1.5GHz + 512MB SDRAM + 200G vinum mirror RAID
FreeBSD6.1+lighttpd+php5-cgi+MySQL5.1
bitemancat
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 八月 19, 2005, 11:51:38 下午 »

這是樂多的模版啊....
有些地方當然想改成自己更喜歡的
不過原創的宣告不會改掉的啦

我已經有看出來什麼code代表什麼了
只是要改好麻煩...懷疑自己的方式是不是錯了

如果照你說的話
那我就要自己去慢慢拿捏code擺放的方法囉?
已記錄

http://bitemancat.com/plog
我的plog..紀錄一個人的心情
reic
LifeType 中文發展團隊
初級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 八月 20, 2005, 12:20:39 上午 »

如果照你說的話

既然拿 樂多的來改,就把 樂多當成基本的版型啊。
利用 修改樂多 css 的和加一些些新的圖,就可以了啊。

而且我剛剛用 FF 中的 web developer 看一下 css tag ,和 MT 模版也滿像的啊。就去修改 css 檔吧,把你的創意用在那邊就夠了。
已記錄

歡迎光臨 Reic's place
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 八月 21, 2005, 10:27:36 下午 »

如果照你說的話

基本上,因為用了 smarty以及模版分割的方式,所以要讓 dreamweaver 來讀取 pLog 的模版後,而且還要能正確的顯示圖形與CSS,這是不可能的。

所以我們目前改模版的方式通常都是利用文字編輯器來修改。當然並不是真的那麼原始,你如果有看 http://wiki.lifetype.org.tw/index.php/Installation_Requirements 這一頁,裡面有列出 firefox 的一個套件,叫做 webdeveloper,你可以用他來顯示出目前網頁上顯示中的模版 CSS 的 class 與 id,這會很方便你來確認哪一個 class 與 id 對應到 模版上的哪一個部分。對你在編輯自己的模版上,有很大的幫助的!

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  我想修改自己風格的模板 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: